Сертификат на пшеницу фото
Проголосовано: 1
Прочитали: 1121

Сертификат на пшеницу

Оформление разрешительной документации на пшеницу. Помощь в оценке соответствия продукции. Бесплатные консультации экспертов.

Пшеница – сельскохозяйственная культура, реализуемая в продаже в качестве материала, используемого для дальнейшей переработки и производства продуктов питания и кормов. Она попадает под действие одного из технических регламентов Таможенного союза. Это определяет необходимость прохождения обязательной оценки соответствия для возможности организации законной продажи в пределах стран, входящих в ТС.

Особенности подтверждения соответствия продукции

Пшеница, как и прочие виды зерновых культур, попадают под действие технического регламента Таможенного союза 015/2011. Стоит обратить внимание, что регламент не регулирует безопасность уже переработанного зерна, из которого произвели продукт питания или корм для животных. Также под действие ТР ТС не попадает семенной материал.

Вся продукция, безопасность которой регулируется техническим регламентом, должна проходить оценку безопасности. Форма ее проведения – декларирование. Процедура проходит по нескольким схемам:

  • 1д, 3д и 6д используют для оформления декларации на серийный выпуск;
  • 2д и 4д. Их применение позволяет получить разрешительный документ для партии товара.

Оценка по требованиям ТР ТС

Это один из этапов декларирования. При его проведении оценивается соответствие нескольким нормам, отраженным в техрегламенте. Проверяют:

  • соответствие нормам, указанным в приложении 2 и 3 для материала, который будет использован для производства пищевой продукции;
  • соблюдение норм, предъявляемых по отношению к присутствию в материале микотоксинов, радионуклидов, пестицидов и токсинов;
  • проверяют на наличие/отсутствие ГМО;
  • использование при выращивании культуры только тех удобрений, применение которых не запрещено действующим законодательством;
  • размещение зерна на хранение только в тех хранилищах, которые обеспечивают его сохранность и безопасность;
  • возможность проведения обеззараживания поверхностей помещения, где хранится зерно;
  • отсутствие в хранилищах зерна токсичных веществ;
  • использование для транспортировки таких транспортных средств, которые обеспечивают сохранность продукта и его безопасность.

Безопасность материала оценивается путем проведения лабораторных исследований. Полученные в результате исследований данные вносят в протокол испытаний. Документ имеет ограниченный период действий – его можно использовать для регистрации декларации в течение 1 года.

Регистрация декларации о соответствии

В результате такой процедуры регистрируется документ, свидетельствующий о соответствии товара требованиям регламента. Пройти регистрацию можно самостоятельно или обратившись в сертификационный центр. Независимо от способа регистрации ее нужно проводить из личного кабинета заявителя на сайте ФСА. Если его нет, он регистрируется через учетную запись на Госуслугах. Дополнительно для регистрации понадобится квалифицированная электронная подпись (КЭП). Если она не была оформлена, КЭП оформляется предпринимателем в удостоверяющем центре.

По результатам регистрации оформляется декларация:

  • бессрочная, но применяемая до окончания срока годности партии пшеницы;
  • действующая 1, 3 или 5 лет в зависимости от схемы декларирования при условии оценки серийно выпускаемой продукции.

Оценка продуктов переработки пшеницы

Если в продажу выпускается продукция, произведенная на основе переработанной пшеницы, для нее может быть определена необходимость прохождения других процедур подтверждения соответствия. В частности, пшеничная крупа, которая относится к продуктам питания, попадает под действие техрегламентов 021/2011 и 022/2011. Она также проходит декларирование и может продаваться в ТС только после оформления декларации.

Любой вид продукции, как переработанный, так и нет, может дополнительно пройти добровольную сертификацию. При ее проведении можно оценить товар по требованиям ГОСТа, ТУ или иным нормам.

Порядок получения сертификата соответствия пшеницы

  1. Компания-заявитель направляет заявку на подтверждение качества и безопасности.
  2. Устанавливается перечень обязательных процедур, которые необходимо пройти для продукта.
  3. Определяется полный перечень оказываемых услуг, заключается договор.
  4. Проводится оценка отобранных заранее образцов на предмет соответствия нормам ТР ТС, оформляется протокол с результатами.
  5. Проводятся другие обязательные этапы декларирования, организуется регистрация разрешительной документации.
  6. Оказываются другие услуги, предусмотренные договором.

Что нужно для получения сертификата на пшеницу?

  1. Копии регистрационного свидетельства и ИНН.
  2. Данные об оцениваемой продукции и компании, которая ее выпускает.
  3. ГОСТ или иной нормативный документ.
  4. При необходимости сертификат СМК.
  5. Для импортной продукции договор на поставку и инвойс.

Дополнительные данные по оценке соответствия пшеницы можно получить на консультации в ЦС.


(1) Нравится!
Прочитали: 1121
Преимущества компании
мы не «продаем» сертификаты, а действуем исключительно в рамках законодательства, гарантируя проведение качественных и независимых исследований
предоставляем широкий спектр услуг - содействуем в прохождении оценки соответствия для самой разнообразной продукции
мы гарантируем соблюдение принципов конфиденциальности при работе с клиентами
мы дорожим своей репутацией, поэтому стремимся максимально учесть пожелания заказчика и предложить наиболее оптимальное решение вопросов
мы постоянно следим за изменениями в законодательстве и повышаем квалификацию специалистов, благодаря чему клиент всегда может быть уверен в получении актуальной информации в ходе консультации
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все