куртки
Проголосовано: 27
Прочитали: 1265
сертификат на куртки сертификат на детские куртки куртки 18.07.2017 в 17:33

Сертификат на куртки

Куртка представляет собой верхнюю одежду, которая обычно используется для носки в холодную погоду. Такие предметы гардероба имеют незначительный контакт с кожными покровами человека, поэтому относятся к 3-му слою одежды. Это учитывается при сертификации курток, проводимой по техническим регламентам ТС 017/2011 и 007/2011.

Какие разрешительные документы оформляются на куртки?

Чтобы получить разрешительный документ на одежду, нужно пройти оценку соответствия по одному из регламентов Таможенного союза. По ТР ТС 017/2011 сертифицируются изделия легкой промышленности для взрослых. Если продукция предназначена для подростковой или детской аудитории, используется ТР ТС 007/2011. Предприниматели могут получить:

  • декларацию по ТР ТС 017/2011 на зимние, осенние, утепленные и иные виды курток, плащей и ветровок для взрослых;
  • сертификат соответствия на куртки из кожи, трикотажных или иных материалов по ТР ТС 007/2011, если изделие выпускается для детей до 1 года;
  • декларацию по ТР ТС 007/2011 на верхнюю одежду для детей от 1 года и подростков.

Указанные виды документов являются обязательными, т.е. дают право на ввоз и реализацию продукции на территории Таможенного союза. Определить, под какую возрастную группу подпадает изделие, можно по документации изготовителя, по признакам продукции, кодам ОКПД2 и ТН ВЭД.

Кроме проверок по техническим регламентам, можно оформить сертификат в системе ГОСТ. Эта процедура носит добровольный характер, проводится по желанию компаний и предпринимателей. Оценка соответствия в системе ГОСТ дает дополнительные преимущества для бизнеса, поэтому почти все участники рынка оформляются добровольные сертификаты.

Обязательная и добровольная сертификация осуществляется через аккредитованные органы (центры). Это гарантирует объективность и достоверность результатов оценки соответствия, легальность выдаваемых бланков.

Как получить декларации и сертификаты на куртки?

До обращения на сертификацию или декларирование нужно подготовить документы, заполнить заявку. Общие характеристики курток, ветровок и плащей должны соответствовать стандарту ГОСТ 25295-2003. Также производитель разрабатывает свои технические условия (ТУ), если потребительские свойства изделий не в полной мере соответствуют ГОСТ, В ТУ будут указаны параметры безопасности и качества под выпускаемую продукцию. Поэтому на них нужно ссылаться в заявке, при маркировке продукции.

Обязательные процедуры по ТР ТС 017/2011 и 007/2011 включают следующие этапы:

  • изучение полученных документов, идентификация товаров;
  • выбор схемы подтверждения (например, по серии, по партии изделий);
  • проверка условий производства (если это предусмотрено схемой оценки);
  • анализ доказательств качества и безопасности, представленных клиентом;
  • исследования и тесты в лабораторных условиях, оформление протоколов;
  • оформление деклараций или сертификатов ТР ТС, направление сведений в реестр.

Требования к безопасности и качеству верхней одежды указаны в регламентах ТС. Специалисты изучат состав исходных материалов, качество пошива, надежность крепления замков, пуговиц и иных элементов. Так как верхняя одежда предназначена для сохранения тепла и защиты от погодных условий, будут изучаться эти свойства. Если одежда поставляется с утеплителем, будет изучено его качество, состав материалов. Все результаты таких проверок указываются в протоколах испытаний. Протоколы нужно предъявлять вместе с основным разрешительным бланком.

Срок действий деклараций и сертификатов определяется по выбранной схеме оценки по ТР ТС. Например, на товары из серии документы выдаются на срок до 5 лет. При сертификации партии продукции можно получить документ на период реализации или до истечения срока службы изделия. Для выпуска одежды на рынок нужно подготовить ярлыки с маркировкой. На них указывается знак соответствия "ЕАС", специальные обозначения для носки и ухода за одеждой, возраст потребителей, иные данные.

Аналогичный порядок применяется при добровольной сертификации. Однако технические регламенты ТС не используются, так как нормы безопасности и качества будут взяты из ГОСТ и ТУ. Сертификация включает изучение документации, проведение цикла исследований в лаборатории. После завершения процедуры клиенту выдаются протоколы испытаний, сертификат. Срок действия этого разрешительного документа составляет 1 или 3 года.

Подробнее обо всех условиях, сроках и стоимости сертификационных процедур на взрослые и детские куртки можно узнать у специалистов нашего портала. Обращайтесь, мы разъясним положения регламентов Таможенного союза и законодательства РФ, ответим на все возникшие вопросы.


(27) Нравится!
Прочитали: 1265

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все