роллы
Проголосовано: 116
Прочитали: 2424
декларирование суши декларация на роллы сертификат на роллы

Сертификация роллов и суши

Для законной реализации роллов и суши с доставкой, на вынос или через сетевые магазины предприниматели проходят обязательные оценочные процедуры. Поможем оперативно оформить разрешительные документы.

Роллы, сашими и суши – традиционные блюда японской кухни, которые готовятся на основе риса с добавлением обработанной или свежей рыбы, морепродуктов, икры, морских водорослей, соусов и других ингредиентов. Если продукция реализуется через службы доставки, в супермаркетах или в пунктах выдачи продукта с собой, на нее распространяется действие технических регламентов ЕАЭС.

Чтобы осуществлять законную торговлю, изготовители обязаны организовать проверку продукции и зарегистрировать декларацию на роллы и иные позиции в меню.

Эксперты нашего Центра помогут предпринимателям подготовиться к оценочным мероприятиям, реализовать их без проблем и проволочек.

Декларирование готовых блюд

Законодательно установлено, что декларация на суши и прочие блюда, которые подаются навынос, оформляется в рамках четырех ТР ТС (технических регламентов Таможенного союза):

  • 021/2011

Регламентирует нормы и требования к свойствам и составу пищевой продукции. Обязывает предприятия, занятые изготовлением, доставкой, хранением, реализацией готовых блюд внедрять принципы системы ХАССП, которая предполагают жесткий контроль всех стадий производства в целях минимизации брака.

  • 022/2011

Устанавливает требования к маркировке товаров. В техрегламенте перечисляется, какие сведения изготовитель обязан разместить на упаковке кулинарного изделия.

  • 029/2011

Определяет правила использования вспомогательных веществ при изготовлении пищевой продукции. Регламент содержит нормативы, какие добавки допустимы к применению и в каком количестве.

  • 040/2016

Действует в отношении блюд, не менее 5% состава которых – рыба, морепродукты, икра, водоросли или морские растения, определяет критерии безопасности для такой продукции.

Установлено, что декларации на суши регистрируется сразу по всем трем техрегламентам, в рамках которых проводилась проверка. Для каждого наименования из заявленного ассортимента блюд составляется отдельный протокол испытаний с выявленными в лаборатории характеристиками товара и выводами эксперта. Разрешительный документ принимается на серийный выпуск или на отдельную партию продукции.

Упаковка, в которую фасуются готовые блюда японской кухни, должна соответствовать нормам ТР ТС 005/2011. Документ устанавливает требования к механической прочности и санитарно-химической безопасности упаковочных материалов.

Чтобы разобраться в специфике законодательных требований, обращайтесь к экспертам нашего Центра. В ходе бесплатной консультации вы узнаете детали процесса декларирования, а при необходимости наши специалисты помогут с организацией процедуры.

Техническая документация производителя

Для прохождения декларирования изготовителям требуется подготовить нормативно-техническую базу (рецептуру, ТТК, ППК и т.д.). Государственного стандарта (ГОСТ) на такие блюда не существует, поэтому предприятию необходимо составить Технические условия. Документ разрабатывается организацией с учетом специфики товара.

В ТУ отражается следующая информация:

  • ассортимент блюд, в отношении которых действует документ (например, суши, роллы, фунамори), их фирменные наименования;
  • рецептура с наименованиями и пропорциями используемых видов сырья;
  • требования к качеству сырья;
  • кратность лабораторных исследований готовой продукции;
  • вид продукции для реализации (замороженная или охлажденная);
  • требования к упаковке;
  • сроки и условия хранения и т.д.

Технические условия на продукты питания при желании можно зарегистрировать в Росстандарте. Чтобы определить срок годности продукта проводят отдельные лабораторные исследования и получают соответствующее заключение.

Эксперты нашего центра помогут предпринимателям разработать ТУ с учетом специфики конкретного производства и положений законодательства, помогут зарегистрировать (при необходимости).

Добровольная сертификация суши

После прохождения обязательной оценки соответствия товара требованиям техрегламентов, заявитель вправе организовать дополнительную проверку. Добровольный сертификат на суши оформляется в целях стимулирования спроса на продукты. Он подтверждает качественные характеристики товара, значимые для потенциальных потребителей. Например, изготовитель вправе оценить:

  • вкус и аромат блюд;
  • свежесть;
  • отсутствие в составе ГМО, прочие показатели.

Добровольная сертификация позволяет повысить объем продаж, что способствует росту прибыли изготовителя. Дополнительное подтверждение качества используется для увеличения инвестиционной привлекательности бизнеса, заключения контрактов на поставку продукции.

Порядок оформления разрешительной документации

Декларирование и сертификация суши с помощью нашего центра проходит в следующие этапы:

  1. Получение заявки от клиента на прохождение оценочных процедур.
  2. Бесплатные консультации экспертов, определение перечня необходимых клиенту разрешительных документов, выбор схемы оценки.
  3. Подписание договора о сотрудничестве.
  4. Помощь заявителю в сборе пакета необходимой документации.
  5. Проведение лабораторных исследований изделий, предоставленных заказчиком в качестве образцов. Инспекционный контроль (если он предусмотрен выбранной схемой оценки).
  6. Получение протокола испытаний и анализ отраженных в нем показателей.
  7. Оформление и регистрация разрешительных документов.

Обратившись к нашим экспертам, вы получаете бесплатные консультации, поддержку как во время оценочной процедуры, так и после выполнения заявленных условий договора, гарантии легитимности оформляемой документации. Узнайте больше о наших услугах - позвоните по указанным телефонам центра или заполните форму обратной связи на сайте.


(116) Нравится!
Прочитали: 2424

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все