Сертификат на леггинсы фото
Проголосовано: 2
Прочитали: 84

Сертификат на леггинсы

Для чего нужна сертификация леггинсов. Нормативная база и перечень необходимых документов. Помощь в прохождении процедуры от опытных специалистов.

Леггинсы и лосины – изделия лёгкой промышленности, для реализации которых производителю необходим документ, подтверждающий качество и безопасность. Разрешительная документация оформляется в установленном порядке, в соответствии с ТР ТС 017 или ТР ТС 007. Поэтому при возникновении вопроса нужен ли сертификат на легинсы, ответ однозначный – да, нужен.

Нормативными актами установлена обязательная оценка чулочно-носочных изделий первого. Основная задача процедуры – подтверждение безопасности товаров по установленным параметрам. На рынок разрешается поставлять только качественную продукцию и подтверждать этот факт документом.

Реализация несертифицированного товара является административными правонарушением. При выявлении такой продукции на предпринимателя будут наложены штрафные санкции согласно КоАП РФ. В отдельных случаях предусмотрена конфискация изделий и приостановка деятельности компании.

Нормативная база

В зависимости от возраста конечного потребителя, одежда регламентируется техническими регламентами:

  • 007/2011 – устанавливает стандарты безопасности к изделиям для детей;
  • 017/2011 – фиксирует нормы на текстильные товары для взрослых.

Вид разрешительного документа зависит от слоя, к которому относится чулочно-носочное изделие. Леггинсы являются одеждой 1-го слоя, плотно прилегающей к коже. По назначению и функциям близки к чулочно-носочным изделиям. Некоторые путают их с лосинами, но разница между этими предметами гардероба существенна. Лосины – одежда второго слоя, не имеющая прямого контакта с телом.

Необходимые документы для законной реализации приведены в таблице:

Возраст потребителя

Лосины

Леггинсы

Взрослые

декларация

сертификат

Дети

сертификат

сертификат

Также предприниматель должен промаркировать изделия согласно требованиям нормативных актов. Сведения должны быть достоверными и легко читаемыми. На этикетке указывается размер, состав, данные по уходу.

Как проводится сертификация?

Чтобы получить сертификат на легинсы или декларацию на лосины, предпринимателю необходимо пройти ряд этапов:

  • подготовку и сбор необходимых для процедуры бумаг;
  • отбор образцов;
  • прохождение испытаний;
  • оценка состояния производства – инспекционный аудит (при оценке изделий выпускаемых серийно);
  • получение протокола испытаний;
  • регистрация разрешительного документа.

Стоит отметить, что при декларировании отбор образцов предприниматель может провести самостоятельно. Сертификация подразумевает обор изделий уполномоченным органом. Также оформление сертификата предполагает выезд специалистов на предприятие для проведения инспекционного контроля. В результате анализа состояния производства составляется акт.

Срок действия сертификата соответствия на легинсы составляет 1, 3 или 5 лет. Если документ выдан на срок более года, орган по сертификации в дальнейшем ежегодно проводит инспекционный контроль.

Перечень необходимых документов

Для запуска оценочных процедур заявителю необходимо подготовить пакет бумаг:

  • заявку установленного образца;
  • карточку компании с банковскими реквизитами (требуется для заключения договора);
  • нормативную документацию, по которой налажен выпуск изделий – государственный стандарт или технические условия (для российских изготовителей);
  • договор аренды производственных площадей или выписку о праве собственности;
  • договор уполномоченного лица или контракт на поставку и письмо на ввоз образцов (на импортные товары);
  • сертификат ИСО (при наличии).

Испытания изделий легкой промышленности

Для регистрации разрешительных документов предпринимателю потребуется доказательная база, а именно протокол испытаний. В ходе исследований проверяются следующие показатели:

  1. Механическая, химическая и биологическая устойчивость. Продукция проверяется на разрывную прочность, гибкость, устойчивость к истиранию. Недопустимо выделение токсичных веществ в атмосферу и водные ресурсы в объеме, превышающим допустимые значения. Продукция проверяется на воздухо- и водонепроницаемость, стойкость красящих составов и другие критерии.
  2. Индекс токсичности. Материалы и одежда, соприкасающиеся с телом человека, должны четко соответствовать индексу токсичности. Он установлен в диапазоне: для водных пространств – 70-120%, для воздушных – 80-120%. Также свойства товара оцениваются на отсутствие раздражающего кожу воздействия.
  3. Интенсивность запаха. Изделия лёгкой промышленности и сырье для изготовления в обычной обстановке не должны выделять запахи, превышающие по интенсивности 2 балла.

Подробнее о порядке оценочных процедур на леггинсы и лосины вы можете узнать у специалистов информационного портала по сертификации «ТРТС24». Заполните на сайте форму обратной связи, и наши специалисты проконсультируют вас в ближайшее время.


(2) Нравится!
Прочитали: 84
Преимущества компании
Бесплатные консультации по вопросам сертификации товаров или услуг
Возможность дистанционного оформления
С 1999 года наработан обширный опыт взаимодействия с различными государственными структурами,что позволяет выполнять работу оперативно и без лишних расходов
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все