Сертификат на плед фото
Проголосовано: 1
Прочитали: 1104
сертификат на плед декларация на плед

Сертификат на плед

Особенности обязательной сертификации пледов в России. Как оформляются декларации и сертификаты на детские и взрослые пледы. Преимущества и порядок получения добровольных сертификатов на пледы

Плед представляет собой большой платок из шерстяной или иной ткани, хотя в быту обычно используется как легкое покрывало. По своим потребительских свойствам это изделие относится к продукции легкой промышленности.

Сертификация пледов осуществляется по одному из двух регламентов ТС – 017/2011 (изделия для взрослых) или 007/2011 (ассортимент для детей). Разрешительным документом после проверок будет декларация или сертификат на плед.

Обязательная оценка товара: нормативно-правовая база

Ненадлежащее качество изделий легкой промышленности может негативно сказаться на здоровье потребителя, особенно если это ребенок или подросток. Поэтому импорт и реализация такой продукции допускается только после пройденной сертификации. Эта процедура подтверждает соответствие реальных свойств товара нормативным значениям регламентирующего акта. Оценка соответствия для пледов осуществляется:

  • по ТР ТС 007/2011, если производитель позиционирует свое изделие, как детское или подростковое (до14 лет);
  • по ТР ТС 017/2011, когда товар предназначен для взрослых потребителей.

По регламенту ТС 017/2011 регистрируется декларация на плед. Техрегламент ТС 007/2011 предусматривает оформление сертификата, так как нормативы безопасности и качества для детской продукции существенно строже. Особенностью сертификации детских товаров является обязательное испытание в аккредитованной лаборатории.

При декларировании допускается подать протоколы испытаний, которые получены в заводских условиях, либо в аккредитованной лаборатории (обязательно указание всех требуемых показателей).

Как получить декларации и сертификаты на плед?

Сертификационную процедуру проходят предприниматели и организации, которые выпускают продукцию в обращение. Заявку и документы можно подавать в наш центр, что гарантирует легальность деклараций и сертификатов, внесение сведений в реестр. Процедура включает следующие этапы:

  • подготовка и передача заявки, документов, образцов товара для проведения испытаний;
  • идентификация изделий, выбор схемы подтверждения;
  • производственный контроль, если это предусмотрено схемой оценки;
  • проведение тестов по образцам товара;
  • сравнение реальных потребительских свойств с нормативными значениями по ТР ТС, заполнение сводных таблиц и написание вывода экспертизы в протоколах испытаний (нормативные значения безопасности указаны в технических регламентах);
  • регистрация и оформление деклараций, сертификатов;
  • передача информации о пройденных проверках в реестр ФСА.

Разрешительные документы по ТР ТС 017/2011 и 007/2011 выдаются сроком до 5 лет, если подтверждалось соответствие серийных товаров. Для партии изделий указанные сроки не устанавливаются. Документы используются для прохождения таможенных процедур, для законной реализации изделий во всех странах-участницах ЕАЭС.

Дополнительным требованием для выпуска в обращения является маркировка. Она включает обязательные сведения для потребителей, наносится на специальные ярлыки и бирки. В маркировке будут указаны данные о предприятии-производителе, основной материал, возраст потребителей, особенности ухода за вещью, иные сведения.

Отсутствие разрешительных документов или нарушение маркировки повлечет наложение административного штрафа, запрет на ввоз по импорту, конфискацию товаров.

Что дает добровольная сертификация пледов?

На любую продукцию легкой промышленности можно получить дополнительный сертификат качества, но только после получения обязательных разрешений. Оценочная процедура проводится в рамках независимых систем добровольной сертификации. Для оценки соответствия руководствуются действующими стандартами (например, ГОСТ Р 51554-99) или ТУ изготовителя. Выбор норматива или отдельных параметров для проверки остается на усмотрение заявителя.

Технические условия разрабатываются, если характеристики изделия или их процесс производства не отвечают ГОСТ, отличаются или требуют дополнения.

По итогам проверки оформляется сертификат со сроком действия от 1 до 3 лет.

Прохождение добровольной сертификации повышает конкурентоспособность изделий, привлекает интерес покупателей.

Также предприниматель может сертифицировать производство, если хочет получить дополнительные преимущества для бизнеса. Оценка соответствия проводится относительно системы менеджмента по стандартам серии ИСО.

По всем вопросам, связанным с декларированием или сертификацией пледов, обращайтесь к специалистам нашего центра. Мы разъясним нюансы законодательства, окажем сопровождение на всех этапах оценочной процедуры.

Звоните, консультации бесплатные.


(1) Нравится!
Прочитали: 1104
Преимущества компании
мы не «продаем» сертификаты, а действуем исключительно в рамках законодательства, гарантируя проведение качественных и независимых исследований
предоставляем широкий спектр услуг - содействуем в прохождении оценки соответствия для самой разнообразной продукции
мы гарантируем соблюдение принципов конфиденциальности при работе с клиентами
мы дорожим своей репутацией, поэтому стремимся максимально учесть пожелания заказчика и предложить наиболее оптимальное решение вопросов
мы постоянно следим за изменениями в законодательстве и повышаем квалификацию специалистов, благодаря чему клиент всегда может быть уверен в получении актуальной информации в ходе консультации
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все