плитка
Проголосовано: 39
Прочитали: 1298
добровольный сертификат сертификация плитки экспертное заключение на плитку 07.07.2017 в 16:53

Сертификат на плитку

Плитка – это пластины на основе обожженной глины, которые используются в отделке жилых и коммерческих помещений, строительстве тротуаров и дорог. Порядок подтверждения соответствия этого материала зависит от используемого сырья и функционального назначения.

Эксперты нашего центра помогут клиентам разобраться, в каких случаях для реализации требуется обязательное разрешение, а когда оформляется добровольный сертификат или отказное письмо. Сопроводим предпринимателей на всех этапах запланированных процедур.

Когда сертификация товара обязательна?

Без оценки соответствия не обойтись в двух случаях:

  1. Если стройматериал изготовлен на основе полимеров и используется для отделки пола, потолка в жилых или коммерческих помещениях. Проверка проводится согласно положениям 123-ФЗ от 22.07.2008 г. В ходе лабораторной экспертизы изучаются такие свойства материала, как горючесть, дымообразование, токсичность при возгорании, скорость распространения пламени и т.д. По результатам проверки присваивается класс пожароопасности и оформляется пожарный сертификат на плитку
  2. Декларация в рамках техрегламента 014/2011 оформляется в том случае, если товар используется при обустройстве автомобильных дорог (например, при укладке тротуара). Оценке подлежат такие свойства продукции, как прочность, ровность покрытия, влаговпитывающая способность, сцепные характеристики и т.д.

Разрешительная документация предоставляется на серийный выпуск (сроком на 1-5 лет) или на разовую поставку.

В остальных случаях обязательная декларация или сертификат на плитку не оформляется. Это следует из положений действующих техрегламентов ЕАЭС, Постановления Правительства РФ №982 от 01.12.2009 года и иных действующих актов.

Изготовители (поставщики) вправе получить на такой материал отказное письмо. Это добровольный документ. Он официально подтверждает таможенным органам, торговым сетям, клиентам и контролирующим инстанциям, что обязательная оценка не требуются.

Чтобы разобраться, какие оценочные мероприятия необходимы конкретно в вашем случае, обращайтесь к экспертам нашего центра. Предоставляем ответы на вопросы клиента в ходе бесплатных консультаций, поможем пройти сертификационные мероприятия или получить отказное письмо на товар.

Добровольная сертификация материала

Сертификат соответствия на керамическую плитку или любую другую ее разновидность оформляется изготовителями (поставщиками), чтобы представить товар на рынке в выгодном свете, подчеркнуть его качество. В ходе такой оценки подтверждаются те свойства продукции, которые выбраны заказчиком и заявлены в нормативно-технической документации предприятия, например:

  • размеры и форма пластин;
  • влагопоглощение;
  • механическая и термическая устойчивость;
  • морозостойкость;
  • устойчивость к износу;
  • прочность при изгибе;
  • сопротивление скольжению;
  • цвет и т.д.

Оценка качества организуется в одной из систем добровольной сертификации (СДС), которые действуют на территории России. Проверка в лаборатории проводится по техусловиям или ГОСТ производителя. Документ выдается на основании протокола испытаний с положительным заключением экспертов.

Добровольный сертификат соответствия на тротуарную плитку необходим компаниям и ИП, чтобы сформировать положительный образ на рынке, привлечь внимание заказчиков и потребителя к конкурентным преимуществам товара. Он помогает в заключении оптовых контрактов, дает преференции при участии в закупочных процедурах.

Порядок проведения сертификация плитки

Оценка соответствия товара с нашей помощью проходит по алгоритму, который состоит из трех этапов:

  1. Подготовка.

Клиент направляет нам заявку. Мы проводим бесплатные консультации, в ходе которых определяем код ТН ВЭД на товар, выбираем наилучшую схему оценки, разъясняем предпринимателю, как оптимизировать расходы на сертификационные процедуры. С заказчиком заключается договор.

  1. Основной этап.

Заявитель предоставляет необходимую документацию (уставную, нормативно-техническую, регистрационные свидетельства, описания продукции и т.д.) и образцы товара. Организуется необходимая экспертиза, составляется протокол.

  1. Завершение работ.

При положительном результате проверки оформляется сертификат.

Обращайтесь к нашим экспертам, чтобы больше узнать о порядке сертификации строительных и отделочных материалов, получить профессиональную помощь на всех этапах оценки соответствия. Для связи с нами оставьте заявку на сайте или позвоните по указанному телефону.

Консультации бесплатные.


(39) Нравится!
Прочитали: 1298

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все