пенопласт
Проголосовано: 22
Прочитали: 1747
сертификат на пенопласт пожарный сертификат на пенопласт 03.08.2017 в 12:21

Сертификат на пенопласт

Пенопласт – материал полимерного происхождения, получаемый путем вспенивания сырья с дальнейшим охлаждением. Благодаря отличным тепло- и звукоизоляционным способностям, легкости, отсутствии токсичных выделений он получил широкое распространение в строительных и отделочных работах. Чтобы выпустить такой товар в продажу, изготовители обязаны подтвердить его качество и безопасность для потенциальных потребителей.

Эксперты нашего центра помогут производителям и дистрибьюторам разобраться, какие разрешения нужны с учетом специфики продукции, сопроводят на всех этапах их оформления.

Декларирование пенопласта в системе ГОСТ Р

С декабря 2017 года Постановлением Правительства №717 от 17.06.17 г. введено обязательное декларирование отделочных материалов из пенополистирола. Качество изделий подтверждается в рамках отечественной системы ГОСТ Р. В отношении пенопласта действует профильный стандарт 15588-2014, устанавливающий требования к следующим характеристикам товара:

  • номинальные размеры;
  • правильность геометрической формы;
  • плотность;
  • прочность при сжатии, изгибе и растяжении;
  • теплопроводность;
  • водопоглощение;
  • время самостоятельного горения;
  • отсутствие на поверхности впадин и выпуклостей;
  • корректность нанесенной на изделия маркировки.

Декларация ГОСТ Р предоставляется заявителю на период 1-3 года. Основание для ее выдачи – протокол испытаний, в котором зафиксированы характеристики продукции, отвечающие нормативным значениям. Сведения об изготовителе, успешно прошедшем оценку, вносятся в официальные электронные реестры, которые находятся в свободном доступе в интернете.

Пожарная сертификация пенопласта

Строительные и отделочные материалы попадают под действие 123-ФЗ от 22.07.08 года, устанавливающего требования к пожарной безопасности. Для теплоизоляции из пенополистирола необходима обязательная сертификация, проведение которой – прерогатива центров, аккредитованных МЧС. Оценка включает изучение документации заявителя и лабораторные испытания товара, в ходе которых проверяются следующие его свойства:

  • легкость воспламенения;
  • скорость распространения пламени;
  • токсичность при горении;
  • скорость поглощения кислорода при возгорании и т.д.

По итогам проверки формируется протокол испытаний, где содержится вывод о негорючести материала или о присвоенном ему классу пожарной опасности. На основании этого документа выдается декларация или сертификат соответствия на пенопласт со сроком действия 1-5 лет. Эксперты нашего центра помогут предпринимателям пройти оценки и получить документ в сжатые сроки.

Добровольная сертификация материала

Практика показывает, что производители отделочных материалов часто не ограничиваются обязательными оценками, а в целях получения конкурентных преимуществ оформляют в добровольном порядке следующие разрешения:

  • Сертификат соответствия – это документ, подтверждающий, что качество товара отвечает требованиям ГОСТ 15588-2014 или техническим условиям, действующим на предприятии.
  • Экспертное заключение – это разрешение, удостоверяющее санитарно-гигиеническую и эпидемиологическую безопасность продукции.
  • Сертификат систем менеджмента ИСО – это документ, подтверждающий, что выстроенная в компании модель управления обеспечивает выпуск товаров стабильно высокого качества.

Эксперты нашего центра разъяснят предпринимателям, какие рыночные преимущества дает тот или иной документ, подберут схему сертификации, оптимальную для конкретного бизнеса. Мы не навязываем ненужные разрешения, а помогаем оформить только те из них, которые действительно будут способствовать росту продаж и укреплению имиджа бренда.

Ход сертификационных процедур

Оформление деклараций и сертификатов на отделочные материалы с нашей помощью проходит по единому алгоритму, включающему три последовательных этапа:

  1. Подготовка

Клиент обращается к нам с запросом по телефону или по интернету. Мы организуем первичные консультации (очно или дистанционно), в ходе которых определяем порядок дальнейших действий. Сроки и стоимость работ фиксируются в договоре, заключаемом с предпринимателем.

  1. Оценка

Мы помогаем клиенту собрать необходимую документацию согласно списку, составленному индивидуально нашими экспертами. Как правило, в комплект входит устав фирмы, регистрационные свидетельства, сведения о товаре, ТУ или ГОСТ (для российских изготовителей), контракт на поставку (для импортеров) и т.д. Предприниматель предоставляет нам образцы продукции, которые направляются в лабораторию для испытаний. Отдельные виды оценки включают проведение инспекционного контроля на производстве.

  1. Подведение итогов

Мы получаем протокол испытаний и систематизируем результаты оценки. Если ответ положителен, мы предоставляем предпринимателю надлежащим образом оформленные разрешения, если отрицателен – даем рекомендации по устранению выявленных проблем.

Чтобы подробнее узнать о ходе сертификационных процедур, обратитесь к менеджерам нашего центра: все консультации бесплатны. Мы выстроим алгоритм работы с вами с учетом ваших потребностей и предпочтений, решим поставленные задачи быстро и «под ключ».


(22) Нравится!
Прочитали: 1747

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все