Сертификат на резиновые сапоги фото
Проголосовано: 39
Прочитали: 4020

Сертификат на резиновые сапоги

Оформление сертификата на резиновые сапоги. Порядок проведения обязательной сертификации по ТР ТС 007/2011 и 017/2011. Добровольная сертификация резиновых сапог. Бесплатные консультации.

Резиновые сапоги изготавливаются из резины с применением других синтетических материалов, имеют высокую защиту от воды и влаги.

Изделия выпускаются как для детей, так и для взрослых потребителей. Также такая обувь бывает:

  • специализированной – рыбацкие, охотничьи сапоги;
  • защитной со специальным подноском – разработаны для использования в промышленных или иных сложных условиях и могут иметь дополнительные функции, такие как защита от химических растворов, кислот, электрических разрядов и т.п.

Для производства резиновых сапог в РФ используются ГОСТ 5375-79, ГОСТ 26165-2003, либо техусловия, которые разрабатывает и регистрирует производитель.

Перед реализацией данной продукции обязательно проводится оценка безопасности, по итогам которой оформляется либо декларация, либо сертификат на сапоги резиновые. За торговлю без разрешительной документации наступает административная ответственность и штрафные санкции.

Что оформляется на обувь из резины?

Вид разрешительного документа зависит от назначения изделия.

Если товар выпускается для детей, то на него распространяется действие ТР ТС 007/2011. Согласно положениям техрегламента, проводится сертификация обуви для детей и регистрируется сертификат.

Изделия для взрослых проходят оценку в форме:

  • Декларирования по ТР ТС 017/2011 – если речь идет о моделях, которые используются в ежедневной носке с целью защиты от влаги и дождя на улице, для работы в саду, рыбалки и т.д.
  • Декларирования или сертификации по ТР ТС 019/2011 – если обувь относится к средствам индивидуальной защиты (далее – СИЗ). При использовании изделий в среде с высокими рисками, например, для защиты от радиации, хим. растворов и т.д. – оформляется сертификат, а для среды с низкими рисками – декларация.

Перед определением способа проверки и нормативной базы, которая регулирует процедуру, проводится идентификация товара и присваивается код ТН ВЭД.

Правила сертификации детских сапог

Если компания выпускает обувь для юных потребителей, то без наличия сертификата по ТР ТС 007/2011 выпускать изделия в реализацию нельзя.

Чтобы оформить сертификат соответствия на сапоги резиновые для детей, необходимо обратиться к специалистам портала с пакетом документов, где содержится:

  • заявка;
  • сканы учредительных документов, а также ИНН, ОГРН;
  • ТУ или официальная копия ГОСТ, договор аренды производственных помещений - (для российских производителей);
  • описание изделий;
  • этикетки;
  • договор уполномоченного представителя, ГТД, контракт с инвойсом, письмо от лаборатории на ввоз образцов (при импорте);

Обязательно предоставляются образцы продукции для экспертизы в лаборатории.

Сертификация реализуется через сертификационный орган и состоит из таких этапов, как рассмотрение специалистами заявки и проверка представленных документов, передача образцов в испытательную лабораторию и проведение испытаний, оформление протокола, анализ полученных результатов. Если компанией осуществляется серийный выпуск обуви, то требуется проведение анализа производства, по итогам которого специалисты составляют акт.

По итогам анализа результатов (экспертизы образцов в лаборатории и проверки производства) – специалистами принимается решение о регистрации (либо отказе в регистрации) сертификата. Он оформляется на срок не более 3-х лет или 5-ти лет при наличии сертификата ИСО 9001.

Проверка резиновых сапог для взрослых

Если компания изготавливает обувь для потребителей старше 18 лет, то процедура проводится путем декларирования согласно положениям ТР ТС 017/2011.

Если изделия выпускаются как СИЗ, то проверка реализуется уже по ТР ТС 019/2011 и форма оценки определяется условиями, для которых предназначается заявленная продукция.

Сертификат на резиновые сапоги с подноском или без него оформляется по аналогичной схеме, описанной выше. А декларация регистрируется на основании доказательной базы, которую предоставляет заявитель (включая протоколы испытаний). При наличии всех сведений, можно самостоятельно зарегистрировать декларацию на сайте ФСА, либо обратиться за помощью к специалистам портала. Чтобы задекларировать продукцию, потребуется электронная подпись и созданный личный кабинет на сайте ФСА.

Декларация на резиновые сапоги регистрируется на срок не более 5 лет.

Лабораторные испытания

Независимо от формы оценки (будь то сертификация или декларирования) важным этапом проверки соответствия выступают лабораторные исследования. Проверяются такие показатели, как:

  • влагостойкость материала (проводится тестирование при погружении в воду);
  • наличие токсичных веществ или металлов в применяемом материале;
  • контроль качества швов и соединений;
  • наличие усиленной пятки и подошвы;
  • сопротивление скольжению (тестирование на мокрых и сухих поверхностях);
  • устойчивость к воздействию хим. веществ (кислоты, щелочи, масел и т.д.);
  • гибкость и амортизация подошвы;
  • иные показатели (в зависимости от применяемого регламента).

По итогам исследований выдается протокол, который включается в доказательную базу для проведения сертификации или декларирования.

После успешно пройденной обязательной оценки допускается организовать и дополнительную процедуру для подтверждения качественных характеристик изделия.

Проведение добровольной сертификации

Сегодня многие предприниматели оформляют добровольный сертификат соответствия на сапоги резиновые. Его наличие актуально:

  • для участия в госзакупках и коммерческих тендерах;
  • повышения узнаваемости бренда;
  • выхода на новые рынки;
  • увеличения продаж и т.д.

В ходе добровольной сертификации проверяется соответствие изделий требованиям ГОСТ и ТУ на производство, критериям заказчика (к примеру, по экологичности материала и т.д.) и иным нормативным актам.

Дополнительно можно оформить: штрих-коды, зарегистрировать ТЗ (товарный знак), а также получить экспертное заключение, которое подтвердит соответствие обуви установленным нормам санитарии и гигиены.

По всем вопросам оформления сертификатов, деклараций и других документов на продукцию – обращайтесь к специалистам портала. Консультации предоставляются бесплатно.


(39) Нравится!
Прочитали: 4020
Преимущества компании
Бесплатные консультации по вопросам сертификации товаров или услуг
Возможность дистанционного оформления
С 1999 года наработан обширный опыт взаимодействия с различными государственными структурами,что позволяет выполнять работу оперативно и без лишних расходов
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все