Сертификат на микроволновую печь фото
Проголосовано: 24
Прочитали: 2665

Сертификат на микроволновую печь

Микроволновая печь является бытовым прибором, работающим от электрической сети под напряжением 220В, и, как и все электрические бытовые приборы, подлежит обязательной сертификации. Этапы оформления, перечень необходимых документов.

Микроволновая печь — это электрическое устройство, разработанное для приготовления пищи путем использования микроволновой энергии. Является неотъемлемой частью современной кухни. Позволяет быстро разогревать различные блюда.

Микроволновые печи относятся к обычному бытовому оборудованию и подлежат обязательной сертификации, так как от их качества зависит безопасность покупателей.

Нормативно-техническая документация

Продажа микроволновых печей в ЕАЭС возможна только при наличии разрешительных документов.

В соответствии с требованиями нормативных актов, оценка безопасности бытовой техники осуществляется следующим образом – проводится:

  1. Сертификация по ТР 004/2011 и ТР ТС 020/2011. В регламентах прописаны требования к низковольтным приборам и их электромагнитной совместимости соответственно.
  2. Декларирование в соответствии с ТР ЕАЭС 037/2016. Данный технический регламент регулирует использование вредных компонентов в составе электротехники.

Если компания импортирует / производит товары, то необходимо снабдить продукцию технической документацией. При реализации товаров потребитель должен получить на руки руководство по эксплуатации и тех.паспорт. Для целей оценки соответствия понадобится обоснование безопасности. Документы должны быть составлены на русском языке.

Сертификат соответствия регистрируется на срок до 5 лет.

Документ является гарантией того, что каждая единица товара отвечает установленным в ЕАЭС нормам безопасности. Подтверждает факт наличия сертификата единый знак обращения на рынке "ЕАС", нанесенный на упаковку продукции.

Протокол испытаний

Для проведения указанные выше процедур образцы микроволновых печей подлежат исследованиям в лаборатории по требованиям, указанным в ТР ТС.

Существуют также ряд стандартов, которые регулируют безопасность и функциональные характеристики устройств. К ним относятся:

  1. ГОСТ Р МЭК 60705–2011. Содержит методы измерения функциональных характеристик микроволновых печей. Определяет способы тестирования и оценки таких параметров, как мощность, энергетическая эффективность, радиочастотная эмиссия и другие функциональные характеристики.
  2. ГОСТ IEC 60335-2-25-2014. Устанавливает требования к безопасности бытовых и аналогичных электрических приборов, включая микроволновые печи. Определяет действия, которые должны быть приняты для защиты пользователей от потенциальных опасностей, связанных с использованием микроволновых печей.

В рамках лабораторных испытаний проверяется:

  1. Механическая прочность.
  2. Влагостойкость корпуса.
  3. Устойчивость к нагрузкам и высоким температурам.
  4. Электромагнитная совместимость.
  5. Отсутствие запрещенных веществ.

Результаты исследований, включая параметры безопасности и соответствие стандартам, фиксируются в протоколе. Он является основой для оформления сертификата соответствия на микроволновку.

Важным аспектом является также безопасность самого производства. Для проверки соответствия условий производства экспертами осуществляется его анализ, результаты которого фиксируются в акте. Процедура АСП (анализа состояния производства) проводится при сертификации товаров, выпускаемых серийно.

Добровольный сертификат на микроволновую печь

Наличие документа, подтверждающего проведение добровольной оценки качества, способствует увеличению спроса на изделия, расширению рынков сбыта и, как следствие, повышению объемов продаж.

Любая добровольная сертификация проводится в рамках СДС – системы добровольной сертификации.

Для подтверждения качества микроволновых печей техника исследуется по параметрам, указанным в ГОСТ или ТУ (тех.условиях).

Срок действия документа составляет не более 3 лет.

Этапы оформления

Для оформления разрешительных документов на микроволновые печи необходимо в первую очередь подготовить комплект документов согласно ТР ТС и предоставить их экспертам. Далее осуществляется идентификация устройств в качестве объекта оценки и выбор соответствующей формы подтверждения безопасности.

В комплект документов входит:

  1. Заявка.
  2. Сканы ОГРН / ИНН заявителя.
  3. Тех.характеристики и описание бытовой техники.
  4. Обоснование безопасности, руководство по эксплуатации, этикетки и листы-вкладыши.
  5. Сертификаты ИСО на производство и иные документы.

Поможем оформить все необходимые разрешительные документы для импорта и реализации бытовых устройств на территории ЕАЭС. Уточнить детали сотрудничества можно по указанному номеру телефона или через форму онлайн-заявки. Консультации бесплатны.


(24) Нравится!
Прочитали: 2665
Преимущества компании
Бесплатные консультации по вопросам сертификации товаров или услуг
Возможность дистанционного оформления
С 1999 года наработан обширный опыт взаимодействия с различными государственными структурами,что позволяет выполнять работу оперативно и без лишних расходов
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все