постельное белье
Проголосовано: 77
Прочитали: 1689
сертификат ТР ТС на постельное белье сертификат тр тс сертификация постельного белья

Сертификат на постельное белье

Сертификация постельного белья для взрослых или детей, – обязательный шаг для ее легальной реализации на территории РФ. Мы подскажем, как получить разрешения в кратчайший срок.

Сертификат на постельное белье – это официальный документ, подтверждающий, что продукция серийного производства или партия от конкретного изготовителя отвечает действующим требованиям к качеству и безопасности, установленным техническими регламентами Таможенного Союза.

Производство, реализация и импорт товара без предварительного оформления разрешений влечет наложение на предпринимателя административной ответственности.

Опытные специалисты сертификационного центра «Ростест Урал» подскажут, какие оценочные мероприятия нужно пройти в конкретном случае, помогут их пройти.

Какие обязательные разрешения оформляются?

Под термином «постельное белье» понимается совокупность текстильных изделий, в том числе:

  • наволочки;
  • простыни;
  • пододеяльники;
  • комплекты перечисленных элементов.

Если обозначенная продукция предназначена для взрослых, она попадает под действие технического регламента ЕАЭС 017/2011. Перечисленные предметы непосредственно контактируют с кожей человека на протяжении 7-8 или более часов, поэтому относятся к категории изделий первого слоя. Это значит, что оценка соответствия нормам регламента пройдет в формате сертификации.

Предполагается, что образцы продукции направляются в лабораторию на исследования, в ходе которых проверяются следующие показатели:

  • состав ткани;
  • устойчивость краски к действию внешних факторов;
  • гигроскопичность;
  • влаго- и воздухопроницаемость;
  • выделение вредных веществ в процессе эксплуатации и т.д.

Сертификат на детское постельное белье оформляется в рамках профильного регламента 007/2011. Он предъявляет более жесткие требования к продукции, чем 017/2011. В частности, не допускается включение в состав ткани синтетических компонентов, использование элементов декора при пошиве, важна легкость и гигроскопичность.

Если комплекты предназначаются для детей, не достигших 3-х лет, процедура сертификации заменяется на декларирование, но у изготовителя (дистрибьютора) появляется дополнительная обязанность: получение свидетельства государственной регистрации (СГР).

Это документ, выдаваемый Роспотребнадзором и подтверждающее соответствие всем нормам и стандартам, предъявляемым к продукции для новорожденных и детей до 3-х лет.

Если испытания в лаборатории подтверждают, что изделия отвечают действующим нормативам качества, сведения о заявителе вносятся в Единый реестр. Ему на руки выдается сертификат, оформленный на бланке со степенями защиты, и протокол испытаний. Эти документы нужно хранить в компании и предъявлять контрагентам и государственным органам при возникновении вопросов.

Срок действия разрешений зависит от схемы подтверждения соответствия. Если проводилась проверка серийного производства, они выдаются на период от года до пяти лет. Если проверялась конкретная партия, сертификат остается актуальным до момента реализации упомянутых в нем изделий.

Какие добровольные разрешения оформляются?

В дополнение к обязательным оценочным процедурам производители вправе пройти добровольную сертификацию – оформить сертификат соответствия на постельное белье в национальной системе ГОСТ Р. Такой шаг помогает получить маркетинговые преимущества, а именно:

  • привлечь внимание потребителей к высокому качеству продукта;
  • повысить лояльность потребителей;
  • возможность нанести дополнительный знак качества на упаковку;
  • увеличить продажи;
  • получить доступ к госзаказу, к контрактам с крупными клиентами.

Необходимая документация и алгоритм действий

Для прохождения сертификационных процедур предприниматели предоставляют заполненную заявку. После ее рассмотрения эксперты связываются с клиентом для уточнения деталей и выбора схемы дальнейших действий. Подготовительный этап завершается подписанием договора и внесением предоплаты.

Следующий этап – предоставление экспертам набора документации, включающего:

  • копии свидетельств ИНН и ОРГН компании заявителя;
  • банковские реквизиты;
  • подробное описание продукции и сведения о сырье, из которого она производится;
  • ТУ или ГОСТ (для российских производств);
  • контракт на поставку или договор уполномоченного лица (для импортеров).

Перечень необходимой документации конкретизируется под клиента с учетом специфики его деятельности. Для оценки необходимы образцы текстиля, которые направляются на исследования в аккредитованную лабораторию.

Завершающий этап – оформление протокола испытаний с результатами оценки. Если итоги положительны, производится заполнение и регистрация сертификата. Когда разрешение готово, заявитель может приступать к реализации или импорту товара, не опасаясь получить административное взыскание.

Для получения более подробной информации заполните на сайте форму обратной связи. Также мы готовы оказать комплексное содействие в оформлении сертификационных документов на постельное белье для взрослых и детей. Все предоставляемые консультации бесплатны. Мы ждем ваших заявок!


(77) Нравится!
Прочитали: 1689

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все