Сертификат на кресла фото
Проголосовано: 23
Прочитали: 2462

Сертификат на кресла

Для легальной реализации кресел в странах ЕАЭС изготовитель (поставщик) проводит их сертификацию или декларирование в рамках технического регламента – ТР ТС 025/2012.

Кресло – это элемент мебели для сидения одного человека со спинкой и подлокотниками или без них. Законодательно установлено, что качество и безопасность таких предметов интерьера подлежат обязательной оценке.

Чтобы пройти таможенное декларирование импортных грузов или начать легальную реализацию продукции отечественного производства в ЕАЭС, предприниматели обязаны оформить сертификат или декларацию на товар.

Обязательная проверка соответствия мебели для сидения

Товары попадают под действие профильного техрегламента 025/2012, который посвящен безопасности мебели. Согласно его положениям, предприниматели оформляют:

  • сертификат на кресла – если продукция предназначается для пользователей в возрасте до 18 лет (в том числе для установки в детсадах, школах, детских санаториях и т.д.);
  • декларацию соответствия – если товар изготавливается для взрослых.

Согласно ТР ТС 025/2012, обязательная оценка требуются для продукции, которая выпускается поштучно или гарнитурами, серийно или под заказ. Положения нормативного акта не распространяются на изделия для установки в медучреждениях и на транспортных средствах, на выставочные образцы, антиквариат, б/у продукцию.

Сертификат или декларация на кресла оформляется по результатам лабораторных испытаний образцов товара. Проверке подлежат следующие их свойства:

  • механическая безопасность – предполагает оценку прочности каркаса, надежности крепления элементов, деформации, устойчивости конструкций, отсутствия острых углов, которые могут поранить пользователя;
  • санитарная безопасность – включает оценку выделения токсичных веществ из обивки или лакокрасочного покрытия мебели, проверку интенсивности запаха изделий, напряженности электростатического поля, активности естественных радионуклидов;
  • пожарная безопасность – предполагает проверку горючести, токсичности при возгорании материала обивки и наполнителя.

Если в подлокотники или в спинку встроены светильники или другие электрические элементы, дополнительно проверяется соответствие продукции стандартам и нормативам технического регламента 004/2011, который посвящен безопасности низковольтной техники.

Декларация или сертификат по ТР ТС 025/2012 предоставляется на серийный выпуск (максимальным сроком на 5 лет) или на одну поставку товара. Разрешительные документы имеют одинаковую юридическую значимость во всех государствах таможенного союза, данные о предпринимателе вносятся в реестр ФСА.

Добровольная сертификация мебели для сидения

Добровольный сертификат соответствия на кресла оформляется для решения маркетинговых задач предпринимателя. Он не заменяет обязательные документы, а предоставляется после их получения. Заявитель самостоятельно определяет, соответствие каких характеристик мебельных изделий будет подтверждаться в ходе оценки. Например, он вправе провести проверку таких параметров, как:

  • внешний вид;
  • габаритные размеры;
  • влажность древесного материала;
  • прочность клеевого соединения элементов мебели;
  • деформация мягких элементов;
  • категория мягкости;
  • тип облицовочного материала;
  • устойчивость;
  • статическая прочность спинки;
  • срок службы и т.д.

Дополнительная оценка проводится в системе добровольной сертификации, базой для сравнения служат Технические условия изготовителя или ГОСТ. Документ выдается на 1-3 года и принимается только на территории России.

Получение добровольного сертификата дает предпринимателю право проставлять на упаковке специальную маркировку, которая привлекает внимание покупателей. Укрепляется репутация бренда, у компании возникают преференции при заключении контрактов, освоении новых рынков сбыта, участии в конкурсных процедурах.

Как проходят оценочные мероприятия?

Декларирование/сертификация кресел осуществляется в следующем порядке:

  1. Клиент обращается в центр сертификации с запросом. Эксперты проводят первичные консультации, в ходе которых идентифицируется продукция, выбирается схема оценки, согласовываются нюансы сотрудничества.
  2. Предприниматель собирает регистрационную документацию и сведения об объекте оценки (описание, ТУ, СТО, ГОСТ или импортный контракт с производителем), иные данные по запросу.
  3. Эксперты ЦС организуют лабораторные исследования образцов мебельной продукции, инспекцию производства (если необходима). На основании результатов проверок делается вывод о степени соответствия изделий.
  4. При положительном выводе протокола испытаний, оформляется и регистрируется сертификат (декларация).

Сертификационные мероприятия – необходимое требование для легальной реализации мебельных товаров на рынке ЕАЭС. Чтобы получить всестороннюю помощь в оформлении документов, заполните форму запроса.


(23) Нравится!
Прочитали: 2462
Преимущества компании
Наше отношение к клиентам - это индивидуальный подход, благодаря которому 9 из 10 клиентов становятся постоянными и рекомендуют нас. Мы это ценим!
Сервис обслуживания: от принятия заявки до бесплатной отправки документов
Мы совершенствуемся и совершенствуем своего клиента, бесплатно делимся всеми актуальными новостями законодательства
Мы развиваемся, поэтому налаживаем и поддерживаем связи с компаниями по всему миру.
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все