Сертификат на перчатки. Оформление по Техрегламентам ЕАЭС фото
Проголосовано: 13
Прочитали: 2038
сертификат на перчатки

Сертификат на перчатки. Оформление по Техрегламентам ЕАЭС

Изучив статью, вы узнаете, каким образом осуществляется сертификация различных видов перчаток по Техрегламентам ЕАЭС, а также что потребуется предпринимателю для прохождения данной процедуры.

Перчатки– это предмет одежды. Их используются не только в качестве обычного предмета гардероба, но также как средство индивидуальной защиты работника от влияния негативных факторов на рабочем месте.

В настоящее время изделия этой категории подлежат обязательному подтверждению соответствия, согласно действующему законодательствуРФ и Евразийского экономического союза.

Поэтому, если вы планируете производить, импортировать или продавать данную продукцию на территории РФ или стран ЕАЭС, то перед началом своей деятельности вам понадобится пройти установленные проверки и получить разрешительную документацию (к примеру,сертификат на перчатки с защитным покрытием).

Сделать это быстро и с минимальными затратами вы сможете, обратившись в наш Центр. Мы поможем быстро и с минимальными затратами оформить необходимые разрешения для ведения бизнеса на законных основаниях.

Какие документы оформляют на продукцию?

Декларация или сертификат на перчатки - это официальные документы, подтверждающие соответствие изделий требованиям, которые предъявляются к их качеству и безопасности. Форма оценки, регулирующий акт и вид разрешительного документа зависят от назначения товара.

Обязательную сертификацию проводят согласно следующим техрегламентамТаможенного союза (ТР ТС) в отношении:

  • средств индивидуальной защиты (СИЗ), предназначенных для защиты от ионизирующих и радиоактивных веществ, воздействия повышенных или пониженных температур (оценка проводится по 019/2011 ТР ТС);
  • детских предметов гардероба по ТР ТС 007/2011.

Обязательному декларированию подлежат такие виды товара:

  • кожаные, текстильные, трикотажные, шерстяные вязаные изделия для взрослых (процедура проверки проводится по 017/2011 о безопасности легкой промышленности);
  • для защиты от вибраций, а также механических воздействий (проверяются по 019/2011).

Что касается вещей, которые используются пожарными, они подлежат обязательной сертификациипо 123-ФЗ (так как включены в список подконтрольной продукции согласно Постановлению Правительства № 241 от 17.03.2009).

На медицинские перчатки (хирургические, для диагностических и манипуляционных процедур одноразового использования) потребуется получить регистрационное удостоверение Росздравнадзора, после чего оформить декларацию соответствия ГОСТ Р (такая необходимость установлена нормами Постановления Правительства № 982 от 01.12.2009).

Вышеперечисленные разрешительные документы являются обязательными для всех производителей, продавцов и импортеров указанной разновидности товаров (их можно оформить на срок от года до пяти лет).

Без них нельзя на законных основаниях осуществлять деятельность.В случае выявления нарушений применяются определенные меры административной ответственности.

Как правило, это штраф, изъятие продукции и приостановление работы.

Чтобы получить декларацию или сертификат соответствия на перчатки, обращайтесь за помощью в наш Центр. Длительное взаимодействие с ведущими испытательными центрами и органами по сертификации позволяет проводить необходимые сертификационные мероприятия быстро и в строгом соответствии с действующим законодательством.

Добровольная сертификация перчаток

После того, как вышеперечисленная документация получена, вы можете в добровольном порядке оформить сертификатна медицинские перчатки или любой другой вид в национальной системе РФ. Он является дополнительным подтверждением качества и безопасности выпускаемого товара и выдается на срок от 1 года до 3 лет.

Наличие данного сертификата ГОСТ Рпредоставляет следующие преимущества:

  • позволяет принимать участие в тендерах и сотрудничать с крупными фирмами на выгодных условиях;
  • укрепляет позиции компании на рынке РФ;
  • стимулирует рост показателей конкурентоспособности и доверия со стороны потребителей;
  • способствует увеличению объемов реализации продукции;
  • дает возможность выйти на новые рынки сбыта.

В качестве рекламного инструмента выступает подтверждающая маркировка РСТ «добровольная сертификация», наносимая на товар после успешной проверки.

Порядок проведения процедуры оценки

Основанием для выдачи предпринимателю декларации и (или)сертификата на перчатки резиновыеили иные разновидности изделияслужит протокол испытаний. В нем фиксируются все итоги проведенных в условиях аккредитованной лаборатории исследований (комплекс определенных исследований определяется определенными национальными стандартами). К примеру, требования к резиновым перчаткам устанавливаются ГОСТом 57398-2017.

Если речь идет о текстильных изделиях, в этом случае проверяются устойчивость окраски к воздействию внешних факторов, гигроскопичность, выделение токсических соединений и другие параметры.

Процедура оценки состоит из следующих стадий:

  • обращение предпринимателя с заявкой на проведение процедуры;
  • выбор схемы подтверждения соответствия (определяет заявитель);
  • предоставление пакета необходимых документов, образцов;
  • тестирование образцов изделий в специализированной лаборатории;
  • составления протокола испытаний;
  • получения готового документа.

Обязательная документация регистрируется в соответствующих единых реестрах, к которым имеется открытый доступ.

Что потребуется?

  • заявкана оказание услуги;
  • копии регистрационных свидетельств, реквизиты компании;
  • техническая документация, регламентирующую процесс изготовления отечественных изделий (ГОСТ или ТУ);
  • договор аренды производственных помещений;
  • информация о заявленном ассортименте;
  • контракт на поставку,инвойс – для импортируемой продукции;
  • образцы.

Для получения бесплатной консультации оставьте заявку или закажите бесплатный звонок!


(13) Нравится!
Прочитали: 2038
Преимущества компании
Бесплатные консультации по вопросам сертификации товаров или услуг
Возможность дистанционного оформления
С 1999 года наработан обширный опыт взаимодействия с различными государственными структурами,что позволяет выполнять работу оперативно и без лишних расходов
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все