Сертификат на малярную ленту фото
Проголосовано: 1
Прочитали: 137

Сертификат на малярную ленту

Сертификата соответствия на малярную ленту. Этапы оформления. Преимущества добровольной сертификации малярной ленты.

Использование малярной ленты (скотча, креппа) заметно облегчает проведение отделочных мероприятий. Применение такой клейкой лены на бумажной основе позволяет защитить поверхности, не подлежащие покраске. Преимущество ее использования в сравнении с различными подручными аналогами состоит в том, что клеящая основа обладает малой адгезией, то есть после использования лента легко снимается, не повреждая ту поверхность, на которую была прикреплена.

Законодательство РФ и ЕАЭС не требует обязательного проведения процедур оценки соответствия указанных товаров. Подтвердить данный факт можно посредством оформления отказного письма и добровольного сертификата соответствия на малярную ленту.

Отказное письмо: цели оформления, требования, срок действия

Информационное или отказное письмо (ОП) выдается аккредитованным сертификационным органом в ответ на запрос предпринимателя о принадлежности товара к продукции, подлежащей обязательной оценке соответствия. То есть ОП можно получить только на те изделия, которые не включены в перечни, утвержденные Постановление Правительства РФ №982, и не попадают под действие технических регламентов ЕАЭС.

Отказное письмо официально подтверждает, что указанные в нем изделия могут свободно и без ограничений производится и реализовываться в ЕАЭС.

ОП может оформляться на несколько товаров одновременно.

Документ составляется на обычном листе бумаги формата А4, заверяется печатью органа по сертификации и подписью руководителя.

Письмо не имеет установленного срока действия – может применяться до внесения изменений в законодательство в части оценки соответствия относительно указанной в нем продукции.

Цели и преимущества добровольной сертификации малярной ленты

Проведение добровольной сертификации отделочных материалов позволяет производителям акцентировать внимание потребителей на качестве и безопасности товаров.

Наличие сертификата качества предоставляет держателю ряд весомых преимуществ для:

  • расширения рыка сбыта;
  • увеличения товарооборота;
  • формирования положительного имиджа, укрепления деловой репутации;
  • повышения шансов на победу в тендерах.

Добровольная сертификация продукции может проводиться на предмет соответствия требованиям техническим условиям или действующим ГОСТ.

В последнее время наблюдается стабильный спрос на экологически чистую продукцию. Это касается не только продуктов питания, но и строительных материалов, предметов бытового обихода. В целях стимулирования потребительского спроса предприниматели могут в добровольном порядке оформить экологический сертификат.

Также повышению доверия к качеству изделий будет способствовать наличие у предпринимателя экспертного заключения. В документе содержатся результаты оценки товаров на предмет соответствия единым санитарно-эпидемиологическим требованиям ЕАЭС.

Порядок оформления сертификата, основные этапы

Сертификат на малярную ленту, несмотря на добровольность оформления, можно получить только в добровольно аккредитованном в Росстандарте органе по сертификации.

Вместе с заявкой в ОС необходимо предоставить сканы ОГРН и ИНН, тех.документацию на изделия (ГОСТы, ТУ, СТО), произвольное описание продукции, и другие данные по запросу. В обобщенном виде основными этапами сертификации малярной ленты (креппа) являются:

  • проверка представленных заявителем документов;
  • анализ качества товаров по ГОСТ или ТУ;
  • принятие решения о возможности оформления сертификата.

Документ составляется на бланке СДС (системы добровольной сертификации) от лица ОС.

Получение сертификата дает право заявителю использовать маркировку качества СДС на упаковке товаров. Маркировку продукции предприниматель осуществляет самостоятельно.

Сертификат действует на всей территории России в течение не более 3 лет с даты оформления. По истечение указанного периода необходимо повторное проведение процедуры оценки в полном объеме.

Детали оформления сертификатов на отделочные материалы можно узнать у специалистов Портала. Оставьте онлайн заявку на сайте или заполните форму обратной связи и получите бесплатную консультацию по вопросам нетарифного регулирования!


(1) Нравится!
Прочитали: 137
Преимущества компании
Сертификация "под ключ". Поможем правильно оформить заявку, а также получить полный пакет документов для реализации вашей продукции
Предоставляем персональные консультации с экспертом и клиентскую поддержку после оформления документов
Опыт. Мы 16 лет оказываем помощь с сертификацией
Легитимные документы. Все документы, выданные нами, легитимны и регистрируются в реестре ФСА
Доставим оригиналы документов курьерской службой в любое удобное для вас место
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все