Сертификат на крем для ног, крем для стоп
Проголосовано: 49
Прочитали: 882
крем для стоп крем для ног 21.06.2017 в 10:48

Сертификат на крем для ног, крем для стоп

В этой статье мы поговорим о том, что необходимо оформлять на крем для ног или крем для стоп, какие документы Вам потребуются для сертификации, сколько будет стоимость процедура и как долго длиться.

На крем для ног/стоп необходимо оформлять Декларацию о соответствии в соответствии с Техническим регламентом Таможенного Союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции».

Если Вы производите или решили привести на территорию нашей страны не только крем для ног, но и крем для рук, например, – тогда Вы можете оформить одну Декларацию, а не две.

Однако, количество протоколы испытаний, на основании которых выдается Декларация, будет ровняться количеству наименования продукции. Другими словами, сколько у Вас наименований продукций – столько и должно быть протоколов испытаний.

Стоимость процедуры декларирования складывается из числа протоколов испытаний и регистрации Декларации.

По срокам оформления желательно ориентироваться на 3 недели. За это время Вы предоставите необходимые документы, пройдут испытания продукции и будет зарегистрирована Декларация о соответствии.

Необходимые документы зависят от того, кто производитель продукции.

Если российский производитель – тогда потребуются копии регистрационных документов компании, нормативно-технический документ, по которому производится продукция (ГОСТ или Технические Условия), макет этикетки на русском языке, состав в процентах.

Если зарубежный производитель –копии регистрационных документов российского заявителя, копию контракта, договора уполномоченного представителя, или инвойс (если партия товаров).

Самое главное в вопросе декларирования – обращаться в аккредитованные органы по сертификации с грамотным экспертом. Буду рада помочь!


(49) Нравится!
Прочитали: 882

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все