Сертификат на маслины, оливки
Проголосовано: 38
Прочитали: 1570
пищевая продукция маслины оливки 07.07.2017 в 16:32

Сертификат на маслины, оливки

Если Вы читаете данную статью, вероятно, Вас интересует получение сертификатов на консервы овощные – оливки, маслины.

 

Кому необходим сертификат на маслины, оливки?

На маслины и оливки, как и на другую пищевую продукции (кроме специализированной)  необходимо оформлять Декларацию Технического Регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции».

Для отечественного производителя потребуются: копии регистрационных документов компании (ИНН, ОГРН, справка статистики) , нормативно-технический документ, по которому производятся консервы, а также договор аренды или собственности на производственные площади.

Нормативно-технический документ – это ГОСТ или Технические Условия. ГОСТы можно посмотреть в Интернете. Например, ГОСТ Р 55464-2013. Если ГОСТы Вам не подходят, тогда нужно разрабатывать Технические Условия. Эксперт в органе по сертификации может помочь в разработке, если у Вас нет специалиста.

Если Вы закупаете овощные консервы, нужно понимать, что Декларация оформляется на уполномоченного представителя изготовителя – Вам потребуются копии регистрационных документов заявителя, копия товаросопроводительной документации (то есть или контракт, или инвойс).

 

Где оформить сертификат на маслины, оливки?

В Декларации указывается код ТНВЭД. Чтобы узнать код для Вашей продукции необходимо обратиться или к Таможенному брокеру или в Торгово-Промышленную Палату. В органе по сертификации специалист может только посоветовать, к примеру,  2005 70 000 0

 

Узнать стоимость Декларации и количество протоколов испытаний Вы можете в органе по сертификации, с радостью отвечу на все возникшие вопросы!


(38) Нравится!
Прочитали: 1570

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все