Сертификат на пену огнеупорную фото
Проголосовано: 1
Прочитали: 76

Сертификат на пену огнеупорную

Огнеупорная монтажная пена проходит обязательную госрегистрацию и пожарную сертификацию, иные варианты оценки осуществляются добровольно. Получить документацию на материал помогут эксперты.

Под огнеупорной монтажной пеной понимается герметик, который используется при проведении строительных и ремонтных работ. Он применяется для создания огнестойкой изоляции, защиты от высоких температур деревянных и железобетонных конструкций, кабелей и т.д. Товар подлежит обязательной государственной регистрации и пожарной сертификации, также на него можно получить добровольную документацию.

Госрегистрация герметика

Разные виды герметизирующих составов относятся к категории продукции, которая может представлять опасность для здоровья граждан и экологии. Поэтому Решение КТС №299 от 28.05.10 г. обязывает их изготовителей (поставщиков) проходить госрегистрацию перед выпуском товара в обращение. Процедура включает:

  • проверку документов на товар и изготовителя;
  • отбор образцов продукта и лабораторные испытания с определением точного состава, оценкой показателей гигиенической безопасности;
  • оценку производственных мощностей предприятия.

Госрегистрация проводится отдельно для каждого состава герметика. Процедура осуществляется до запуска производства или до ввоза и выпуска в продажу продукции в ЕАЭС. При положительных результатах проверки заявителю выдается СГР. Документ действует бессрочно, т.е. теряет актуальность только после изменения законодательных требований, технологии изготовления или состава продукта.

Пожарная сертификация герметика

Пожарный сертификат на пену монтажную огнеупорную – обязательный к оформлению документ, потому что предприниматель заявляет об огнестойких характеристиках материала. Проверка соответствия проводится в рамках положений 123-ФЗ от 22.07.08. Оценочная процедура включают отбор образцов товара и их исследования в аккредитованной лаборатории с выявлением таких характеристик, как:

  • скорость воспламенения;
  • интенсивность распространения огня;
  • образование дыма;
  • токсичность при возгорании;
  • скорость кислородопоглощения при горении и т.д.

Выявленные параметры фиксируются в протоколе испытаний, на основании этих данных определяется класс горючести герметика. Если он отвечает установленным нормативам, заявителю выдается сертификат. Документ предоставляется на партию или на серийное производство герметика (на 1-5 лет).

Добровольная сертификация герметизирующих составов

Дополнительный сертификат соответствия на пену огнеупорную оформляется после завершения обязательных оценочных процедур. Предполагается, что заявитель сам определяет перечень свойств материала, которые будут проверяться в ходе оценки. За счет этого он представляет продукт в наиболее выгодном свете для потребителя.

В ходе сертификации могут подтверждаться такие свойства товара, как:

  • внешний вид;
  • консистенция;
  • расширение и усадка;
  • качество изоляции звука и тепла;
  • способность впитывать влагу;
  • прочность материала и т.д.

Проверяемые характеристики продукции сравниваются с нормативами, зафиксированными в техдокументации фирмы. Предприятия вправе вести производство по ГОСТ, соблюдая все его положения, или составить свои технические условия. Это внутренний акт компании, который вводится в действие приказом руководителя и содержит требования к параметрам изделий, правилам приемки, методикам контроля качества, маркировке и т.д.

Добровольный сертификат оформляется на партию или на серию (на 1 - 3 года). Его получение помогает привлечь внимание потребителей к положительным сторонам продукции, способствует расширению направлений ее сбыта и увеличению продаж.

Дополнительно также оформляют экспертное заключение, которое подтверждает санитарную безопасность герметика. Документ выдается Роспотребнадзором, действует бессрочно.

Как провести сертификацию герметизирующих составов?

Чтобы получить обязательный и/или добровольный сертификат на пену огнеупорную, предприниматели действуют следующим образом:

  1. Обращаются с запросом в центр сертификации (ЦС).
  2. Получают консультации экспертов и согласуют порядок предстоящей работы.
  3. Заключают договор с ЦС.
  4. Предоставляют пакет запрошенной документации (в ее оформлении и сборе помогают эксперты).
  5. Предоставляют доступ для отбора образцов товара.
  6. Ожидают завершения предусмотренных законодательно исследований и экспертиз.
  7. Получают готовую документацию.

Установлено, что госрегистрация и пожарная сертификация должны быть проведены до старта реализации товара в ЕАЭС, добровольная оценка может осуществляться в любое удобное бизнесмену время. Чтобы подробнее узнать о проверках соответствия и получить помощь, обращайтесь к экспертам портала.


(1) Нравится!
Прочитали: 76
Преимущества компании
Сертификация "под ключ". Поможем правильно оформить заявку, а также получить полный пакет документов для реализации вашей продукции
Предоставляем персональные консультации с экспертом и клиентскую поддержку после оформления документов
Опыт. Мы 16 лет оказываем помощь с сертификацией
Легитимные документы. Все документы, выданные нами, легитимны и регистрируются в реестре ФСА
Доставим оригиналы документов курьерской службой в любое удобное для вас место
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все