Сертификат на коврики для йоги фото
Проголосовано: 1
Прочитали: 130

Сертификация ковриков для йоги

Коврики для йоги не требуют обязательной сертификации, предприниматели вправе получить отказное письмо или добровольный сертификат. В оформлении документов помогут эксперты.

Коврик для йоги – необходимый атрибут для занятия йогой как в фитнес-центре, так и в домашних условиях. На рынке представлено широкое разнообразие моделей как по дизайну, так и по материалам. Товар не подлежит обязательной оценке соответствия для выпуска в обращение, предприниматели проводят его сертификацию на добровольной основе в целях получения преимуществ на рынке.

Отказное письмо на спортивный инвентарь

Коврики для йоги относятся к категории спортивного инвентаря. Это изделия для выполнения упражнений на полу. Они смягчают давление на коленки и локти, позвоночник, ступни, когда человек принимает определенные позы (асаны). В законодательстве России и ЕАЭС отсутствуют требования об обязательной сертификации изделий.

Подтвердить законность отсутствия сертификата / декларации на спортинвентарь можно отказным письмом (кратко – ОП). Это официальный документ, выполняющий разъяснительную функцию и предоставляемый по запросу предпринимателя аккредитованными органами (центрами). Его вправе получить юридические лица и ИП, которые заняты производством или сбытом продукции.

ОП нужно для:

  • беспроблемного провоза спортивного инвентаря через таможню;
  • организации торговли через сетевую розницу, маркетплейсы;
  • предоставления контрагентам и контролирующим инстанциям, у которых возникают вопросы относительно отсутствия разрешительной документации на товар.

Для выдачи ОП не требуется проведение испытаний. Письмо оформляется по результатам анализа документации на товар, предоставленной заявителем. Эксперты определяют код ТН ВЭД на изделия, сопоставляют его с данными сертификационных перечней.

Добровольная сертификация ковриков для йоги

Чтобы выделиться на рынке, развивать коммерческий успех, предприниматели вправе не ограничиваться получением ОП, а оформить также сертификат на коврики для йоги. Это добровольный документ, удостоверяющий, что изделия отвечают тем свойствам и нормам, которые заявляются в технической / коммерческой документации предприятия.

Заявитель сам определяет, какие именно свойства товара будут подтверждаться в ходе оценки, например, он вправе выбрать следующие:

  • габариты изделия;
  • дизайн;
  • толщину;
  • материал исполнения;
  • качество сцепления.

Выбранные показатели исследуются в лаборатории с госаккредитацией, итоги проверки вносятся в протокол. При положительных выводах экспертов оформляется сертификат, срок действия которого – до 3 лет.

Сертификация спортинвентаря помогает повысить его востребованность на рынке, увеличить реализацию, освоить новые направления сбыта.

Разработка технической документации на спортинвентарь

Российские производители ковриков для йоги обязаны иметь техническую документацию. Поскольку на продукцию нет профильного госстандарта (ГОСТ), предприниматели оформляют технические условия (ТУ). Согласно 162-ФЗ от 29.06.15, порядок разработки, утверждения и применения ТУ определяется фирмами самостоятельно.

Согласно ГОСТ 2.114-2016, в ТУ включаются следующие смысловые блоки:

  • описание ассортимента компании;
  • требования к качеству и безопасности продукции;
  • порядок приемки товара;
  • методы проведения его испытаний;
  • правила использования спортинвентаря;
  • гарантийные обязательства изготовителя.

Точный состав и структуру ТУ определяет сам составитель, по своему усмотрению он вправе включить в документ любые дополнительные сведения.

Как правило, ТУ согласуются всеми профильными подразделениями предприятия и вводятся в действие путем издания приказа директора. Держатель техусловий вправе провести добровольную процедуру их регистрации в Росстандарте в целях закрепления авторских прав на документ.

Имеются вопросы? Обратитесь к экспертам. Они помогут оформить отказное письмо, сертификат качества и техническую документацию на коврики для йоги.


(1) Нравится!
Прочитали: 130
Преимущества компании
Бесплатные консультации по вопросам сертификации товаров или услуг
Возможность дистанционного оформления
С 1999 года наработан обширный опыт взаимодействия с различными государственными структурами,что позволяет выполнять работу оперативно и без лишних расходов
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все