радиаторы
Проголосовано: 0
Прочитали: 261
сертификат на радиаторы сертификат на конвекторы 05.03.2020 в 08:39

Сертификат на конвекторы

Конвектор – это обогревательный прибор, состоящий из нагревательного элемента (теплоносителя) и корпуса. С июня 2018 года действует требование, что для такого оборудования обязательна сертификация в системе ГОСТ Р.

Эксперты нашего центра разъяснят предпринимателям, какие критерии качества товара установлены национальными стандартами, помогут подготовиться к оценочным мероприятиям и пройти проверки без затруднений и проволочек.

Какие требования предъявляются к отопительным приборам?

Требование об обязательной сертификации ГОСТ распространяется на два типа обогревательных приборов, устанавливаемых в жилых и нежилых помещениях: на радиаторы и конвекторы. Нормы качества и безопасности, которым должны отвечать изделия, приведены в профильном стандарте 31311-2005. Они сводятся к следующим положениям:

  • герметичность –устройства не должны допускать протечек при увеличении давления в полтора раза;
  • прочность– приборы должны выдерживать статические нагрузки, троекратно превышающие их рабочее давление;
  • надежность – на оборудование наносится антикоррозийное покрытие, защищающее его от внешних факторов;
  • соответствие резьбовых соединений требованиям действующих ГОСТов.

Стандарт определяет перечень металлов, из которых могут изготавливаться радиаторы и конвекторы. Установлено, что ребра конвектора должны быть надежно соединены, например, методом сварки. Конструкция изделия должна быть продумана таким образом, чтобы оставался доступ к нагревательному элементу для чистки и обслуживания.

На товары наносится маркировка, содержащая сведения о производителе и дате изготовления, типе устройства.

Для транспортировки или реализации конструкция размещается в пакетирующие кассеты. Чтобы получить исчерпывающую информацию о требованиях ГОСТа и привести свое производство в соответствие с действующими нормативами, обратитесь к экспертам нашего центра. Мы ответим на все вопросы предпринимателей в ходе бесплатных консультаций.

Порядок подтверждения соответствия обогревателей

Чтобы оформить сертификат на конвектор в системе ГОСТ Р, производитель или дистрибьютор обращается в аккредитованный орган с пакетом регистрационной и нормативно-технической документации и образцами продукции. На практике наиболее востребованы две схемы оценки товара.

  1. Сертификат на партию – выдается по результатам лабораторных испытаний образцов изделий. Разрешение действует только в отношении изделий, входящих в конкретную поставку.
  2. Сертификат на серийный выпуск – распространяется на все товары, производимые предприятием, предоставляется по результатам лабораторных испытаний образцов изделий и инспекционного контроля. Максимальный срок действия документа составляет 5 лет.

Порядок проведения оценочных мероприятий для конвекторов и радиаторов определен положениями ГОСТ 58065-2018. Нормативный акт, в частности, описывает методику проведения испытаний и замеров. Чтобы подготовиться к проверкам и выбрать оптимальную схему подтверждения соответствия, обратитесь к экспертам нашего центра: мы оказываем всестороннюю консультационную поддержку на всех этапах сотрудничества с клиентом.

Какая документация потребуется для сертификации?

Чтобы пройти оценочные мероприятия, клиенты предоставляют нам следующий комплект документации:

  • заполненную заявку установленной формы;
  • регистрационные свидетельства и банковские реквизиты;
  • данные об иностранном изготовителе (если заявитель является поставщиком);
  • подробное описание продукции;
  • ТУ, СТО или ГОСТ (для отечественных изготовителей);
  • контракт с производителем, счета, спецификации (для дистрибьюторов).

Точный перечень необходимой документации зависит от специфики деятельности предпринимателя и особенностей его товара. Наши эксперты составляют для каждого клиента индивидуальный список по результатам первичных консультаций.

Порядок оформления разрешений

Чтобы получить сертификат соответствия на конвектор с нашей помощью, заявители действуют по алгоритму из 4 шагов.

  1. Подают нам заявку, в ходе бесплатных консультаций согласовывают условия будущего сотрудничества (сроки оформления, схему действий). Достигнутые соглашения закрепляются договором.
  2. Собирают с нашей помощью пакет необходимой документации согласно списку, составленному экспертами.
  3. Предоставляют образцы изделий для лабораторных исследований, проходят инспекционный контроль (при сертификации серийного выпуска).
  4. Узнают результаты оценочных процедур и (при положительном ответе) получают сертификат в бумажном виде и протоколы испытаний к нему.

Мы помогаем клиентам разобраться, какая документация действительно необходима для легального ведения бизнеса. Мы не торгуем сертификатами, а помогаем получить их по результатам честных и объективных проверок. Мы строго придерживаемся норм законодательства, выполняем все обязательства, вытекающие из договора с заявителем, и решаем поставленные задачи «под ключ».

Заполните на сайте форму обратной связи и наши эксперты проконсультируют вас в ближайшее время. Мы ждем ваших заявок!


(0) Нравится!
Прочитали: 261

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все