Сертификат на моторное масло
Проголосовано: 280
Прочитали: 2010
декларация тр тс на моторное масло декларирование смазочных материалов 21.07.2017 в 16:35

Сертификат на моторное масло

Знали ли Вы, что изменение цвета моторного масла в двигателе совсем не означает, что масло плохое и его пора менять? На самом деле почернение масла – признак того, что оно хорошо работает в двигателе. Моторное масло темнеет, в том числе и от того, что присадки, которые содержатся в смазочных материалах, растворяют продукты неполного сгорания топлива. Этим самым они поддерживают детали двигателя в чистоте и защищают от загрязнения. Микроскопические частицы сажи и служат причиной потемнения масла. Если масло не темнеет, это означает, что оно не справляется со своей функцией по поддержанию двигателя в рабочем состоянии и защите от отложений. Почерневшее масло, соответственно говорит о том, что оно является качественным. Конечно, данное утверждение не относится к «сгоревшему» маслу .

В любом случае, качество моторных масел подтверждается органами по сертификации, так как они должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза 030/2012 «О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям». Данный ТР ТС принят Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 июля 2012 г. N 59, и вступил в силу 1.03.2014 г.

В качестве подтверждения соответствия на масло оформляется Декларация, а упаковка маркируется знаком Евразийского экономического союза – ЕАС.

Для получения более подробной информации заполните, пожалуйста, форму запроса на этом сайте или на сайте www.rostestural.com

* Статья написана при информационной поддержке Компании «Финн Ойл», официальным дистрибьютором смазочных материалов MOL, Valvoline.


(280) Нравится!
Прочитали: 2010

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все