пижамы
Проголосовано: 10
Прочитали: 3170
Сертификат на пижамы Сертификация пижам Сертификат на детские пижамы Сертификат на взрослые пижамы

Сертификат на пижамы

Пижамы для взрослых и детей попадают под регулирование разных НПА. Поэтому сертифицировать пижамы следует в рамках различных ТР ТС.

Пижамы предназначаются для детей и взрослых. Производство пижам ведется из различных как натуральных, так и синтетических материалов. Рынок пижам представлен разнообразным ассортиментом. Это могут быть майки/футболки в комплекте с шортами, брюками или цельные пижамы и т.д. Пижамы для взрослых и детей попадают под регулирование разных НПА. Поэтому сертифицировать пижамы следует в рамках различных ТР ТС.

На детские пижамы распространяется ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков». Согласно указанному ТР ТС следует различать пижамы для детей до 3-х лет и пижамы для детей и подростков старше 3-х лет.

Если пижама предназначена для детей до 3-х лет, то нужно оформить два документа: свидетельство о государственной регистрации и декларацию. На пижамную продукцию для детей старше 3-х лет и подростков требуется оформить сертификат соответствия ТР ТС.

На пижамы для мальчиков и девочек следует оформлять разные документы, т.к. коды ТН ВЭД по первым четырем цифрам различаются. Например, если следует оформить разрешительные документы на пижамы для подростков, то нужно оформить два сертификата соответствия ТР ТС: один на пижамы для мальчиков, другой на пижамы для девочек. Кроме того, следует обращать внимание, что если в пижамном комплекте идет футболка и брюки, то будет два протокола испытаний. Т.е. будет оформлен один сертификат и два протокола испытаний.

Действующее законодательство накладывает на держателя разрешительного документа обязанность хранить протокол испытаний в течение 10 лет. Протокол испытаний — это неотъемлемая процедура при сертифицировании. На основании протокола испытаний регистрируется декларация/сертификат. Держатель декларации/сертификата обязан хранить в течение 10 лет протоколы испытаний – данная норма содержится в Решении КТС № 621 от 07.04.2011г. и ФЗ № 184 от 27.12.2002г. При пренебрежении и отсутствии протокола испытаний на руках на держателя накладывается штраф в размере: ИП 20-30 тыс. руб., для ЮЛ – 100-300 тыс. руб., согласно ст.14.43 КоАП РФ.

Если нужно сертифицировать пижамы для взрослых, то следует руководствоваться ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности».

Согласно указанному ТР ТС необходимо оформлять сертификат соответствия ТР ТС. На женские и мужские пижамы, аналогично детским и подростковым, следует оформлять разные сертификаты. Т.е. на пижаму для мужчин один сертификат, на пижаму для женщин другой сертификат.

Оформить документы для реализации и ввоза пижам возможно в нашем Центре. Данный Центр сертификации оформить полный комплект документов, в том числе с проведением испытаний в аккредитованной испытательной лаборатории.

Документы необходимые для сертификации пижам

К перечню необходимого для предоставления при обращении в ЦС относят:

  • свидетельство, подтверждающего прохождение регистрации предпринимателем (ОГРН);
  • документация, свидетельствующая о постановке предпринимателя на учет – ИНН;
  • нормативно-техническая документация на продукцию. Это государственный стандарт либо технические условия, по которым было организовано производство;
  • протоколы испытаний. Они должны быть предоставлены лабораториями, аккредитованными на проведение исследований с продукцией предприятий легкой промышленности;
  • информация о предприятии, которое выпускает продукт;
  • для подтверждения безопасности импортной продукции предоставляется договор уполномоченного представителя, контракт на поставку, инвойс;
  • сертификат, подтверждающий внедрение и функционирование на выпускающем предприятии системы менеджмента качества (при наличии).

Точный перечень того, что потребуется предоставить для организации процедур подтверждения безопасности, будет сформирован при обращении предпринимателя для получения консультации.

Процедура сертификации пижам

Порядок оценки соответствия пижам включает следующие этапы:

  1. Направление заявки в сертификационный центр.
  2. Предоставление пакета документации и информации.
  3. Проведение идентификации продукта.
  4. Определение регламента, под который попадает изделие заявителя.
  5. Определение формы, в которой будет подтверждаться качество и безопасность, выбор оптимальной схемы оценки.
  6. Отбор образцов для проведения необходимых исследований в лабораторных условиях. При необходимости параллельно с отбором образцов проводится производственный контроль. Он требуется при сертификации серийного выпуска пижам.
  7. Проведение оценки образцов по требованиям, предъявляемым к изделиям техническими регламентами. Для детской и взрослой одежды проводятся аналогичные исследования. При этом для изделий разных возрастных категорий установлены отличные нормы по показателям.
  8. Получение протокола испытаний с результатами исследований.
  9. Оформление разрешительной документации. Она проходит регистрацию и предоставляется клиенту.

Обратите внимание! В нашем центре вы сможете не только подтвердить соответствие требованиям регламентов ЕАЭС.

Предлагаем помощь в:

  • добровольной оценке соответствия. Процедура заключается в проверке требованиям, предъявляемым нормативными документами. По результатам предоставляется добровольный сертификат. Его присутствие позволяет повысить интерес к изделиям и увеличить объем продаж;
  • разработке нормативной документации (технических условий). Присутствие такого документа позволит наладить выпуск изделий при отсутствии ГОСТа или необходимости уточнения его отдельных моментов;
  • регистрации штрихового кода на продукт;
  • разработке макета этикетки с учетом норм ГОСТов и требований регулирующих регламентов;
  • проверки продукции в лаборатории с предоставлением протоколов, заключений. Они могут быть использованы для оформления и регистрации сертификатов, деклараций или подтверждения того, что продукт отвечает определенным требованиям;
  • разработке системы менеджмента качества на выпускающем предприятии и ее внедрении. По итогам проводится аттестация и оформляется сертификат. Его присутствие не обязательно, но за счет оформления сертификата производитель повышает конкурентоспособность.

Куда можно обратиться для сертификации пижам?

Для прохождения процедуры следует обратиться в сертификационный центр.

Сотрудники центра на основании предоставленной информации о продукте, документов, проведут идентификацию товара. На основании идентификации будет определен регламент, регулирующий безопасность товара. После этого устанавливается форма оценки соответствия и схема, оптимальная для заявителя.

Для получения сертификата, декларации, СГР организуется прохождение исследований. Для этого предоставленные образцы товара направляют в лабораторию, где товар проходит исследования с целью установления соответствия всем показателям безопасности, которые отражены в регламенте.

Результаты исследований отражаются в протоколе. На его основании проводят оформление и последующую регистрацию сертификата (декларации, СГР). Если предприниматель намерен получить сертификат на серийный выпуск (предусмотрен для пижам для детей в возрасте старше трех лет и взрослых изделий), дополнительно организуется контроль выпускающего предприятия с составлением акта проверки.

Разрешительная документация вместе с документами-основаниями для проведения регистрации должна храниться в течение 10 лет.

Как долго проходит процедура сертификации?

На сроки проведения процедуры оказывает влияние ряд факторов. Это:

  • ассортиментный перечень товара
  • тип продукции, заявленной к прохождению процедуры;
  • выбранная схема подтверждения безопасности товара;
  • объем товара, проходящего процедуру. Это партия или серийный выпуск. Для серийного выпуска сертификация потребует выезда эксперта на выпускающее предприятие и составления акта по результатам производственного контроля;
  • возможность предоставить протоколы, оформленные по результатам проведенных исследований;
  • необходимость организации ввоза образцов импортного товара для проведения лабораторной оценки;
  • присутствие полного пакета документации, перечень которого определяется требованиями регламента, под действие которого попадает товар;
  • перечня прочих документов, которые будут оформляться для заявителя.

В среднем сроки сертификации занимают 3-10 рабочих дней. Более точную информацию вы сможете получить, предоставив информацию о продукте и перечень необходимой документации.

От чего зависит стоимость сертификации пижам?

На стоимость сертификации влияют:

  • перечень товара, в отношении которого будут организованы и проведены процедуры подтверждения качества и безопасности;
  • необходимость проведения лабораторной оценки образцов. Она не потребуется в случае, если предприниматель не проводил исследования или не может предоставить протокол испытаний, отвечающий требованиям ТР;
  • перечень обязательных разрешительных документов, которые будут оформляться. Это может быть сертификат или свидетельство о гос. регистрации с декларацией;
  • перечень прочих услуг, оказываемых для заявителя кроме обязательного подтверждения безопасности;
  • необходимость оказания помощи в сборе дополнительной документации для организации процедур оценки.


(10) Нравится!
Прочитали: 3170

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все