одноразовая посуда
Проголосовано: 34
Прочитали: 5412
сертификат на одноразовую посуду сертификация одноразовой посуды одноразовая посуда

Сертификат на одноразовую посуду

Одноразовая посуда из пластика в соответствии с ПП РФ «982 подлежит обязательному оформлению декларации о соответствии в системе ГОСТ Р.

Любой праздник, пикник на природе или просто выезд на дачу на сегодняшний день довольно тяжело представить без такого неотъемлемого атрибута как одноразовая посуда. Ассортимент ее абсолютно безграничен и может удовлетворить любого пользователя для любых целей.

Существует несколько видов материалов, из которых производится данный товар. В нашей статье мы поговорим о самых популярных из них: бумажной и пластиковой одноразовой посуде.

Являетесь ли вы производителем или собираетесь продавать такую посуду, вы должны понимать и гарантировать потребителю безопасность и качество свой продукции.

Одноразовая бумажная посуда для взрослых не подлежит обязательной сертификации, в таком случае на нее оформляется добровольный сертификат либо/и отказное письмо для торговли. Все остальные бумажные стаканы и тарелки могут проходить тестировать по желанию производителя. В этом случае на упаковке будет значок в виде бокала и вилки. Это значит, что посуде разрешен контакт с пищевыми продуктами.

Заметьте, что даже, если на одноразовой бумажной посуде нарисованы яркие рисунки, картинки с изображением игрушек или мультгероев, это еще не говорит о том, что перед вами детская продукция. На упаковке должна быть пометка "предназначено для детей" и тогда эта посуда должна будет пройти проверку на безопасность.

На посуду для детей до 3х лет согласно требованиям ТР ТС 007/2011 необходимо оформить свидетельство о государственной регистрации (СГР) и декларацию соответствия. И так как посуда для детей будет соответствовать требованиям таможенного союза, то по оформленным документам вы сможете реализовывать продукцию во всех странах ТС.

Одноразовая посуда из пластика в соответствии с ПП РФ «982 подлежит обязательному оформлению декларации о соответствии в системе ГОСТ Р.

Для справки: бумажная посуда в природных условиях разлагается в течение 2-3 месяцев, максимум год, в зависимости от погодных условий, а пластиковый стакан в течение трехсот лет…

Этапы сертификации одноразовой посуды

Процедура оформления разрешительной документации проходит по определённому алгоритму.

  1. Сбор и подготовка необходимого пакета бумаг.
  2. Отбор образцов.
  3. Прохождение комплекса испытаний в лабораторных условиях.
  4. Внесение полученных результатов в протоколы испытаний.
  5. Регистрация декларации (при наличии положительного ПИ).

Процесс получения СГР будет немного отличаться. Так после получения протоколов испытаний оформляется экспертное заключение. На основании ЭЗ и ПИ проводится государственная регистрация.

Документы, необходимые для сертификации одноразовой посуды

Для начала оценки качества и безопасности одноразовой посуды заявитель должен собрать следующий комплект:

  • заявка установленного образца;
  • копии ИНН, ОГРН;
  • карточка компании с банковскими реквизитами для заключения договора;
  • нормативно-технические бумаги на выпускаемый товар (для изделий отечественного изготовления);
  • договор уполномоченного лица или контракт на поставку;
  • протоколы испытаний, сертификат СМК (при наличии) и т.д.

Точный перечень требуемых документов будет сформирован по итогам первичных консультаций.

Возникли вопросы, заполните форму справа и наш компетентный менеджер будет рад помочь.

Регистрация сертификата на одноразовую посуду может занимать от 1 до 3 рабочих дней при условии, что заявитель предоставит в сертификационный орган протоколы испытаний. Если исследования в отношении изделий не проводились, то их образцы необходимо предоставить в аккредитованную лабораторию (или иное специализированное учреждение) для тестирования. Для этого понадобится дополнительное время – до 3 недель (в случае большой загруженности лаборатории на момент обращения).

Также продолжительность процедуры сертификации может зависеть от:

  • выбранной схемы оценки;
  • ассортимента продукции – чем больше позиций, тем дольше будет оформляться сертификат и т.д.

Подробнее о том, сколько времени потребуется для подтверждения соответствия посудных принадлежностей в каждом конкретном случае, узнайте у специалистов портала.

Желаете узнать, во сколько обойдутся услуги по сертификации одноразовой посуды? Для этого следует связаться со специалистами портала и предоставить минимальный набор бумаг (он необходим, чтобы верно идентифицировать продукцию, и определить, под действие какого нормативного акта попадает).

Стоимость сертификации зависит от следующих факторов:

  • перечня изделий, на которые необходимо получить сертификат;
  • количества протоколов испытаний – на бумажную и пластиковую посуду ПИ составляются отдельно;
  • наличия полного комплекта документации – если отсутствуют технические документы, их потребуется разработать;
  • выбранной схемы сертификации;
  • срок, на который выдается документ.

Подтверждение соответствия посудных принадлежностей, предназначенных для разового использования, осуществляется аккредитованными сертификационными органами. Она проводится по инициативе изготовителя или импортера товаров данной категории в действующей СДС.

Если вы желаете успешно пройти эту процедуру, стоит обратиться за помощью к специалистам портала. Для этого предстоит пройти следующие этапы:

  • заполнить заявку;
  • подготовить комплект бумаг;
  • предоставить образцы для проведения установленного перечня испытаний и дождаться их результатов;
  • забрать готовый документ в офисе, или прибегнуть к услугам курьерской доставки.


(34) Нравится!
Прочитали: 5412

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все