Сертификат на мармелад фото
Проголосовано: 3
Прочитали: 1204
декларирование кондитерских изделий сертификат на мармелад декларация на мармелад

Сертификат на мармелад

Для производства, продажи или импорта мармелада на территории ЕАЭС предприниматели обязаны пройти процедуру декларирования. Мы поможем оформить разрешения быстро и без затруднений.

Мармелад – кондитерский продукт, изготовленный из вареных фруктов и ягод с добавлением сахара. Вне зависимости от типа сладости, производитель или импортер обязан подтвердить ее качество и безопасность для потенциальных потребителей, руководствуясь нормами действующих технических регламентов.

Чтобы получить исчерпывающую информацию об оценочных мероприятиях, необходимых для легальной реализации товара, обратитесь за консультацией к экспертам нашего центра. Мы ответим на вопросы заявителя и поможем ему быстро оформить разрешительные документы.

Порядок декларирования мармелада

Действующим законодательством установлено, что декларация на мармелад оформляется в рамках трех технических регламентов Таможенного Союза:

  • 021/2011 – совокупность требований к органолептическим, микробиологическим и токсикологическим свойствам всех видов пищевых продуктов;
  • 022/2011 – правила оформления маркировки кондитерских изделий;
  • 029/2012 – специальные требования для продуктов, изготовленных с использованием пищевых добавок (красители, консерванты, загустители и т. д.).

Декларирование кондитерских изделий предполагает проведение испытаний в аккредитованной лаборатории, по результатам которых оформляется протокол испытаний.

Этот документ служит основанием для выдачи разрешительного документа, он предоставляется на бумажном носителе и хранится у предпринимателя в течение 10 лет.

Регламент 021 устанавливает обязательное требование к пищевой продукции – наличие нормативно-технической документации. Предприниматель может применять действующие стандарты ГОСТ или разработать собственные технические условия. При необходимости ТУ можно зарегистрировать. В этом случае технические условия становятся интеллектуальной собственностью компании.

Еще одно обязательное условие для легального производства и продажи пищевой продукции – разработка и внедрение на предприятии принципов системы ХАССП (ГОСТ ИСО 22000).

Это совокупность правил, норм и конкретных мероприятий, позволяющих свести к минимуму риск выпуска брака, порчи товара или ингредиентов для его изготовления. Система ХАССП распространяется на полный производственный цикл, от приемки сырья до доставки готового продукта потребителям. Более подробную информацию о ХАССП вы можете узнать на консультации у специалистов нашего центра.

Добровольная сертификация мармелада

В целях продвижения торговой марки на рынке изготовители проходят процедуру добровольной сертификации продукции. Предприниматели сами выбирают, какие свойства изделий подтверждать: отменный вкус, отсутствие вредных компонентов в составе, консистенцию, цвет, аромат и т.д. Так на мармелад можно оформить экспертное заключение, сертификат отсутствия ГМО и т.д.

Эксперты нашего центра помогут предпринимателям разобраться, какие сертификационные процедуры подчеркнут преимущества продукта наилучшим образом. Мы поможем оформить для изготовителя комплект нормативно-технической документации, сопроводим на всех этапах подтверждения соответствия.

Как проходят оценочные мероприятия?

Чтобы оформить декларацию или сертификат на мармелад с нашей помощью, предприниматели действуют по следующей схеме:

  1. Обращаются к нам в центр с заявкой, в ходе бесплатных консультаций с экспертами получают ответы на все имеющиеся вопросы, совместно со специалистами определяют схему дальнейших действий.
  2. Заключают с нашим центром официальный договор оказания услуг.
  3. Предоставляют регистрационную, нормативно-техническую документацию, подробную информацию о товаре, иные сведения согласно перечню, подготовленному экспертами центра.
  4. Передают образцы сладостей в аккредитованную лабораторию для проведения исследований.
  5. Получают ответ по результатам оценки и (при положительном решении) готовые и официально зарегистрированные в реестрах ФСА разрешения.

Чтобы больше узнать о действующих законодательных требованиях и нормах, порядке проведения сертификационных процедур, обратитесь за бесплатной консультацией к нашим экспертам. Мы найдем оптимальные пути решения актуальных задач вашего бизнеса. Заполните на сайте форму обратной связи, и мы вас проконсультируем в ближайшее время. Мы ждем ваших заявок!


(3) Нравится!
Прочитали: 1204
Преимущества компании
Бесплатные консультации по вопросам сертификации товаров или услуг
Возможность дистанционного оформления
С 1999 года наработан обширный опыт взаимодействия с различными государственными структурами,что позволяет выполнять работу оперативно и без лишних расходов
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все