кровать
Проголосовано: 24
Прочитали: 1853
сертификат на детские кровати сертификация кроватей детские кровати сертификат на кровать декларация на кровать

Сертификат на кровати

Для ввода в обращение мебельной продукции необходимо оформление разрешительного документа (сертификата или декларации) согласно ТР ТС 025. Для оформления и консультации обращайтесь в наш центр!

Кровати относятся к категории мебельной продукции, и посему подлежат подтверждению соответствия в обязательном порядке согласно регламенту ЕАЭС 025 – О безопасности мебельной продукции.

Кровати, не предназначенные для детей, подлежат декларированию, а не сертификации, то есть итоговым разрешительным документом является декларация.

При оформлении декларации на кровать не требуется выезд на предприятие изготовителя для составления акта анализа производства, что существенно упрощает и удешевляет процедуру подтверждения соответствия продукта.

Для регистрации декларации от вас потребуется:

  • заявка (форму могу направить вам на электронную почту);
  • карточка вашей компании (с реквизитами для возможности заключения договора);
  • уставные документы (ИНН, ОГРН, Устав в сканированном виде);
  • образцы продукции для проведения испытаний;
  • нормативный документ, согласно которому осуществляется производство – государственный стандарт или же Технические условия (документ, аналогичный ГОСТу).

Если вы являетесь импортером, то тогда потребуется предоставить договор уполномоченного лица – это документ, в котором прописывается то, что изготовитель мебели уполномочивает вас представлять его интересы на территории Таможенного союза, реализовывать здесь продукцию и проходить необходимые процедуры для сертификации.

Детская мебель

Если кровати предназначены для детей, то здесь уже действует «детский» регламент, а именно ТР ТС 007, устанавливающий требования к безопасности детской продукции и продукции, предназначенной для подростков.

Оформляется на кровати детские сертификат соответствия. Процедура осуществляется подобным декларированию образом, но помимо вышеперечисленных документов потребуется выезд на производства для проведения его анализа.

По итогу осмотра производственной площадки выдается акт анализа. Затем эксперт отбирает для испытаний образцы, которые необходимо будет транспортировать в испытательную лабораторию.

Кровать испытывается на соответствие показателям, предусмотренным регламентом, для установления факта безопасности изделия.

Если испытания проходят успешно, и полученные значения показателей удовлетворяют требованиям ТР ЕАЭС, лаборант готовит протокол испытаний, который будет являться основанием для выдачи разрешительного документа (сертификата).

Если образец испытания не проходит, то формируется отрицательный протокол, на основании которого регистрация сертификата является недопустимой.

Норматив на производство

При использовании Технических условий вместо ГОСТа на изготовление мебельной продукции актуальна будет информация о дальнейшей возможной документации, применимой к ТУ.

Регистрация Технических условий

Регистрация ТУ хоть и является добровольной процедурой, но тем не менее производители предпочитают свои ТУ регистрировать, потому что при регистрации выдается каталожный лист продукции, на который выносятся основные сведения, а также на титульный лист ставится штамп с идентификационным номером регистрации, и что самое важное, ТУ вносятся в единый реестр, находящийся в свободном доступе. И каждый потребитель может в него зайти и проверить вашу регистрацию.

Экспертиза Технических условий

Так как ТУ разрабатываются производителем, как было упомянуто выше, то и заверяются они только лишь его печатью и подписью, соответственно, у потребителей часто возникает вопрос, насколько корректно исполнен документ. Как раз-таки для подтверждения того, что документ исполнен корректно, и проводится экспертиза, то есть уполномоченный эксперт изучает текст ТУ, анализирует на соответствие действующему законодательству (чтобы не было разногласий), и по итогу выдает экспертное заключение, заверенное подписью и печатью.

Штрих-кодирование

Для поставки кроватей в розничные сети, а также для собственного внутреннего учета актуальным будет регистрация штрих-кодов. Каждый штрих-код заключает в себе следующую информацию:

  • компания-изготовитель;
  • ИНН компании-изготовителя
  • наименование продукции;
  • ее марка;
  • упаковка;
  • категория товара.

Эти данные необходимы для возможности точной идентификации изделия, для присвоения стоимости каждой единице.

Добровольная сертификация

Помимо обязательного подтверждения соответствия существует и добровольная сертификация кроватей. Она актуальна, как и в случаях, когда продукция сертификации не подлежит, так и тогда, когда является подлежащей.

Например, в данном случае, если у вас кровати для взрослых – регистрируется декларация. Некоторым потребителям крайне важно иметь в наличии и сертификат, в этом случае добровольная сертификация является очень подходящим дополнением.

При оформлении сертификата Таможенного союза добровольный сертификат также является полезным дополнением, так как смысловая нагрузка на данные документы друг от друга отличается.

Обязательный сертификат – документ о безопасности мебели, а добровольный сертификат «говорит» о качестве.

В связи с чем оформление обоих документов является фактором повышения конкурентоспособности вашей компании на рынке мебельной продукции.

Для оформления разрешительных документов, нормативно-технической документации, сертификатов для участия в тендерах и различных технологических документов обращайтесь в наш сертификационный центр. Консультация у нас бесплатная. Будем рады вам помочь!


(24) Нравится!
Прочитали: 1853

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все