парогенератор
Проголосовано: 1
Прочитали: 144
сертификат на парогенератор 21.09.2020 в 10:54

Сертификат на парогенератор

Промышленное оборудование и бытовые приборы, изготавливаемые в РФ/ЕАЭС или ввозимые на их территорию, должны соответствовать требованиям действующих нормативно-правовых актов. Наш центр сертификации оказывает содействие в получении сертификатов на парогенераторы производителям и импортерам. Предоставляется полный комплекс услуг от консультирования до сопровождения оценочных процедур.

Парогенератор представляет собой аппарат, обеспечивающий выработку водяного пара для определенных целей. Такие устройства находят широкое применение в быту, сфере обслуживания и в разных отраслях промышленности.

В частности, они используются в прачечных и химчистках, а также в процессе переработки сельскохозяйственной продукции. С их помощью осуществляется прогрев кабельных линий, и выполняются другие операции.

Нормативно-правовая база

Целью процесса оценки бытовых и промышленных парогенераторов является определение их соответствия установленным требованиям безопасности. Необходимые процедуры проверки обозначенного оборудования в зависимости от области использования регламентируются несколькими нормативно-правовыми актами.

В отношении приборов для быта:

  • ТР ТС 004/2011 (устанавливает нормативы безопасности для низковольтных приборов);
  • ТР ТС 020/2011 (содержит требования по электромагнитной совместимости);
  • ТР ЕАЭС 037/2016 (ограничивает использование опасных веществ в электроизделиях).

В данном случае проводится сертификация парогенераторов по первым двум указанным регламентам и декларирование по ТР ЕАЭС 037/2016. Последний акт допускает возможность замены формы оценки, поэтому можно оформить один сертификат сразу по трем техрегламентам.

Для продукции, что используется в промышленности, реализуется в обязательном порядке процедура декларирования по ТР ТС 004, 020 и 010/2011 (определяет критерии безопасности для различных механизмов, агрегатов и машин).

Обратите внимание! Для импортных приборов идентификация, определение формы оценки и регламентирующая база определяется исходя из характеристик, описанных в сопроводительной документации. Если товар производится в РФ, то для этого применяется нормативно-техническая документация (ГОСТ или ТУ).

Разрешительные документы, выданные после успешного подтверждения соответствия товара требованиям техрегламентов, обеспечивают законную и беспрепятственную реализацию в ЕАЭС.

Наши специалисты имеют большой опыт в вопросах идентификации продукции и готовы оказать помощь в оформлении необходимых документов. Обращение в нашу компанию позволит существенно сократить сроки проведения установленных процедур и материальные затраты.

Добровольная сертификация парогенераторов

После обязательной оценки заявитель имеет возможность дополнительно подтвердить качественные показатели товара. Для этого реализуется дополнительная проверка в одной из зарегистрированных систем добровольной сертификации (СДС). Этот шаг способствует продвижению техники на рынке и завоеванию доверия потребителей и заказчиков.

Сертификат качества действует только в пределах РФ.

Перечень документов

Оформление сертификатов (деклараций) соответствия на устройства для генерации пара осуществляется по заявлению импортера, продавца или производителя. Для проведения процедуры необходимо подготовить и подать в наш центр следующие документы:

  • письменная заявка на специальном бланке, с указанием данных заявителя и информации о сертифицируемых устройствах;
  • заверенные копии устава предприятия или учредительного договора;
  • правоустанавливающие документы на производственные мощности, используемые при изготовлении оборудования;
  • полное описание парогенераторов: точное наименование, тип, модель, технические и эксплуатационные параметры, коды ОКПД и ТН ВЭД, сферы использования и другое;
  • паспорт прибора (оборудования), руководство по эксплуатации и т.п.;
  • ГОСТ или Техусловия, согласно которым производится изделие;
  • действующие контракты на поставку техники из-за рубежа и в том числе товарные накладные, спецификации.

Привлечение специалистов нашего центра к подготовке документов – это реальная возможность избежать проблем с оформлением разрешений. Основанием для этого часто является отсутствие каких-либо бумаг или их неправильное оформление.

Порядок сертификации парогенератора

Испытания оборудования проводятся аккредитованными лабораториями по поручению уполномоченного органа по сертификации. Процедура добровольной или обязательной сертификации приборов (оборудования) для выработки пара проводится в аналогичной последовательности:

  1. Передача пакета документов, отбор и предоставление образцов для исследований.
  2. Анализ и оценка полноты предоставленных сведений, принятие решения на проведение процедуры.
  3. Выбор соответствующей схемы проведения тестирования продукции.
  4. Проведение необходимых испытаний парогенераторов с фиксацией результатов в протоколах.
  5. Подготовка заключения по итогам тестирования.
  6. Оформление, регистрации разрешительных документов в едином реестре с последующей выдачей заказчику (в отношении добровольного сертификата не предусмотрена регистрационный этап).

Добровольная или обязательная сертификация парогенераторов позволяет подтвердить их качество и безопасность. Сотрудничество с нашей компанией позволит вам существенно сократить временные и финансовые затраты на прохождение необходимых процедур.

Сотрудники центра готовы предоставить бесплатные консультации по техническим и организационным вопросам в офисе или по телефону.


(1) Нравится!
Прочитали: 144

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все