Сертификат на коврики для ванной фото
Проголосовано: 1
Прочитали: 316

Сертификат на коврики для ванной

Порядок оценки ковриков для ванны. Перечень требований к текстильным изделиям. Помощь в оформлении необходимых документов от специалистов портала «ТРТС24».

Коврики для ванных относятся к группе товаров легкой промышленности. Это одна из самых распространенных категорий продукции, которая реализуется на рынках стран-участниц ЕАЭС. Как и для большинства изделий перед выпуском в обращение проводятся испытания для подтверждения безопасности и соответствия нормам, указанным в профильном регламенте.

У предпринимателей, которые только начинают свою деятельность, возникает вопрос – нужен ли сертификат на коврики для ванной? Этот документ оформляется исключительно по инициативе изготовителей или импортеров.

Для законной реализации на рынках ЕАЭС необходимо зарегистрировать декларацию. Отсутствие документа является основанием для привлечения к административной ответственности в виде штрафов, изъятия изделий из оборота и приостановления деятельности.

Декларирование ковриков по ТР ТС

В отношении текстильных изделий и продукции легкой промышленности действует ТР ТС 017/2011. Оценка соответствия проводится в лаборатории. Для этого сравниваются фактические характеристики товара и нормативы, указанные в ТР ТС. Во время процедуры проверяется соблюдение следующих требований:

  1. После обработки изделия антисептическими средствами должен отсутствовать запах плесени.
  2. Напряженность электростатического поля на поверхности коврика должна соответствовать нормам, указанным в Приложении 2 к ТР ТС.
  3. Содержание свободного формальдегида должно отвечать нормам, установленным в Приложении 2.
  4. Показатель стойкости краски должен превышать 3 балла.
  5. Показатели химической безопасности должны отвечать нормативам, указанным в Приложении 3.
  6. Контроль допустимого выделения токсичных элементов выполняется в воздушной или водной среде.

Также характеристики безопасности изделий оцениваются по механическим показателям (прочность, разрывная нагрузка), химическим и биологическим свойствам.

Декларирование проводится для серийного производства и поставки отдельных партий. Для серии изделий кроме лабораторных проверок требуется анализ производственного состояния. Декларирование отличается от сертификации тем, что предприниматель сам организовывает необходимые проверки и несет ответственность за достоверность документа. Заявитель получает электронную подпись и самостоятельно регистрирует декларацию в реестре ФСА на основании положительного протокола испытаний.

Обязательная маркировка товаров

После прохождения оценочных мероприятий изготовитель или поставщик импортных товаров должен нанести знак обращения «ЕАС». Также потребителю должна предоставляться следующая информация:

  • наименование продукции;
  • данные о производителе (продавце);
  • параметры изделия;
  • сырьевой состав;
  • дата выпуска;
  • номер партии;
  • дополнительная информация.

Сведения наносятся на этикетку, бирку или товарный ярлык, который крепится к упаковке. Маркировка должна быть четкой, несмываемой и легкочитаемой.

Перечень добровольных процедур

После прохождения обязательных процедур заявитель может в добровольном порядке получить следующую документацию:

  1. Сертификат на коврики для ванной – позволяет выделить уникальные особенности товара, продемонстрировать качество и соответствие стандарту.
  2. Сертификат ИСО – позволяет привести управленческие и производственные процессы, происходящие в компании, к единому стандарту. Для этого необходимо внедрить и сертифицировать на предприятии систему менеджмента, соответствующую стандартам серии ISO.
  3. Экспертное заключение Роспотребнадзора – подтверждает, что выпускаемые коврики соответствуют санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим нормам безопасности.

Дополнительные услуги для предпринимателей

Для ведения бизнеса предпринимателям могут понадобиться следующие услуги:

  1. Регистрация товарного знака (делает изготовителя правообладателем логотипа компании, который размещается на упаковке и этикетке товаров, позволяет защитить бренд от недобросовестных действий конкурентов).
  2. Штрихкодирование (проводится в случаях, если изготовитель планирует размещать продукцию на продажу в крупные торговые точки, в которых без штрихкода невозможно реализовать товар).
  3. Получение квалифицированной электронной подписи.
  4. Разработка этикетки, нормативно-технической документации.

Чтобы узнать подробности и получить помощь в оформлении документов, воспользуйтесь бесплатной консультацией экспертов портала «ТРТС24».


(1) Нравится!
Прочитали: 316
Преимущества компании
Не пытаемся продать лишнее. Оформляем только те документы, которые запрашивает Роспотребнадзор
Все документы разрабатываются на бланках гос.образца по требованиям Таможенного союза и РФ
Документы регистрируются в реестре ФСА
Забота о клиентах. Осуществляем клиентскую поддержку после оформления документов
Предоставляем персональные консультации с экспертом
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все