Сертификат на битумный лак фото
Проголосовано: 14
Прочитали: 2578

Сертификат на битумный лак

Оформить СГР и сертификат на битумный лак удастся при помощи специалистов центра. Для уточнения деталей получения разрешительных и добровольных документов оставьте заявку на сайте!

Битумный лак является химическим раствором, который получают из каменноугольных и нефтяных битумов и полимерных смол. Используется в качестве гидроизоляции, а также при проведении отделочных работ, в том числе, как антикоррозионное покрытие.

Поскольку битумный лак относится к продуктам химической промышленности, он подлежит обязательной оценке перед осуществлением поставок на рынок РФ и стран ЕАЭС.

Рассмотрим подробнее, каким образом подтверждается соответствие этой разновидности товаров, и какую разрешительную документацию необходимо получить для их продажи.

Обязательная оценка соответствия битумного лака: главные нюансы

Битумный лак, как и большинство видов химической продукции, включен во второй список решения КТС № 299 от 28.05.2010. Следовательно, в его отношении предусмотрена обязательная регистрация в органах Роспотребнадзора.

В ходе процедуры проводится проверка по гигиеническим, санитарным, токсикологическим и прочим показателям. Результаты исследований вносят в протоколы, на их основе формируют экспертное заключение. Если товар соответствует установленным требованиям, то на него выдается СГР (свидетельство о госрегистрации).

Если речь идет о битумных лаках, которые применяют для дорожной разметки, то они подлежат обязательному декларированию по регламенту ТС 014/2011 (определяет безопасность дорог). На них оформляют и регистрируют декларацию на срок до 5 лет.

Каждая партия химических товаров сопровождается паспортом безопасности, который определяет правила их безопасного использования, транспортировки, хранения, утилизации.

Отсутствие разрешительных документов является препятствием для законной реализации продукции. Выявление надзорными органами этого нарушения ведет к применению штрафных санкций и изъятию продукции, которая не прошла проверку в установленном порядке.

Что оформляют на битумные лаки в добровольном порядке?

Дополнительно субъект хозяйствования вправе получить на битумный лак сертификат качества в действующей системе добровольной сертификации (СДС). Данный документ оформляется максимум на 3 года, предоставляет следующие преимущества для бизнеса:

  • эффективное продвижение продукта на рынке;
  • повышение уровня инвестиционной привлекательности;
  • сотрудничество с крупными строительными и торговыми фирмами;
  • возможность участвовать и побеждать в госзакупках.

Для проведения сертификации потребуется получить официальную копию ГОСТа или разработать собственные технические условия, если государственный стандарт по каким-либо причинам не подходит. При желании ТУ регистрируют в едином реестре. Это позволяет закрепить права на нормативную документацию (как объект интеллектуальной собственности) и распоряжаться ею по своему усмотрению.

Изготовитель химических товаров также вправе сертифицировать их производство. Для этого понадобится внедрить на предприятии СМК по стандарту ИСО 9001. Это позволит постоянно контролировать ход производственных процессов, снизить издержки за счет уменьшения брака и улучшить качество изготавливаемой продукции.

При необходимости специалисты центра помогут разработать паспорт качества на продукты химической промышленности.

Процедура сертификации битумных лаков

Чтобы получить сертификат соответствия битумного лака, понадобится выполнить следующие действия:

  1. Направить заявление о проведении сертификации в ЦС.
  2. Подписать договор о сотрудничестве и предоставить пакет документов и сведений на электронную почту центра.
  3. Обеспечить отбор проб – их направляют в аккредитованную лабораторию или иное испытательное учреждение.
  4. Дождаться результатов лабораторных исследований. Образцы химической продукции тестируют по определенному перечню характеристик, результаты вносят в протокол. Если проводится добровольная оценка качества, то заявитель сам решает, по каким показателям выполняется проверка.
  5. Забрать готовый документ в офисе центра или прибегнуть к услугам курьерской доставки.

Наличие добровольного сертификата дает право изготовителю (импортеру) промаркировать товары знаком соответствие, если это предусмотрено СДС.

Что предоставить для получения сертификата?

Для проведения оценочных мероприятий заявителю нужно подготовить:

  • документацию, определяющую требования к продукту – ГОСТ или ТУ;
  • сведения об изделии – наименование, состав и свойства, код ТН ВЭД, особенности использования по назначению;
  • копию документа, дающего право на использование производственных помещений – договора на аренду или свидетельства о праве собственности (для отечественного изготовителя);
  • протоколы или отчеты с итогами лабораторных тестов;
  • копию договора о поставке с приложениями – на импорт;
  • регистрационные документы заявителя;
  • информацию о производителе и заявителе.

Для оформления СГР и сертификатов на битумный лак обратитесь к экспертам центра. Поможем в установленный срок и по выгодной цене получить требуемый пакет документации.


(14) Нравится!
Прочитали: 2578
Преимущества компании
Бесплатные консультации по вопросам сертификации товаров или услуг
Возможность дистанционного оформления
С 1999 года наработан обширный опыт взаимодействия с различными государственными структурами,что позволяет выполнять работу оперативно и без лишних расходов
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все