Сертификат на куртки фото
Проголосовано: 28
Прочитали: 2263

Сертификат на куртки

Особенности сертификации взрослых и детских курток. Как получить декларации и сертификаты по техническим регламентам ТС. Срок действия сертификатов на куртки. Правила добровольной сертификации курток

Куртка представляет собой верхнюю одежду, которая обычно используется для носки в холодную погоду. Такие предметы гардероба имеют незначительный контакт с кожными покровами человека, поэтому относятся к 3-му слою одежды. Это учитывается при сертификации курток, проводимой по техническим регламентам ТС 017/2011 и 007/2011.

Какие разрешительные документы оформляются на куртки?

Чтобы получить разрешительный документ на одежду, нужно пройти оценку соответствия по одному из регламентов Таможенного союза. По ТР ТС 017/2011 сертифицируются изделия легкой промышленности для взрослых. Если продукция предназначена для подростковой или детской аудитории, используется ТР ТС 007/2011. Предприниматели могут получить:

  • декларацию по ТР ТС 017/2011 на зимние, осенние, утепленные и иные виды курток, плащей и ветровок для взрослых;
  • сертификат соответствия на куртки из кожи, трикотажных или иных материалов по ТР ТС 007/2011, если изделие выпускается для детей до 1 года;
  • декларацию по ТР ТС 007/2011 на верхнюю одежду для детей от 1 года и подростков.

Указанные виды документов являются обязательными, т.е. дают право на ввоз и реализацию продукции на территории Таможенного союза. Определить, под какую возрастную группу подпадает изделие, можно по документации изготовителя, по признакам продукции, кодам ОКПД2 и ТН ВЭД.

Кроме проверок по техническим регламентам, можно оформить добровольный сертификат. Эта процедура носит добровольный характер, проводится по желанию компаний и предпринимателей. Оценка соответствия дает дополнительные преимущества для бизнеса, поэтому почти все участники рынка оформляются добровольные сертификаты.

Обязательная и добровольная сертификация осуществляется через аккредитованные органы (центры). Это гарантирует объективность и достоверность результатов оценки соответствия, легальность выдаваемых бланков.

Как получить декларации и сертификаты на куртки?

До обращения на сертификацию или декларирование нужно подготовить документы, заполнить заявку. Общие характеристики курток, ветровок и плащей должны соответствовать стандарту ГОСТ 25295-2003. Также производитель разрабатывает свои технические условия (ТУ), если потребительские свойства изделий не в полной мере соответствуют ГОСТ, В ТУ будут указаны параметры безопасности и качества под выпускаемую продукцию. Поэтому на них нужно ссылаться в заявке, при маркировке продукции.

Обязательные процедуры по ТР ТС 017/2011 и 007/2011 включают следующие этапы:

  • изучение полученных документов, идентификация товаров;
  • выбор схемы подтверждения (например, по серии, по партии изделий);
  • проверка условий производства (если это предусмотрено схемой оценки);
  • анализ доказательств качества и безопасности, представленных клиентом;
  • исследования и тесты в лабораторных условиях, оформление протоколов;
  • оформление деклараций или сертификатов ТР ТС, направление сведений в реестр.

Требования к безопасности и качеству верхней одежды указаны в регламентах ТС. Специалисты изучат состав исходных материалов, качество пошива, надежность крепления замков, пуговиц и иных элементов. Так как верхняя одежда предназначена для сохранения тепла и защиты от погодных условий, будут изучаться эти свойства. Если одежда поставляется с утеплителем, будет изучено его качество, состав материалов. Все результаты таких проверок указываются в протоколах испытаний. Протоколы нужно предъявлять вместе с основным разрешительным бланком.

Срок действий деклараций и сертификатов определяется по выбранной схеме оценки по ТР ТС. Например, на товары из серии документы выдаются на срок до 5 лет. При сертификации партии продукции можно получить документ на период реализации или до истечения срока службы изделия. Для выпуска одежды на рынок нужно подготовить ярлыки с маркировкой. На них указывается знак соответствия "ЕАС", специальные обозначения для носки и ухода за одеждой, возраст потребителей, иные данные.

Аналогичный порядок применяется при добровольной сертификации. Однако технические регламенты ТС не используются, так как нормы безопасности и качества будут взяты из ГОСТ и ТУ. Сертификация включает изучение документации, проведение цикла исследований в лаборатории. После завершения процедуры клиенту выдаются протоколы испытаний, сертификат. Срок действия этого разрешительного документа составляет 1 или 3 года.

Подробнее обо всех условиях, сроках и стоимости сертификационных процедур на взрослые и детские куртки можно узнать у специалистов нашего портала. Обращайтесь, мы разъясним положения регламентов Таможенного союза и законодательства РФ, ответим на все возникшие вопросы.


(28) Нравится!
Прочитали: 2263
Преимущества компании
Наше отношение к клиентам - это индивидуальный подход, благодаря которому 9 из 10 клиентов становятся постоянными и рекомендуют нас. Мы это ценим!
Сервис обслуживания: от принятия заявки до бесплатной отправки документов
Мы совершенствуемся и совершенствуем своего клиента, бесплатно делимся всеми актуальными новостями законодательства
Мы развиваемся, поэтому налаживаем и поддерживаем связи с компаниями по всему миру.
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все