пылесос
Проголосовано: 40
Прочитали: 1486
низковольтное оборудование пылесос сертификат на пылесосы

Сертификат на пылесосы

Сертификация пылесосов. Порядок и особенности подтверждения соответствия, необходимые документы. Регулирующие регламенты и формы подтверждения соответствия.

Сертификат соответствия на пылесос – это обязательный документ разрешительного характера для всех производителей и импортеров данной техники. Необходимость его оформления определена попаданием бытового прибора под действие технических регламентов Евразийского экономического союза.

Попытка наладить сбыт без прохождения сертификационных мероприятий и оформления разрешительной документации – это нарушение законодательных норм и административная ответственность по КоАП РФ.

Чтобы получить бесплатную консультацию и помощь в проведении процедуры подтверждения соответствия товара, обращайтесь в наш центр сертификации.

Сертификация пылесосов: обзор действующего законодательства

Определение показателей безопасности изделий, формы и схемы проведения процедуры подтверждения соответствия осуществляется с учетом технических характеристик и сферы использования техники.

Электротовары, применяемые для бытовых целей или используемые в офисных помещениях, попадают под действие следующих тех.регламентов Таможенного союза (ТР ТС):

  • 004/2011 – регулирует низковольтное оборудование;
  • 020/2011 – устанавливает параметры электромагнитной совместимости технических устройств.

Для проверки соответствия фактических показателей заявленной техники нормативным значениям данных ТР ТС, проводятся лабораторные тесты. Полученные результаты заносят в протокол испытаний. На его основании оформляется сертификат на пылесос. Оформление документа проводится по схемам, применимым по отношению к партии изделий или к их серийному выпуску.

Если пылесос работает от аккумулятора с напряжением меньше 50 В, то сертификация проводится только по ТР ТС 020/2011.

Зарегистрированный сертификат на партию товара действует до момента реализации последнего изделия из партии, для продукции серийного выпуска период действия составляет 1-5 лет. При продолжительности действия документа более одного года проводится ежегодный инспекционный контроль на производстве.

Пылесосы, используемые на промышленных предприятиях, имеют большие показатели мощности по сравнению с бытовыми приборами. При поверке таких устройств к вышеперечисленным тех.регламентам добавляется ТР ТС 010/2011, который регулирует безопасность машин и оборудования. Форма оценки предусмотрена в виде обязательного декларирования.

После получения разрешительного документа производитель или продавец маркируют изделие единым знаком обращения товара на союзном рынке - «ЕАС». Маркировка осуществляется после прохождения процедуры подтверждения соответствия, до выпуска продукции на реализацию.

Добровольная оценка техники

Предприниматели, желающих дополнительно подчеркнуть высокие качественные показатели товара, инициируют оформление добровольного сертификата ГОСТ Р. Для проведения процедуры заявитель самостоятельно выбирает подходящий стандарт (ГОСТ/ТУ) или отдельные показатели, значимые для изделия. Среди них:

  • номинальная потребляемая мощность;
  • пылеочистительная способность;
  • время очистки;
  • корректированный уровень звуковой мощности;
  • значение вибрационной скорости;
  • вместимость пылесборника;
  • расход воздуха;
  • масса;
  • соответствие маркировки и упаковки товара;
  • иное.

Наш центр сертификации предоставляет бесплатные консультации об особенностях и порядке подтверждения соответствия техники.

Что потребуется для оценки товара?

  • заявка на проведение процедуры;
  • регистрационные свидетельства, устав, реквизиты компании-заявителя;
  • описание заявленного ассортимента;
  • ГОСТ/ТУ, паспорт, руководство по использованию на технику;
  • контракт на поставку импортного товара.
  • образцы.

Порядок подтверждение соответствия пылесосов: основные этапы

  1. Обращение в сертификационный центр.
  2. Получение консультации, заключение договора на оказание услуг.
  3. Предоставление запрашиваемой документации, образцов прибора.
  4. Проведение лабораторных исследований в отношении полученных экземпляров, производственного контроля (при проверке серийного производства), составление протокола испытаний.
  5. Оформление и регистрация готового документа.

Сотрудничество с нашим Центром предоставляет клиенту профессиональную поддержку в процессе сертификации и после оформления документов, бесплатные консультации по интересующим вопросам.

Обращайтесь через форму запроса или онлайн-сервис на сайте!


(40) Нравится!
Прочитали: 1486

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все