крем для рук
Проголосовано: 46
Прочитали: 1920
крем для рук декларация на крем сертификация крема 21.06.2017 в 10:43

Сертификат на крем для рук

Крем для рук, как и вся прочая косметика, подлежит оформлению декларации соответствия Техническому регламенту Таможенного союза 009 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции».

Согласно данному регламенту формой подтверждения соответствия безопасности крема является декларация.

Декларация, в свою очередь, регистрируется (вносится в единый реестр на официальном сайте Федеральной Службы Аккредитации) на основании протокола испытаний – данная процедура является обязательной для вывода продукции на рынок сбыта.

О протоколе испытаний

Для того, чтобы подтвердить безопасность и качество косметического крема, необходимо провести испытания на соответствие ряду показателей, предусмотренных вышеупомянутым регламентом. Если по результатам исследований полученные показатели не выйдут за границы установленных значений, то продукция пригодна для использования и полностью безопасна для жизни и здоровья потребителей. Итогом проведенных исследований является протокол, который включает в себя таблицу со всеми полученными показателями, а также краткий вывод.

В случае положительного протокола декларация регистрируется, а в случае отрицательного либо потребуется переиспытать другую партию (возможно, первая оказалась бракованной), либо изменить технологию производства крема и испытать его снова.

Обратите внимание! При декларировании косметических средств допускается только схема 3д. То есть получить протокол лабораторных испытаний вы должны исключительно от аккредитованной лаборатории.

Свидетельство о государственной регистрации

Требуется получать в том случае, когда косметика используется, как правило, в профессиональных целях. Например, краска для волос, пилинги, средства для загара, защитный крем от вредных воздействий, и другие наименования, имеющие аналогичный химический состав и характеристики.

Нормативный документ

Для производства косметических кремов необходим документ, содержащий в себе требования к данному товару, перечень нормируемых и контролируемых показателей, требования к транспортировке, хранению, а также упаковки и маркировке. Таким документом может выступать Государственный стандарт (ГОСТ), или же Технические условия (ТУ).

Технические условия имеют аналогичную ГОСТу структуру, отличие состоит в том, что ТУ разрабатывает и внедряет сам изготовитель, а ГОСТ – государство.

Разработка этикетки

Согласно законодательству продукция, входящая в обращение, должна быть в обязательном порядке промаркирована, то есть иметь всю необходимую информацию на этикетки, включая графические знаки.

За услугой по разработке этикеточной надписи вы можете обратиться в наш центр сертификации. Разработчик грамотно составит текст, который должен присутствовать при маркировке именно вашего товара.

Для оформления декларации потребуется:

1. Если вы производитель:

  • заявление на регистрацию декларации и на проведение испытаний;
  • нормативный документ, согласно которому изготавливается продукция – Государственный стандарт, или его альтернатива – Технические условия (ТУ);
  • уставные документы компании (ИНН, ОГРН в сканах);
  • карточка компании (банковские реквизиты);
  • образцы, которые отправятся на испытания;
  • потребительская этикетка.

2. Если вы импортер, то остаются все те же перечисленные позиции, то вместо норматива на производство, необходимо предоставить договор уполномоченного лица (то есть договор о том, что производитель возлагает на вас полномочия реализовывать импортный товар на территории Таможенного союза и проводить его сертификацию в рамках действующего законодательства).

Так как основным и единственным обязательным разрешительным документом является декларация, оформляемая на обычном белом листе А4, то становится целесообразным оформление на крем для рук добровольного сертификата соответствия на бланке. Сертификат на крем для рук будет подтверждать качество продукта, так как выдается он на соответствие ГОСТу, либо Техническим условиям, таким образом он также является сертификатом соответствия, но только не ЕАС.

Сроки действия

Декларация может быть оформлена на партию (конкретное количество продукции, ввезённое по инвойсу), в этом случае ее срок действия заканчивается тогда, когда заканчивается продукт из этой партии. Либо же на срок 1, 3 или 5 лет – то есть серийный выпуск. По такой декларации вы сможете ввозить товар сколь угодно много раз.

Протокол, на основании которого регистрируется декларация, является действующим в течении всего срока действия декларации.

Но если вы оформите только протокол, а по прошествии времени решите на его основании зарегистрировать декларацию, то эксперт может его не принять. Точный срок действия протокола нигде не обозначен, то есть принимается на усмотрение эксперта, но, как правило, протоколы, оформленные более года назад, не принимаются.

Для оформления разрешительной документации обращайтесь в наш центр сертификации. Также мы оформляем сертификаты для различных тендеров, регистрируем штрих-коды, разрабатываем конструкторскую документации и множество других технических и технологических документов. Будем рады вам помочь!


(46) Нравится!
Прочитали: 1920

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все