Сертификат на поводки фото
Проголосовано: 2
Прочитали: 159

Сертификат на поводки

Помощь в получении сертификата качества на поводки. Законодательное регулирование в отношении сертификации аксессуаров для животных. Содействие в прохождении всех этапов добровольной оценки соответствия ошейников для собак.

Для четвероногих братьев наших меньших ошейники и поводки – обязательные аксессуары. Без них не обойтись при выгуле животных, поездках на дальние и ближние расстояния. На рынке зоотоваров представлено множество вариантов собачей и кошачьей амуниции. Но каждый владелец питомца хочет быть уверен, что приобретает качественное и безопасное изделие. Именно это желание потребителя наталкивает производителей/поставщиков оформлять сертификат на поводки и прочие аксессуары для животных.

Разберемся, требуется ли сертификат на поводок-рулетку и аналогичные приспособления на законодательном уровне.

Обязательно ли сертифицировать поводки?

На территории стран Евразийского экономического союза (ранее – Таможенного), в частности и в РФ, такие товары для животных не подлежат обязательной оценке. Следовательно, регистрировать сертификат или декларацию для обращения данной продукции не нужно. Это объясняется тем, что качество и безопасность поводков не регулируются действующими техническими регламентами ЕАЭС и прочими нормативными актами РФ.

Заниматься производством и реализацией такой продукции предприниматель может без разрешительной документации. Чтобы подтвердить этот факт на официальном уровне можно получить отказное письмо или отрицательное решение по заявке.

Оба документа разъясняют информацию о том, что конкретная продукция не попадает под законодательные требования, касающиеся обязательного подтверждения соответствия.

Важно принять к сведению, что обозначенные документы не подтверждают качество и безопасность изделий. Они лишь позволяют убедить потребителей, сотрудников таможенной службы и иных заинтересованных лиц, что товар может ввозиться в страну или реализовываться на ее территории без оформления разрешительной документации.

Добровольная сертификация аксессуаров для животных

Независимая сертификация поводков и иной экипировки для четвероногих помогает выделить продукцию среди аналогичных изделий от других производителей.

Потребители уже давно отказываются от покупок ошейников и поводков для своих питомцев, которые просто понравились им внешне. Для них главное, чтобы аксессуар не доставлял дискомфорта животному, был безопасным для него и прочным.

К выбору такой продукции владельцы собак и кошек сегодня подходят с практической стороны, предпочитая не экономить на качестве. Они с предельной тщательностью проверяют материал, шовную обработку, работоспособность фурнитуры. Но часто не последним критерием выбора становится наличие на изделие сертификата качества.

Сегодня данный документ оформляется в рамках систем добровольной сертификации (СДС), зарегистрированных в Росстандарте.

Проверка предполагает подтверждение соответствия товара нормативной документации, согласно которой изготавливаются изделия.

Важно, что заявитель вправе самостоятельно определить, какие качественные характеристики продукции он хочет выделить. Это может быть:

  • прочность ленты;
  • наличие фиксатора на рулетке;
  • повышенная степень надежности металлической цепи;
  • надежная полуавтоматическая застежка, способная произвольно увеличивать размер горловины (ошейник «растет» вместе с собакой);
  • иные качества и значимые для потребителей показатели.

Срок действия добровольного сертификата может составлять 1-3 года.

Преимущества прохождения независимой оценки

Добровольная сертификация ошейников, намордников, рулеток и иных приспособлений для комфортного выгула питомцев помогает выиграть конкурентную борьбу и повысить спрос на продукцию.

Результаты опроса предпринимателей, задействованных на рынке товаров для домашних животных, показали, что добровольный сертификат качества дает бизнесу ряд неоспоримых преимуществ. В их числе:

  • продуктивное продвижение товара на потребительском рынке;
  • укрепление доверия к производителю и его товару со стороны приобретателей, партнеров, заказчиков, контролирующих органов;
  • расширение путей сбыта, выход на специализированные интернет-площадки, крупные торговые сети;
  • привлечение инвестиций в деятельность.

Нормативно-техническая документация и штрих-коды

Производство аксессуаров для животных, равно как и иной продукции, должно осуществляться согласно нормативно-техническим документам. Чаще таким документом выступает ГОСТ, но для поводков он отсутствует. Поэтому российский производитель обязан позаботиться о разработке индивидуальных технических условий (ТУ). Готовый и утвержденный документ регистрируется по желанию заявителя, но именно этот шаг дает возможность закрепить за держателем право интеллектуальной собственности.

Помимо составления ТУ, изготовитель должен организовать разработку этикетки для продукции, беря во внимание законодательные требования, заказать регистрацию штрих-кодов для последующего их размещения на бирке (упаковке) товара.

Что нужно для добровольной сертификации?

Для запуска процедуры оценки заявитель формирует комплект документов, куда входят следующие позиции:

  • заявка, составленная по образцу;
  • ИНН, ОГРН;
  • сведения о товаре: наименование, назначение, материал, коды ТН ВЭД и иная информация;
  • ТУ на производственный процесс (если производитель является резидентом РФ);
  • данные о компании-изготовителе;
  • иные материалы по запросу и согласованию.

Узнать о порядке оценочной процедуры, стоимости и сроках оформления сертификата качества, получить бесплатную консультацию можно у специалиста портала. Отправьте запрос в окне онлайн-связи или позвоните по указанному на сайте контактному телефону.


(2) Нравится!
Прочитали: 159
Преимущества компании
Бесплатные консультации по вопросам сертификации товаров или услуг
Возможность дистанционного оформления
С 1999 года наработан обширный опыт взаимодействия с различными государственными структурами,что позволяет выполнять работу оперативно и без лишних расходов
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все