Сертификат на полимерные трубы фото
Проголосовано: 93
Прочитали: 2348

Сертификат на полимерные трубы

Сертификация труб и оценка соответствия труб, получения свидетельства о государственной регистрации на трубы. Консультации экспертов портала.

Если вы решили заняться изготовлением полимерных труб и в дальнейшем хотели бы их продавать в России, то вам необходимо учесть несколько нюансов по сертификации таких изделий.

Во-первых, необходимо понимать, где и для чего будут использоваться трубы, что будут транспортировать эти трубы соединенные в трубопроводы, при какой температуре и каком давлении? Только зная ответы на все эти вопросы, можно однозначно ответить какой документ необходимо оформлять, для того, что бы подтвердить их безопасность и соответствие государственным стандартам. Остановимся более подробно на назначении полимерных труб.

{{code_form_consultation}

Хозяйственно-питьевое водоснабжение

Самое сложное в сертификации труб, это когда трубы предназначены для транспортировки питьевой воды, В таком случае изготовителю необходимо будет в обязательном порядке получить Свидетельство о государственной регистрации (СГР) в Роспотребнадзоре (РПН) в России или в соответствующих департаментах других стран Таможенного союза. } Обычно оформление СГР занимает от 1,5 до 2,5 месяца. Для получения этого документа необходимо собрать достаточно большой пакет документов, а так же сдать образец на проведение испытаний. И это еще не всё. После того как СГР будет оформлено изготовителю необходимо будет засертифицировать свою продукцию, то есть получить сертификат, который будет подтверждать, что трубы соответствуют ГОСТу. И этот сертификат обязателен.

Казалось бы, зачем сертифицировать, если РПН уже выдал документ, который доказывает безопасность продукции? А дело в том, что СГР оформляется на соответствие Единым гигиеническим требованиям, принятые для обеспечения безопасности продукции по отношению к здоровью населения. А ГОСТы в основном устанавливают технические требования к продукции. Поэтому сертификат соответствия ГОСТу дает нам гарантию того, что продукция качественная и изготовлена согласно государственным нормам.

Иное назначение

Если же ваши полимерные трубы не имеют отношения к хоз-пит водоснабжению, а предназначены, например, для систем отопления, то вам повезло, вы освобождаетесь от обязательной сертификации, в том числе и от подтверждения соответствия гигиеническим нормам. Но не стоит расслабляться, так как потребители все же привыкли получать какой-нибудь документ, где было бы написано, что продукт соответствует. А значит, будет лучше, если вы по своему желанию оформите добровольный сертификат и все-таки подтвердите, что ваша продукция соответствует ГОСТу. При добровольной сертификации Вы сами выбираете на соответствие какому ГОСТу вы хотите подтвердить продукцию. А может быть, вы производите трубы по техническим условиям и хотите подтвердить соответствие по ним, такое тоже возможно. В любом случае лучше иметь документ, чем говорить «верьте мне на слово».

Так же, хочу добавить, что кроме полимерных труб очень часто встает вопрос о сертификации стальных труб. Но это уже отдельная статья и отдельная тема для обсуждения.

Для получения более подробной информации по оформлению всех необходимых документов вы можете обратиться к нам. Будем рады вас проконсультировать!


(93) Нравится!
Прочитали: 2348
Преимущества компании
Наше отношение к клиентам - это индивидуальный подход, благодаря которому 9 из 10 клиентов становятся постоянными и рекомендуют нас. Мы это ценим!
Сервис обслуживания: от принятия заявки до бесплатной отправки документов
Мы совершенствуемся и совершенствуем своего клиента, бесплатно делимся всеми актуальными новостями законодательства
Мы развиваемся, поэтому налаживаем и поддерживаем связи с компаниями по всему миру.
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все