Сертификат на резервуары фото
Проголосовано: 1
Прочитали: 1206
сертификат на резервуары

Сертификат на резервуары

Оформление сертификата на резервуары, баки, сосуды, емкости полимерные и металлические в соответствии с ТР ТС 010/2011. Добровольная сертификация на резервуары, баки, сосуды, емкости полимерные и металлические

На баки, резервуары, сосуды и подобные изделия из металла, либо полимера - подлежат обязательному оформлению сертификата в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования» № 010/2011 (ТР ТС 010/2011).

Законодательная база

Под обязательное оформление попадают исключительно промышленные и использующиеся под избыточным давлением емкости. Для простых резервуаров, без давления, или просто наливных, можно оформить добровольный сертификат соответствия. Большая часть крупных предприятий предпочитает сотрудничать с производителями, имеющих на свои изделия оформленный добровольный сертификат. Помимо того, что он сыграет в Вашу пользу с точки зрения престижности по отношению к конкурентам, он также поможет при участии в тендерах. Также будет нанесена маркировка, что тоже играет свою роль перед потребителем.

Чтобы оформить сертификат на резервуар или бак, нужно провести испытания для подтверждения соответствия товаров требованиям ТР ТС 010/2011.

По результатам проведения исследований оформляется разрешительный документ.

Сертификация на резервуары и баки проводятся как на серийное производство, так и на единичные изделия.

Во время испытаний, проверяется ряд характеристик. Первоначально проверяется надежность и качество приваренных крепежных компонентов, сваренных швов и прочих элементов.

Помимо всего при исследовании резервуаров и оценки их качества. проводятся испытания на прочность конструкции, при возможных гидроударах.

Сертификация емкостей и резервуаров

Существует также продукция специального назначения, отличающаяся сейсмостойкостью конструкции. Данная продукции должна отдельно проверяться на сейсмическую стойкость по шкале MSK.

Отдельно нужно отметить и ёмкости предназначенные для пищевой промышленности или сосудов для питьевой воды. В случае с ёмкостями для пищевой продукции, нужно обратить внимание, что большинство потребителей так или иначе помимо соответствия техническому регламенту, захотят еще увидеть наличие экспертного заключения, который подтвердит факт того, что Ваша продукция соблюдает все санитарно-гигиенические стандарты и иные правила таможенного союза.

А в случае с баками для воды, помимо прочности металла и надежного сварочного соединения, еще нужно обратить внимание на отсутствие коррозии в баке и отсутствие нежелательных примесей, либо осадков, которые могли бы выделиться при производстве и могли бы повлиять непосредственно на здоровье потребителя. В этом случае тоже рекомендуется сделать экспертное заключения, в котором будет указаны параметры выделения вредных примесей и наличие, либо отсутствие опасности для покупателя.

Резервуары, которые используются на атомных станциях и работают под избыточным давлениям, проходят отдельные испытания и исследования.

На последнем этапе проверки, эксперт проверяет герметичность и целостность продукции в течение всего срока эксплуатации. Выделяются показатели возможного возникновения разрушения, поломки или возможности неблагоприятного происшествия при работе с ёмкостью под избыточным давлением, в ходе эксплуатации.

Наши эксперты на основании всех показателей, помогут провести оценку и анализ показателей на основании которых вам в дальнейшем и будет выдан сертификат.

Наш центр сертификации, предоставит помощь в вопросах оформления сертификатов и иных документов соответствия на баки и резервуары по доступным ценам.

Обязательность прохождения процедуры устанавливается с учетом того, попадают ли резервуары под законодательно установленные требования об оценке соответствия.
Процедура обязательна при попадании изделий под действие регламентов ЕАЭС. К таким товарам относятся емкости, используемые в промышленных целях и эксплуатируемые под избыточным давлением. Их реализация, импорт на таможенную территорию ЕАЭС без сертификата ТР ТС невозможен.
Емкости, которые не являются объектом оценки соответствия, сертификации в обязательном порядке не подлежат. Предприниматель может пройти процедуру добровольной оценки с целью оформления сертификата, свидетельствующего о соответствии товаров требованиям качества по ГОСТ или ТУ.
Перечень документов для оценки соответствия зависит от того, какая именно процедура будет проводиться – обязательная или добровольная.
В общем порядке для оценки соответствия нужны:
• заверенные скан-копии ОГРН и ИНН;
• информация об изделиях – сведения о материале изготовления, назначении / сфере применения, технические характеристики;
• образцы товаров для испытаний или уже имеющийся протокол;
• сертификат СМК (при наличии);
• данные о производителе, его местонахождении;
• договор уполномоченного лица / инвойс, скан ДТ – для импортных товаров.
Стоимость зависит от нескольких факторов – от того:
• какой именно сертификат оформляется на резервуар – обязательный (по требованиям технического регламента ЕАЭС) или добровольный (по нормам государственного стандарта или технических условий);
• нужно ли проводить исследования образцов;
• есть ли у предпринимателя полный комплект документов для проведения процедур оценки соответствия;
• нужно ли осуществлять выезд на производство для оценки его состояния и составления АСП (акта анализа);
• как срочно вам нужно оформить документы.
Уточнить детали вы можете у специалистов – консультации бесплатны.


(1) Нравится!
Прочитали: 1206
Преимущества компании
Бесплатные консультации по вопросам сертификации товаров или услуг
Возможность дистанционного оформления
С 1999 года наработан обширный опыт взаимодействия с различными государственными структурами,что позволяет выполнять работу оперативно и без лишних расходов
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все