отсев
Проголосовано: 4
Прочитали: 426
отсев сертификаты декларация на отсев отсев сертификат соответствия

Сертификат на отсев

обязательный, документ, протокол, получить, сотрудник, оформление, испытания, сертификация, материал, лаборатория, добровольный

Отсев получают при дроблении горных пород и просеивания через сито. Такой материал из-за своих физико-химических свойств используют в разных областях хозяйства, как и щебень других, более крупных фракций:

  • при производстве бетона;
  • в ландшафтном дизайне;
  • для укладки фундамента;
  • в дорожном строительстве и т.д.

Отличается отсев размером фракции, он составляет до 5 мм, поэтому внешне напоминает песок. Такой стройматериал бывает гравийным, гранитным или известняковым и обладает идентичными характеристиками, что и материнская горная порода, из которое он получен.

Определить, требуется ли обязательная оценка соответствия стройматериала перед выпуском в продажу позволяет информация о его назначении и сфере использования.

Сотрудники нашего Центра помогут разобраться в вопросах технического регулирования и организовать необходимые процедуры.

Декларация на отсев

Согласно действующему законодательству только одна разновидность материала подлежит обязательному подтверждению соответствия установленным требованиям и нормам. Это правило относится к товару, который предназначен для дорожного строительства.

Данное требование регламентировано ТР ТС 014/2011 (безопасность автомобильных дорог). Процедура оценки проводится в форме декларирования по одной из предусмотренных схем технического регламента:

  • 1д, 3д – для серийного производства;
  • 4д – для партии товара.

Декларация регистрируется на основании протокола испытаний на срок 1-5 лет в едином реестре ФСА. Это открытый интернет-источник, где заинтересованное лицо может проверить легитимность зарегистрированного разрешения.

В остальных случаях производители и поставщики вправе организовать оценку качества товара по собственному желанию. Такой шаг предпринимают многие предприниматели, чтобы выделиться среди конкурентов или удовлетворить требования заказчика.

Добровольные документы на продукцию

Предприятия, чья деятельность связана с добычей, производством и продажей строительных материалов, часто обращаются в наш Центр за помощью по оформлению документов качества. Среди самых востребованных на данную продукцию:

  1. Сертификат соответствия на отсев - подтверждает качественные характеристики товара, которые самостоятельно выбрал заявитель. Это могут быть требования профильного стандарта или собственных Технических условий производителя. Оформляется максимально на три года в подходящей системе добровольной сертификации.
  2. Экспертное заключение Роспотребнадзора – доказывает, что продукт соответствует гигиеническим и эпидемиологическим требованиям. Выдается бессрочно.
  3. Протокол радиологии – свидетельствует о радиационной безопасности строительного материала природного происхождения.
  4. Отказное письмо – документ носит информационный характер и разъясняет, что в отношении данного изделия не предусмотрена обязательная сертификация или декларирование в рамках действующих нормативно-правовых актов РФ и ЕАЭС в целом.

Чтобы получить сертификат на отсев, ЭЗ или отдельные протоколы проводятся исследования в условиях лаборатории или испытательного центра по заданным методикам.

Для оформления отказного письма лабораторная экспертиза не требуется. В данном случае анализируется документация производителя и положения действующего законодательства. Письмо выдается уполномоченным органом без срока действия, поэтому остается актуальным до внесения изменений или принятия регулирующего акта в отношении товара. Такой документ может потребоваться в спорных ситуациях с заказчиками или контролирующими структурами.

Как получить сертификаты на отсев?

Для этого обращайтесь за помощью в наш Центр. Мы подробно проконсультируем о порядке и правилах подтверждения соответствия стройматериала, поможем организовать необходимые исследования и получить требуемые документы.

Взаимодействие с нашим Центром складывается следующим образом:

  1. Клиент подает заявку.
  2. Предоставляет запрашиваемые сведения и образцы.
  3. Организуется лабораторная экспертиза, по результатам которой составляется протокол.
  4. При положительном выводе отчета оформляется документ и передается клиенту с помощью бесплатной курьерской службы.

Что потребуется от заявителя?

  • регистрационные свидетельства, устав/учредительный договор (копии);
  • название ГОСТа или Технические условия производителя;
  • описание объекта оценки;
  • ранее оформленные сертификаты качества или протоколы испытаний (при наличии);
  • прочее по запросу.

Узнать подробности о проверке качества отсева можно у наших специалистов. Для этого заполните форму запроса или закажите обратный звонок. Консультации бесплатные.


(4) Нравится!
Прочитали: 426

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все