Рейтинг нашего независимого портала формируется исходя из уровня компетенции представленных компаний.
Сертификат на мармелад
Мармелад – кондитерский продукт, изготовленный из вареных фруктов и ягод с добавлением сахара. Вне зависимости от типа сладости, производитель или импортер обязан подтвердить ее качество и безопасность для потенциальных потребителей, руководствуясь нормами действующих технических регламентов.
Чтобы получить исчерпывающую информацию об оценочных мероприятиях, необходимых для легальной реализации товара, обратитесь за консультацией к экспертам нашего центра. Мы ответим на вопросы заявителя и поможем ему быстро оформить разрешительные документы.
Порядок декларирования мармелада
Действующим законодательством установлено, что декларация на мармелад оформляется в рамках трех технических регламентов Таможенного Союза:
- 021/2011 – совокупность требований к органолептическим, микробиологическим и токсикологическим свойствам всех видов пищевых продуктов;
- 022/2011 – правила оформления маркировки кондитерских изделий;
- 029/2012 – специальные требования для продуктов, изготовленных с использованием пищевых добавок (красители, консерванты, загустители и т. д.).
Декларирование кондитерских изделий предполагает проведение испытаний в аккредитованной лаборатории, по результатам которых оформляется протокол испытаний.
Регламент 021 устанавливает обязательное требование к пищевой продукции – наличие нормативно-технической документации. Предприниматель может применять действующие стандарты ГОСТ или разработать собственные технические условия. При необходимости ТУ можно зарегистрировать. В этом случае технические условия становятся интеллектуальной собственностью компании.
Еще одно обязательное условие для легального производства и продажи пищевой продукции – разработка и внедрение на предприятии принципов системы ХАССП (ГОСТ ИСО 22000).
Это совокупность правил, норм и конкретных мероприятий, позволяющих свести к минимуму риск выпуска брака, порчи товара или ингредиентов для его изготовления. Система ХАССП распространяется на полный производственный цикл, от приемки сырья до доставки готового продукта потребителям. Более подробную информацию о ХАССП вы можете узнать на консультации у специалистов нашего центра.
Добровольная сертификация мармелада
В целях продвижения торговой марки на рынке изготовители проходят процедуру добровольной сертификации продукции. Предприниматели сами выбирают, какие свойства изделий подтверждать: отменный вкус, отсутствие вредных компонентов в составе, консистенцию, цвет, аромат и т.д. Так на мармелад можно оформить экспертное заключение, сертификат отсутствия ГМО и т.д.
Эксперты нашего центра помогут предпринимателям разобраться, какие сертификационные процедуры подчеркнут преимущества продукта наилучшим образом. Мы поможем оформить для изготовителя комплект нормативно-технической документации, сопроводим на всех этапах подтверждения соответствия.
Как проходят оценочные мероприятия?
Чтобы оформить декларацию или сертификат на мармелад с нашей помощью, предприниматели действуют по следующей схеме:
- Обращаются к нам в центр с заявкой, в ходе бесплатных консультаций с экспертами получают ответы на все имеющиеся вопросы, совместно со специалистами определяют схему дальнейших действий.
- Заключают с нашим центром официальный договор оказания услуг.
- Предоставляют регистрационную, нормативно-техническую документацию, подробную информацию о товаре, иные сведения согласно перечню, подготовленному экспертами центра.
- Передают образцы сладостей в аккредитованную лабораторию для проведения исследований.
- Получают ответ по результатам оценки и (при положительном решении) готовые и официально зарегистрированные в реестрах ФСА разрешения.
Чтобы больше узнать о действующих законодательных требованиях и нормах, порядке проведения сертификационных процедур, обратитесь за бесплатной консультацией к нашим экспертам. Мы найдем оптимальные пути решения актуальных задач вашего бизнеса. Заполните на сайте форму обратной связи, и мы вас проконсультируем в ближайшее время. Мы ждем ваших заявок!
Мармелад – это кондитерское изделие, которое относится к продуктам питания. Нормами действующего законодательства не предусмотрена обязательная сертификация пищевой продукции, поскольку она подлежит декларированию по ТР ТС 021/2011 и 022/2011. Если в состав сладостей входят красители, ароматизаторы и т.д. то дополнительно проводится оценка по ТР ТС 029/2012.
Сертифицировать мармелад можно только в добровольном порядке. В этом случае заявитель самостоятельно определяет, по каким именно показателям будет выполняться проверка. Прохождение процедуры способствует росту конкурентоспособности и продвижению продукта на рынке.
Цена добровольного сертификата качества на мармелад формируется с учетом следующих факторов:
- схемы, по которой будет выполняться оценка;
- наличия необходимого комплекта бумаг и сведений для прохождения сертификационных мероприятий;
- ассортимента изделий.
Уточнить стоимость проведения процедуры в каждом конкретном случае можно, обратившись к специалистам портала «ТРТС 24». Для этого потребуется предоставить перечень продукции и детальное ее описание (включает наименование, состав, калорийность и пищевую ценность), а также техническую документацию, согласно которой осуществляется производство (ГОСТ или ТУ).
Комментарии
Оставьте Ваш комментарий