пироги
Проголосовано: 25
Прочитали: 1239
сертификат на пироги сертификация пирогов декларация на пироги декларирование пирогов 19.07.2017 в 16:04

Сертификат на пироги

Пироги – это печеная продукция частных пекарен, кондитерских и кулинарий. Деятельность по производству пирогов, булочек или иной аналогичной выпечки показывает активный рост, с каждым годом привлекая новых участников данного сегмента рыночной структуры.

Для реализации готовой продукции предприятию/ИП потребуется пройти предусмотренные на законодательном уровне мероприятия и оформить обязательные разрешительные документы.

Продажа пирогов: основные моменты

Чтобы запустить производство и осуществлять торговлю выпечкой, необходимо выполнить ряд правил, которые обязательны к соблюдению и проверяются контролирующим органом - Роспотребнадзор.

  1. Зарегистрировать собственную фирму или ИП.
  2. Подыскать подходящее помещение (продукты для продажи выпекать на дому запрещено законом), привести производственные площади в соответствии сСП 3.6.1079-01.
  3. Разработать Технические условия на продукцию (они потребуются для оценки соответствия готовых изделий).
  4. Составить ППК.
  5. ТИ к производственному процессу.
  6. Оформить обязательную декларацию на пироги.

Помощь в получении, разработке и регистрации необходимой документации окажут специалисты нашего Центра сертификации.

Стоит особо подчеркнуть, что на такую продукцию необходимо зарегистрировать именно декларацию. Сертификат на пироги получают дополнительно в национальной системе РФ.

Несоблюдение правил действующего законодательства преследуется по закону, предполагая административную ответственность и штрафные санкции согласно КоАП РФ.

Обязательное декларирование выпечки

Такие хлебобулочные изделия как пироги выпекаются с различными начинками:

  • мясными;
  • рыбными;
  • овощными,
  • сладкие пирожки с творогом, фруктами и ягодами;
  • иные варианты.

Проверка соответствия продукта установленным требованиям безопасности проводится в форме декларирования на основании базовых технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС):

  • 021/2011 – содержит нормы безопасности для всех пищевых товаров;
  • 022/2011 – определяет правила их маркировки;
  • 029/2012 – включает список требований к пищевым добавкам, ароматизаторам, загустителям, которые добавляют в состав.

Если начинка пирога из мяса или ее содержание более 5%, то при оценке руководствуются также мясным ТР ТС 034/2013, в случае с рыбой – ТР ЕАЭС 040/2016. Пироги с остальными видами начинок подтверждаются только по трем вышеперечисленным техрегламентам.

Курник и прочие изделия с начинкой из курицы не попадают по мясной регламент. Здесь потребуется оформление отдельной декларации.

Обязательное условие оценки соответствия - лабораторные исследования типовых образцов товара. В ходе проверки оценивают:

  • микробиологические и органолептические показатели;
  • содержание токсичных элементов и вредных веществ;
  • допустимые уровни радионуклидов;
  • иные параметры.

Полученные результаты фиксируются в протоколе испытаний. При выявлении полного соответствия фактических показателей нормативным значениям регистрируется декларация соответствия на пироги сроком от 1 года до 5 лет. Товар маркируется знаком «ЕАС».

Протокол испытаний – это доказательный материал заявителя, который несет ответственность за заявленные данные и последующее соблюдение заданных требований.

Количество протоколов зависит от заявленного ассортимента. Законом предписано оформлять данный документ на каждую позицию. Специалисты нашего Центра бесплатно проконсультируют о необходимо количестве и правилах оформления требуемой документации.

Порядок оформления

  1. Подать заявку на проведение процедуры.
  2. Согласовать предстоящую работу и условия сотрудничества.
  3. Подписать договор.
  4. Сформировать и предоставить комплект необходимой документации, образцы товара.
  5. Получить результаты лабораторных испытаний в виде протокола.
  6. При положительном итоге получить готовую документацию.

Обязательное требование ТР ТС 021/2011 для всех предприятий пищевой промышленности - внедрение и использование системы менеджмента безопасности, соответствующей стандарту ИСО 22000 (ХАССП). Такая мера позволяет контролировать технологические процессы и снизить количество брака.

Список документации для прохождения процедуры подтверждения формируется после рассмотрения заявки. Сотрудники нашего Центра с готовностью проконсультируют в данном вопросе, помогут с разработкой ТУ, получением обязательной декларации и добровольного сертификат соответствия на пироги. Последний оформляется в системе ГОСТ Р. Норматив для проверки выбирает заявитель.

Кроме того, наш центр оказывает содействие в присвоении штрих-кодов, проведение дополнительных исследований для обоснований срока годности, оформления прочей документации.

Чтобы связаться с нами, заполните форму запроса или воспользуйтесь онлайн-сервисом на сайте.


(25) Нравится!
Прочитали: 1239

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все