Сертификат на пироги фото
Проголосовано: 25
Прочитали: 2190

Сертификат на пироги

Декларация соответствия на пироги регистрируется при полном соответствии фактических показателей нормативным значениям ТР ТС 021/2011 и прочим законодательным актам. Подробности у специалистов нашего Центра.

Пироги – это печеная продукция частных пекарен, кондитерских и кулинарий. Деятельность по производству пирогов, булочек или иной аналогичной выпечки показывает активный рост, с каждым годом привлекая новых участников данного сегмента рыночной структуры.

Для реализации готовой продукции предприятию/ИП потребуется пройти предусмотренные на законодательном уровне мероприятия и оформить обязательные разрешительные документы.

Продажа пирогов: основные моменты

Чтобы запустить производство и осуществлять торговлю выпечкой, необходимо выполнить ряд правил, которые обязательны к соблюдению и проверяются контролирующим органом - Роспотребнадзор.

  1. Зарегистрировать собственную фирму или ИП.
  2. Подыскать подходящее помещение (продукты для продажи выпекать на дому запрещено законом), привести производственные площади в соответствии сСП 3.6.1079-01.
  3. Разработать Технические условия на продукцию (они потребуются для оценки соответствия готовых изделий).
  4. Составить ППК.
  5. ТИ к производственному процессу.
  6. Оформить обязательную декларацию на пироги.

Помощь в получении, разработке и регистрации необходимой документации окажут специалисты нашего Центра сертификации.

Стоит особо подчеркнуть, что на такую продукцию необходимо зарегистрировать именно декларацию. Сертификат на пироги получают дополнительно в национальной системе РФ.

Несоблюдение правил действующего законодательства преследуется по закону, предполагая административную ответственность и штрафные санкции согласно КоАП РФ.

Обязательное декларирование выпечки

Такие хлебобулочные изделия как пироги выпекаются с различными начинками:

  • мясными;
  • рыбными;
  • овощными,
  • сладкие пирожки с творогом, фруктами и ягодами;
  • иные варианты.

Проверка соответствия продукта установленным требованиям безопасности проводится в форме декларирования на основании базовых технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС):

  • 021/2011 – содержит нормы безопасности для всех пищевых товаров;
  • 022/2011 – определяет правила их маркировки;
  • 029/2012 – включает список требований к пищевым добавкам, ароматизаторам, загустителям, которые добавляют в состав.

Если начинка пирога из мяса или ее содержание более 5%, то при оценке руководствуются также мясным ТР ТС 034/2013, в случае с рыбой – ТР ЕАЭС 040/2016. Пироги с остальными видами начинок подтверждаются только по трем вышеперечисленным техрегламентам.

Курник и прочие изделия с начинкой из курицы не попадают по мясной регламент. Здесь потребуется оформление отдельной декларации.

Обязательное условие оценки соответствия - лабораторные исследования типовых образцов товара. В ходе проверки оценивают:

  • микробиологические и органолептические показатели;
  • содержание токсичных элементов и вредных веществ;
  • допустимые уровни радионуклидов;
  • иные параметры.

Полученные результаты фиксируются в протоколе испытаний. При выявлении полного соответствия фактических показателей нормативным значениям регистрируется декларация соответствия на пироги сроком от 1 года до 5 лет. Товар маркируется знаком «ЕАС».

Протокол испытаний – это доказательный материал заявителя, который несет ответственность за заявленные данные и последующее соблюдение заданных требований.

Количество протоколов зависит от заявленного ассортимента. Законом предписано оформлять данный документ на каждую позицию. Специалисты нашего Центра бесплатно проконсультируют о необходимо количестве и правилах оформления требуемой документации.

Порядок оформления

  1. Подать заявку на проведение процедуры.
  2. Согласовать предстоящую работу и условия сотрудничества.
  3. Подписать договор.
  4. Сформировать и предоставить комплект необходимой документации, образцы товара.
  5. Получить результаты лабораторных испытаний в виде протокола.
  6. При положительном итоге получить готовую документацию.

Обязательное требование ТР ТС 021/2011 для всех предприятий пищевой промышленности - внедрение и использование системы менеджмента безопасности, соответствующей стандарту ИСО 22000 (ХАССП). Такая мера позволяет контролировать технологические процессы и снизить количество брака.

Список документации для прохождения процедуры подтверждения формируется после рассмотрения заявки. Сотрудники нашего Центра с готовностью проконсультируют в данном вопросе, помогут с разработкой ТУ, получением обязательной декларации и добровольного сертификат соответствия на пироги. Последний оформляется в системе ГОСТ Р. Норматив для проверки выбирает заявитель.

Кроме того, наш центр оказывает содействие в присвоении штрих-кодов, проведение дополнительных исследований для обоснований срока годности, оформления прочей документации.

Чтобы связаться с нами, заполните форму запроса или воспользуйтесь онлайн-сервисом на сайте.


(25) Нравится!
Прочитали: 2190
Преимущества компании
Наше отношение к клиентам - это индивидуальный подход, благодаря которому 9 из 10 клиентов становятся постоянными и рекомендуют нас. Мы это ценим!
Сервис обслуживания: от принятия заявки до бесплатной отправки документов
Мы совершенствуемся и совершенствуем своего клиента, бесплатно делимся всеми актуальными новостями законодательства
Мы развиваемся, поэтому налаживаем и поддерживаем связи с компаниями по всему миру.
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все