Сертификат на применение химической продукции
Проголосовано: 129
Прочитали: 3818
сертификация химической продукции сертификация реагентов ТЭКСЕРТ 03.07.2017 в 13:02

Сертификат на применение химической продукции

На сегодняшний день нефтяная промышленность является одной из самых развивающихся и приоритетных отраслей России и играет огромную роль в экономике как страны в целом, так и в отдельных регионах. Данная промышленность включает в себя добычу и производство топлива, тепловой и электрической энергии, транспортировку и распределение топлива и энергии.

Бурение является сложным процессом, и требует использование многих технических наук, в том числе и химию. С ее помощью можно решить большое количество проблем, которые возникают во время работы. Реагенты для нефтяной промышленности – специальные вещества либо смеси веществ, оказывающие воздействие на различные  свойства нефти и нефтепродуктов во время их добычи,  переработки и транспортировки. Чаще всего применяются поверхностно-активные вещества (ПАВ) разных классов, иногда с примесью электролитов и  растворителей. Каждый химический реагент несет определенную функцию,  является незаменимым для нефтяной промышленности, и поэтому к их выбору следует походить с особой ответственностью.

Для подтверждения допуска химреагентов к безопасному применению их в нефтяной отрасли производителям данных продуктов необходимо пройти испытания на соответствие СТО 44932911-001-2012 «Химические продукты. Требования к химическим продуктам, правила и порядок испытаний их для безопасного применения в технологических процессах добычи и транспорта нефти». При успешном прохождении испытаний производителю будет выдан сертификат на применение химпродукта в технологических процессах добычи и транспорта нефти, сертификат соответствия в системе «ТЭКСЕРТ», а так же продукция будет внесена в Реестр «Перечень химических продуктов, прошедших испытания и рекомендованных для безопасного применения их в нефтяной отрасли».

Данная сертификация проводится в целях обеспечения защиты нефтепромыслового оборудования нефтеперерабатывающих заводов, трубопроводов от негативного воздействия, а также безопасного применения химикатов  для жизни и здоровья населения и окружающей среды.


(129) Нравится!
Прочитали: 3818

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все