Сертификат на набивки сальниковые фото
Проголосовано: 2
Прочитали: 527

Сертификат на набивки сальниковые

Помощь в процедуре сертификации набивок сальников для получения конкурентных преимуществ. Порядок оформления добровольного сертификата качества на набивки сальниковые.

Набивки сальниковые – это прокладки, уплотнители, которые применяются для надежной герметизации соединений в различных устройствах. К примеру, их применяют в передвижных узлах механизмов, в трубопроводах для герметизации спаек, в насосах, компрессорах, мешалках, автоклавах и иных агрегатах. По виду прокладка представляет собой шнур, изготовленный из графитовых нитей ТРГ.

Что оформляется на продукцию?

Под требование об обязательной сертификации в национальной системе РФ или в рамках техрегламентов ЕАЭС изделия не попадают. Поэтому получать разрешительный документ для их легального обращения на рынке не требуется. Чтобы избежать проблем с контролирующими инстанциями, контрагентами, таможенным контролем и официально подтвердить данный факт, предприниматели получают отказные письма – отдельно для таможни или отдельно для торговли (в зависимости от целей).

Документы выдаются уполномоченными органами, содержат информацию о том, что товар не нуждается в оценке соответствия по любой из предусмотренных форм, ссылки на действующее законодательство.

Кроме этого, компании, заинтересованные в продвижении продукции и увеличении ее оборота на рынке, инициируют ее независимую оценку качества.

Добровольный сертификат на сальниковые набивки

Независимая сертификация будет полезна любому предпринимателю, если он работает на внутренний рынок. Большая конкуренция заставляет искать способы выделения своего товара, а добровольный сертификат соответствия на сальниковую набивку – это готовый маркетинговый инструмент. В бизнесе он помогает завоевать доверие партнеров и потребителей, расширить каналы сбыта, участвовать в тендерах и конкурсах, привлечь инвестиции.

Добровольная оценка соответствия проводится в зарегистрированных системах, которые включены в реестр Росстандарта.

Чтобы ее инициировать, производитель должен позаботиться о наличии техдокументации, по которой налажены производственные процессы прокладок - ГОСТ, ТУ или СТО. Если в процессе изготовления принимается новая технология, без разработки технических условий или стандарта организации не обойтись. Специалисты центра сертификации оказывают квалифицированную помощь как в вопросе разработки норматива, так и в проведении проверки качества товара.

Главная положительная сторона добровольной оценки заключается в том, что заявитель на свое усмотрение обозначает проверяемые показатели. Например, выделить сильные стороны своей продукции, имеющие значение при выборе сальниковых набивок потребителем. Среди них могут быть следующие показатели:

  • химическая инертность к агрессивным средам;
  • способность выдерживать высокие температуры и чрезмерное давление;
  • стойкость к изменчивым нагрузкам;
  • малый показатель трения;
  • герметичность;
  • прочность;
  • экологически безопасное исполнение;
  • отсутствие способности усыхать при длительной эксплуатации;
  • эластичность;
  • иные критерии.

Если цель предпринимателя официально подтвердить пожаробезопасное исполнение изделий, то в этом случае он может инициировать получение добровольного пожарного сертификата на набивки сальниковые.

Торговые сети, крупные производственные предприятия или другие заинтересованные лица чаще отдают предпочтение тем поставщикам (продавцам), что имеют документальное подтверждение соответствия заявленных характеристик изделия.

Алгоритм оформления и комплект документов

В первую очередь заявителю необходимо обратится в центр сертификации с заявкой. Далее процедура проходит по следующему алгоритму:

  • передача специалистам центра образцов продукции и сформированного набора документов;
  • анализ предоставленных материалов, разработка ТУ (при необходимости), помощь в оформлении недостающих позиций;
  • определение и согласование проверяемых характеристик;
  • передача образцов в лабораторию для исследования;
  • получение протокола испытаний;
  • оформление сертификата качества, выдача заявителю.

Из документов потребуется:

  • заявка;
  • копии ИНН, ОРГН, реквизиты;
  • товарное описание;
  • нормативно-техническая документация;
  • иные материалы по запросу.

Чтобы оставить заявку или получить бесплатную консультацию, воспользуйтесь специальными формами запроса на сайте портала.


(2) Нравится!
Прочитали: 527
Преимущества компании
мы не «продаем» сертификаты, а действуем исключительно в рамках законодательства, гарантируя проведение качественных и независимых исследований
предоставляем широкий спектр услуг - содействуем в прохождении оценки соответствия для самой разнообразной продукции
мы гарантируем соблюдение принципов конфиденциальности при работе с клиентами
мы дорожим своей репутацией, поэтому стремимся максимально учесть пожелания заказчика и предложить наиболее оптимальное решение вопросов
мы постоянно следим за изменениями в законодательстве и повышаем квалификацию специалистов, благодаря чему клиент всегда может быть уверен в получении актуальной информации в ходе консультации
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все