Сертификат на принтер
Проголосовано: 22
Прочитали: 1611
сертификат на принтер 24.07.2017 в 17:07

Сертификат на принтер

Принтер– это электронный компьютерный прибор, предназначенный для перевода текстовой информации или графического изображения на бумагу из электронного формата. Разделяют следующие типы подобной техники:

  • струйные;
  • лазерные;
  • матричные;

Вся подобная техника, выпускаемая в оборот на рынок Евразийского экономического союза (ЕАЭС), обязана быть безопасной при эксплуатации. Для подтверждения этого показателя предусмотрена обязательная сертификация принтеров.

Справочная информация:классификационный код ТН ВЭД прибора, идентифицирующий его в качестве подконтрольного объекта - 8443 32 100 9.

Особенности сертификационной процедуры

Согласно законодательству ЕАЭС принтеры подлежат обязательной сертификации. Указанная форма оценки и требования безопасности, соответствие которых проверяют в ходе ее проведения, регулируют следующие технические регламенты Таможенного союза (ТР ТС):

  • 004/2011 – содержит критерии безопасности для низковольтных устройств;
  • 020/2011 – определяет показатели электромагнитной совместимости технического оборудования.

Для законного производства, ввоза и дальнейшей продажи печатной техники продавцу или производителю необходимо оформить сертификат соответствия требованиям вышеуказанных ТР ТС. Документ оформляется на срокот 1 года до 5 лет, причем оформление на срок более 1 года несет за собой последующий ежегодный инспекционный контроль.

При проверке используются по одной из существующих схем:

  • 1С – в случае оценки серийного производства;
  • 3С – партии изделий;
  • 4С –единичного экземпляра.

Сертификат на принтер, оформленный по схемам 3С и 4С,действителендо момента реализации последнего товара из зарегистрированной партии, затем его необходимо оформлять повторно. При проверке по схеме 1С и оформлении сертификата на серийное производствотребуется также анализ состояния производства.

Подать заявку на сертификацию продукции имеет право любаяорганизация ЕАЭС, иностраннаятоже. Заявителем в таком случае выступает уполномоченное лицо, зарегистрированное в любом союзном государстве.

Наш центр оказывает профессиональную помощь в прохождении сертификационных мероприятий и оформлении разрешительной документации.

Что потребуется для прохождения процедуры?

  • заполненная заявка;
  • копии документов организации (регистрационные и уставные);
  • нормативная база на производство (для производителей РФ);
  • документ о владении/аренде производственными помещениями;
  • контракт на поставку, договор уполномоченного представителя иностранного изготовителя (в случае ввоза продукции из-за границы);
  • паспорт и руководство по эксплуатации;
  • сертификат системы менеджмента качества (при наличии).

После прохождения всех процедур и получения на принтер сертификата соответствия ТРТС изделия могут беспрепятственно реализовываться на территории любой страны, входящей в Евразийский экономический союз (России, Белоруссии, Казахстане, Армении, Киргизии).

Добровольная сертификация

После обязательной оценки, установленной регламентами ЕАЭС, предприниматель вправе добровольно подать заявку на получение сертификата в системе ГОСТ Р. Подобная процедура выполняется для повышения конкурентоспособности товара на рынке РФ, увеличения доверия потребителей и объемов продаж.

Документ оформляется сроком на 1 – 3 года и действует в пределах РФ.

Этапы сертификационного процесса

  1. Обращение и подача заявки от соискателя.
  2. Сбор и предоставление требуемых сведений и образцов для исследований.
  3. Проведение лабораторной экспертизы, составление протокола испытаний.
  4. Оформление и регистрация готового сертификата.

Чтобы оставить заявку и получить бесплатную консультацию об особенностях проверки техники, воспользуйтесь помощью специалистов нашего центра.


(22) Нравится!
Прочитали: 1611

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все