Сертификат на низковольтные комплектные устройства
Проголосовано: 150
Прочитали: 2070
НКУ Низковольтные комплектные устройства шкаф управления распредустройство 04.07.2017 в 12:11

Сертификат на низковольтные комплектные устройства

Низковольтные комплектные устройства (далее по тексту НКУ) в настоящее время попадают под действие сразу двух Техрегламентов Таможенного союза:

  1. ТР ТС «О безопасности низковольтного оборудования» 004/2011;
  2. ТР ТС «Электромагнитная совместимость технических средств» 020/2011.

Подтверждение соответствия осуществится в форме сертификации, то есть для легального производства/импорта и реализации НКУ Вам потребуется оформление Сертификата соответствия ЕАС. Важным моментом в условиях сертификации НКУ, соответственно и стоимость работ, является оформление Протоколов испытаний, на основании которых выдается Сертификат. Для того, чтобы понять сколько Протоколов испытаний требуется оформить, давайте обратимся к понятию НКУ и их назначению:

В приложении к Регламенту на Низковольтное оборудование НКУ определены как «аппараты для распределения энергии», то есть смысл этих изделий является в функционале, который они выполняют. Например, наиболее часто встречающиеся функции — это ввод, распределение, управление и аналогичные. Вот по этим функциям и требуется отдельное подтверждение соответствия.

Таким образом, если у Вас есть 3 типа НКУ:

  • ВРУ (вводное распределительное устройство);
  • ЩР (щит управления);
  • ЩО (щит управления),

то Вам потребуется оформление одного Сертификата соответствия требованиям ТР ТС 004/2011 и ТР ТС 020/2011 и трех комплектов протоколов испытаний на каждый тип. Если у Вас есть иные типы НКУ, то можете обратиться к нам за дополнительной консультацией и более детального изучения вопроса.

Дополнительно сообщаю, что если Вы являетесь изготовителем продукции, то при сертификации НКУ потребуется предоставление Технических Условий на выпускаемую продукцию и паспортов на изделия. Так как при прохождении процедуры сертификации требуется подтверждение не только работоспособности НКУ, но и их сопровождающей документации.

  • К ТУ и паспортам на изделия так же есть определенные требования: разработка нормативно-технической документации является достаточно ответственным процессом, поэтому к данному вопросу советую подойди с должным вниманием.

Если у Вас появились дополнительные вопросы относительно оформления сертификата ЕАС на Низковольтные комплектные устройства, Вы можете оставить свой комментарий в обсуждении, и мы обязательно Вам ответим.


(150) Нравится!
Прочитали: 2070

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все