Сертификат на конфеты ручной работы фото
Проголосовано: 30
Прочитали: 3736

Сертификат на конфеты ручной работы

Процедура сертификации конфет ручной работы. Этапы оформления. Что необходимо для выхода на новые рынки.

Кондитерские изделия – продукция, попадающая под действие техрегламентов Таможенного союза. Независимо от способа их производства для законной реализации необходимо проходить обязательную оценку соответствия. Поэтому при выпуске конфет ручной работы нужно сначала получить разрешительный документ, подтверждающий соответствие требованиям техрегламентов. Только после этого можно их продавать в странах, входящих в состав Таможенного союза.

Соответствие каким регламентам нужно подтверждать качество конфет?

Основные требования безопасности, которым конфеты должны соответствовать, отражены в двух техрегламентах. Это:

  • общий ТР ТС - 021/2011;
  • отдельный регламент, включающий в себя требования, на основании которых продукция подвергается маркировке – ТР ТС 022/2011.

Если в состав продуктов включаются пищевые добавки, их безопасность регулируется дополнительным техрегламентом – ТР ТС 029/2012.

Соответствие требованиям техрегламента подтверждается в форме декларирования. Стоит обратить внимание на то, что кондитерские изделия разного состава проходят отдельные процедуры декларирования и, соответственно, для продукции выдают отдельные разрешительные документы. Например, отдельную декларацию оформят на конфеты ручной работы, произведенные из белого шоколада, и отдельную на те, в состав которых входит какао.

Продукция ручной работы не выделяется среди других видов товара. Это означает, что независимо от того, кто выпускает продукт и каким образом он изготавливается, нужно получать разрешительную документацию. Если будет зафиксирован факт реализации без разрешительной документации, виновное лицо привлекут к ответственности.

Как получить декларацию на конфеты ручной работы?

Перечень этапов, которые нужно пройти для оформления декларации, устанавливается с учетом выбранной схемы декларирования. Среди таких этапов могут присутствовать лабораторные исследования, оценка условий производства, проверка сертификата системы менеджмента качества.

Лабораторные исследования присутствуют в каждой из схем декларирования – их проводят и при оценке партии и при подтверждении безопасности серийного выпуска товара. Процедуру организуют, чтобы получить документальное подтверждение того, что оцениваемый товар отвечает всем требованиям, которые отражены в регулирующих его безопасность регламентах. По полученным результатам составляют протокол испытаний. Документ оформляется на каждый отдельный вид продукции, оцениваемый для оформления декларации.

При декларировании серийного выпуска дополнительно нужно оценить соответствие нормам регламента условий производства. Заявитель на декларирование делает это самостоятельно.

Если будет использоваться схема 6д, дополнительно для оформления декларации нужно предоставить сертификат системы менеджмента. Для предприятий, выпускающих пищевую продукцию, это должен быть сертификат системы ХАССП. Независимо от необходимости предоставления такого документа производитель пищевой продукции должен использовать при ее выпуске принципы системы менеджмента безопасности пищевой продукции ХАССП. Это обязательное требование технического регламента ТР ТС 021/2011. Нарушение нормы – повод для привлечения к ответственности.

Декларацию заявитель может зарегистрировать самостоятельно. Для этого регистрируют личный кабинет на сайте ФСА, вносят необходимые данные, прикрепляют сканы документации и проводят регистрацию. Заверяют внесенные данные квалифицированной электронной подписью. При необходимости можно обратиться к специалистам ЦС для проведения регистрации декларации.

Документ, оформленный на партию, действует до окончания срока годности кондитерских изделий. Декларация на серийный выпуск регистрируется на срок не более 5 лет.

На каждую единицу товара, прошедшую декларирование и выпускаемую в реализацию, наносится единый знак соответствия «ЕАС».

Добровольная сертификация конфет

Оформление декларации – обязательная процедура. Но дополнительно можно провести добровольную сертификацию. Ее суть заключается в оценке соответствия требованиям, которые предъявляются к продукту. При оценке кондитерских изделий можно проверить их по нормам, отраженным в ГОСТе. Также оценка может проводиться для подтверждения соответствия техусловиям. Кроме этого, по желанию заявителя будет организована проверка по требованиям, предъявляемым к органическим продуктам, другим группам товаров.

Сертификат оформляется на основании результатов исследований, отраженных в протоколе. Регистрируют документ в системе добровольной сертификации. Действовать он будет не дольше 3 лет.

Дополнительные услуги сертификационного центра

Предприниматели дополнительно могут получить следующие услуги:

  • оформление техусловий и их последующая регистрация. Это один из видов нормативной документации, на основании которого организуют выпуск продукции;
  • определение отсутствия ГМО и оформление по результатам испытаний протокола;
  • оформление этикетки на выпускаемые изделия;
  • регистрация штрих-кода;
  • оформление протокола по результатам определения сроков годности продукта.

Документация для сертификации конфет

Чтобы пройти необходимые процедуры, нужно предоставить:

  • заявку на проведение сертификации;
  • ОГРН и ИНН заявителя;
  • нормативную документацию на выпускаемый продукт;
  • этикетку при ее наличии;
  • договор на поставку и инвойс при оценке конфет, ввозимых на таможенную территорию с целью реализации;
  • данные о товаре – название, состав, особые характеристики;
  • сведения о производителе;
  • перечень того, что нужно предоставить, может быть скорректирован при обращении заявителя в ЦС.

Порядок подтверждения соответствия

  1. Заявитель обращается в ЦС, предоставляет документы и сведения.
  2. Определяется полный перечень услуг, который будет оказываться, составляется и подписывается договор
  3. Организуются исследования образцов, результаты которых вносятся в протокол испытаний.
  4. Оформляется и регистрируется разрешительная документация.
  5. Оказываются прочие услуги предусмотренные заключенным договором.

Подробности узнайте у специалистов центра. Звоните!


(30) Нравится!
Прочитали: 3736
Преимущества компании
Наше отношение к клиентам - это индивидуальный подход, благодаря которому 9 из 10 клиентов становятся постоянными и рекомендуют нас. Мы это ценим!
Сервис обслуживания: от принятия заявки до бесплатной отправки документов
Мы совершенствуемся и совершенствуем своего клиента, бесплатно делимся всеми актуальными новостями законодательства
Мы развиваемся, поэтому налаживаем и поддерживаем связи с компаниями по всему миру.
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все