Сертификат на педикюрные носочки фото
Проголосовано: 2
Прочитали: 601

Сертификат на педикюрные носочки

Носочки для педикюра относятся к категории косметики и подлежат обязательному декларированию или государственной регистрации в рамках регламента ТР ТС 009/2011. Пройти процедуры помогут эксперты портала trts24.ru.

Носочки для педикюра – это косметические изделия, пропитанные гелеобразным составом, который справляется с натоптышами, огрубевшей кожей, оказывает увлажняющее, отшелушивающее действие. Внешне они похожи на обычные носки, но изготавливаются не из ткани, а из полиэтилена. Товар надевается на ноги на установленное время, после чего спустя 1-2 недели на коже стоп проявляется заявленный эффект.

Продукция поступает в реализацию на территории ЕАЭС только после подтверждения ее безопасности.

Обязательная оценка соответствия педикюрных носков

Поскольку товар пропитан специальным составом, относимым к категории косметики, для него требуется обязательная декларация на косметические средства. Разрешительный документ оформляется в рамках профильного технического регламента ТР ТС 009/2011.

Декларирование проводится для:

  • серийного производства (схемы 3д, 6д) – на максимальный период до 7-ми лет;
  • партии (схема 4д) – на срок годности продукта, с ограничением по количеству товара.

Если пропитывающий носочки состав является средством для пилинга, заявлен как средство, предназначенное специально для детей, содержит наноматериалы, то вместо декларирования требуется государственная регистрация. В России эту процедуру проводит Роспотребнадзор. По её результатам регистрируется СГР. Срок действия свидетельства всегда одинаков – 5 лет.

Проверка безопасности педикюрных носочков

Декларирование, а также государственная регистрация косметических средств, требуют обязательного проведения испытаний товара в аккредитованной лаборатории. Согласно ТР ТС 009/2011, изучаются следующие характеристики изделий:

  • состав (отсутствие в нем компонентов, применение которых в ЕАЭС не допускается, или определенных элементов сверх максимально разрешенного количества);
  • гигиеническая безопасность (отсутствие ртути, свинца и т.д.);
  • микробиологическая безопасность (отсутствие в косметике болезнетворной микрофлоры, плесени, грибка);
  • водородный показатель (pH);
  • раздражающее действие на эпидермис и слизистые;
  • общетоксическое действие на организм;
  • сенсибилизирующее воздействие и т. д.

Также проверяется, чтобы упаковка обеспечивала герметичность, сохраняемость содержимого. На ней обязательно должна быть нанесена следующая информация:

  • название продукта;
  • его количество;
  • назначение, порядок применения;
  • страна выпуска;
  • название и место нахождения изготовителя / импортера;
  • полный состав средства;
  • период хранения.

По своему усмотрению предприниматель вправе дополнить этикетку иными сведениями, не противоречащими законодательству. Например, на ней может быть размещен штрих-код, который обязательно нужен для организации торговли через сетевые магазины.

Если используются схемы декларирования 3д, 6д, то проводится анализ производства. Изготовитель обязан выполнять все требования регламента 009/2011, которые связаны с выбором инвентаря, квалификацией работников, соблюдением санитарно-гигиенических норм, документированием, обеспечением прослеживаемости товара и т. д.

Добровольная сертификация носочков для педикюра

В дополнение к обязательному разрешительному документу производитель косметики вправе получить добровольный сертификат качества. Это документ, который удостоверяет соответствие продукта нормативно-технической документации изготовителя. Он подтверждает именно те свойства товара, которые счел целесообразным подчеркнуть заявитель.

Сертификация проводится в добровольных системах, которые зарегистрированы на территории России. Срок действия оформляемого сертификата – до 3 лет. Документ позволяет выделить конкурентные преимущества носочков, сформировать лояльное отношение к бренду у целевой аудитории, увеличить объем продаж.

Как провести оценочные процедуры?

Сертификация и декларирование косметических средств проводятся по следующему алгоритму:

  1. Предприниматель обращается с запросом в специализированный центр сертификации (ЦС).
  2. Эксперты анализируют полученные от него документы, определяют, какая форма оценки нужна.
  3. ЦС помогает заявителю оформить недостающую документацию, разработать этикетку.
  4. Эксперты помогают организовать получение проб продукции и их испытания в лабораторных условиях.
  5. При положительных результатах проверок клиент получает готовый сертификат или под руководством экспертов регистрирует декларацию.

Сведения о задекларированном товаре и его производителе вносятся в электронный реестр ФСА. Упаковка товара маркируются знаком «ЕАС», который подтверждает безопасность косметики.

Остались вопросы? Обратитесь к экспертам портала, чтобы узнать, как сертифицировать педикюрные носочки. Консультации бесплатные!


(2) Нравится!
Прочитали: 601
Преимущества компании
Бесплатные консультации по вопросам сертификации товаров или услуг
Возможность дистанционного оформления
С 1999 года наработан обширный опыт взаимодействия с различными государственными структурами,что позволяет выполнять работу оперативно и без лишних расходов
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все