Сертификат на плойки или щипцы для волос
Проголосовано: 42
Прочитали: 1166
щипцы для волос плойка 22.06.2017 в 10:11

Сертификат на плойки или щипцы для волос

В данной статье речь пойдет о сертификации таких бытовых приборов, как плойки или щипцы для волос.

Как и другие бытовые приборы, плойки для волос подлежат оформлению Сертификата Технических Регламентов «О безопасности низковольтного оборудования» и «Электромагнитная совместимость» (если щипцы имеют вольтаж более 50 В).

Если вы производите не только щипцы, или хотите завести не только плойки, но и, например фены. Их можно оформить в один Сертификат, но протоколов испытаний, на основании которых оформляется Сертификат, будет несколько.

 Стоимость Сертификата зависит от того сколько будет видов приборов. Однако сразу стоит сказать, что в отличие от декларирования процедура сертификации более дорогостоящая.

Также как и сроки оформления Сертификата более длительные. Надо рассчитывать на несколько недель.

Сертификат можно оформить как на партию продукции, например,  если вы решили привести пробную небольшую партию, так и оформить сразу на год или пять лет.

Из документов, которые обязательно должны быть у российского производителя - это паспорта продукцию, руководство по эксплуатации, нормативно - техническая документация по которой ввозиться продукция ГОСТ или технические условия. ГОСТы находятся в открытом доступе, можно посмотреть перечни стандартов  в интернете. Технические Условия разрабатывает или специалист на производстве или можете обратиться в центр по сертификации.

 Если вы решили закупать продукцию, Вам обязательно потребуется товаросопроводительные документы на продукцию. Если партия  - то инвойс, если частые поставки - тогда договор уполномоченного представителя. Понимаю, что процедура сертификации может показаться сложной, однако если вы обратитесь к грамотному эксперту, Ваше мнение поменяется.

Буду рада помочь и ответить на все вопросы!


(42) Нравится!
Прочитали: 1166

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все