Сертификат на мангал фото
Проголосовано: 41
Прочитали: 5176

Сертификат на мангал

С приходом тепла многие выбираются на дачу, загород с целью отдохнуть, хорошо провести время и отведать различных блюд, приготовленных на мангале. На мангале можно приготовить различные мясные блюда, шашлык, стейки, сосиски, рыбу, а кто-то выбирает овощи.

С приходом тепла многие выбираются на дачу, загород с целью отдохнуть, хорошо провести время и отведать различных блюд, приготовленных на мангале. На мангале можно приготовить различные мясные блюда, шашлык, стейки, сосиски, рыбу, а кто-то выбирает овощи. Мангалы бывают одноразовые, которые легко собираются и могут быть установлены в любом месте и те, которые устанавливают стационарно. Давайте посмотрим, какие документы должны быть оформлены на такой вид продукции, как мангалы.

Подтверждение качества

В независимости от типа мангала, обязательная проверка качества и безопасности не требуется. Это означает, что на мангалы нет необходимости оформлять обязательные сертификаты или декларации. Для повышения доверия покупателей и повышения конкурентоспособности продукции можно оформить Добровольный сертификат, который подтверждает соответствие продукции законодательству. После получения данного сертификата, на упаковку можно наносить знак РСТ-добровольная сертификация.

Если нет желания оформлять Добровольный сертификат, но Вы сталкиваетесь с тем, что у Вас просят сертификаты, можно оформить Отказное письмо – официальное разъяснение, что мангалы не подлежат обязательной сертификации и декларированию.

Если Вы планируете реализацию мангалов и хотите оформить документы, заполняйте форму справа и я свяжусь с Вами.

Алгоритм оформления сертификата соответствия на мангал предполагает прохождение следующих этапов:

  1. Обращение заявителя к экспертам.
  2. Анализ данных о продукции, изготовителе, производстве изделий.
  3. Проведение исследований в лаборатории с составлением протокола испытаний.
  4. Регистрацию сертификата в официальном реестре.
  5. Выдачу оригинала документации заявителю.

Также могут быть дополнительно оказаны услуги по внедрению системы менеджмента качества, по разработке нормативно-технической документации на товар и прочие.

Итоговая сумма будет установлена после консультации. Эксперты определят в индивидуальном порядке для заявителя перечень необходимых документов к оформлению. На стоимость могут влиять:

  • количество испытаний в лаборатории;
  • необходимость в разработке технических условий на мангал;
  • сертификация СМК на производстве;
  • получение отказного письма.

Добровольный сертификат на мангал оформляется на срок действия от 1 года до 3 лет. Сертификат соответствия признается действительным на всей территории РФ.

Отказное письмо выдается на неограниченный срок. Отказное письмо станет недействительным в случае внесения изменений требований к сертификации мангалов на законодательном уровне.


(41) Нравится!
Прочитали: 5176
Преимущества компании
Бесплатные консультации по вопросам сертификации товаров или услуг
Возможность дистанционного оформления
С 1999 года наработан обширный опыт взаимодействия с различными государственными структурами,что позволяет выполнять работу оперативно и без лишних расходов
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все