копченая рыба
Проголосовано: 23
Прочитали: 2128
декларация на копченую рыбу сертификат на копченую рыбу сертификация рыбы декларирование рыбы

Сертификат на копченую рыбу

Рыба и морепродукты, поставляемые на рынки Таможенного Союза, подлежат обязательному декларированию. Мы поможем подтвердить надлежащее качество товаров в кратчайший срок.

Рыба, икра и морепродукты – элемент повседневного рациона взрослых и детей. Чтобы их ненадлежащее качество не нанесло вреда здоровью потребителей, законодательство Таможенного Союза обязывает производителей товара подтверждать его соответствие в ходе процедуры декларирования.

Эксперты нашего центра помогут предпринимателям пройти необходимые оценочные мероприятия и оформить разрешительную документацию.

Обязательное декларирование рыбопродуктов

Согласно требованиям действующего законодательства, подтверждение соответствия рыбной продукции проводится в рамках нескольких техрегламентов ЕАЭС:

  • 040/2016 – специализированный регламент, который действует в отношении рыбы, морепродуктов, икры. Нормативный акт устанавливает требования к составу продукции, условиям ее производства, хранения и перевозки.
  • 021/2011 – свод стандартов безопасности всех видов пищевых товаров, содержащий токсикологические, микробиологические и органолептические нормативы. Документ обязывает производителей, перевозчиков и продавцов внедрять систему ХАССП, минимизирующую риск порчи продуктов.
  • 022/2011 – нормативный акт, содержащий перечень сведений, которые должны быть указаны на потребительской таре пищевого продукта.
  • 029/2012 – свод правил по использованию в пищевых изделиях технологических добавок (ароматизаторов, консервантов, красителей и т.д.).

Установлено, что подтверждение соответствия рыбных изделий проводится в форме обязательного декларирования. Оценка включает изучение документации заявителя или дистрибьютора и лабораторные исследования товара. Разрешение оформляется на партию или серийное производство. Максимальный срок действия декларации ТР ЕАЭС составляет 5 лет.

Предприниматели, прошедшие оценку, получают на руки бумажный протокол испытаний, который нужно хранить в офисе или на производстве и демонстрировать контролирующим органам по требованию. Декларация оформляется в электронном виде, сведения вносятся в единый реестр ФСА.

Важно! Из положений ТР ТС 040/2016 следует, что декларированию подлежит только переработанная продукция (в том числе расфасованная в индивидуальные упаковки). Для реализации необработанной рыбы предпринимателям требуется прохождение ветеринарно-санитарной экспертизы, по результатам которой выдается сертификат.

Государственная регистрации рыбы

Обязательное оформление свидетельства о государственной регистрации на рыбные изделия требуется, если они:

  • являются новыми товарами на рынке;
  • предназначаются для специализированного питания (детского или диабетического).

Государственная регистрация проводится территориальными подразделениями Роспотребнадзора. Она включает лабораторные испытания, в ходе которых проверяются органолептические характеристики продукции и ее состав. СГР предоставляется заявителю, если в товаре не обнаруживается вредных и опасных компонентов.

Эксперты нашего центра разъяснят предпринимателям, какие документы нужны с учетом специфики их бизнеса. Мы ответим на все вопросы клиента во время бесплатных консультаций, сопроводим в ходе декларирования, госрегистрации или ветеринарно-санитарной экспертизы рыбопродуктов.

Добровольная сертификация рыбы

Добровольный сертификат на копченую рыбу, переработанный или свежий продукт оформляется в дополнение к обязательной декларации. Документ необходим бизнесменам для решения следующих задач:

  • укрепление доверия потребителей к торговой марке;
  • наращивание продаж;
  • предоставление дополнительных гарантий качества партнерам: клиентам, торговым сетям;
  • получение преимуществ при участии в конкурсах, тендерах.

В ходе добровольной сертификации предприниматель подтверждает высокое качество продукта, соответствие его характеристик тем, что заявлены в разработанных фирмой технических условиях. Эксперты нашего центра помогут заявителям разобраться в тонкостях инициативной оценки и пройти запланированные проверки без проблем и проволочек.

Ход сертификационных процедур

Чтобы подтвердить соответствие рыбопродуктов в срок, клиенты обращаются за помощью в наш центр. Работа строится по следующей схеме:

  1. Получение заявки от предпринимателя, анализ специфики его бизнеса и выбор оптимальной схемы декларирования.
  2. Первичные консультации с клиентом и подписание договора оказания услуг.
  3. Получение от заявителя необходимой документации согласно списку, составленному нашими экспертами (включает регистрационные свидетельства, устав, подробное описание продукта, ТУ или ГОСТ, действующие в компании, поставочный контракт и т.д.).
  4. Анализ и идентификация продукции на основании полученной информации.
  5. Отбор образцов рыбы и их отправка в лабораторию для проведения исследований в соответствии с требованиями техрегламентов ЕАЭС. Проведение контроля производства (при необходимости).
  6. Получение протокола испытаний и сопоставление отраженных в нем показателей с нормативными.
  7. Подведение итогов оценки и при положительном результате оформление запрошенной клиентом разрешительной документации.

Мы оказываем широкий спектр услуг в сфере обязательной и добровольной сертификации продукции. Для каждого клиента выбирается оптимальная схема работы, эксперты отвечают на все вопросы заявителя и держат его в курсе хода оценочных процедур. Оформление запрошенных документов производится строго в обозначенные предпринимателю сроки.


(23) Нравится!
Прочитали: 2128

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все