Сертификат на рюкзак фото
Проголосовано: 46
Прочитали: 4181

Сертификат на рюкзак

Ученические ранцы и рюкзаки для взрослых подлежат обязательной оценке. В ходе процедур проверяются параметры прочности, химической безопасности изделий, а также соответствия весу, габаритам – для детей.

Вместе с образованием Евразийского экономического союза, куда входит 5 государств: Белоруссия, Казахстан, РФ, Армения, Кыргызстан, изменились требования относительно оценки соответствия большей части выпускаемой продукции.

На таможенном пространстве реализуемые рюкзаки должны соответствовать утверждённым профильным регламентам и проходить проверку в соответствующей форме.

Так, декларирование– обязательное условия для выпуска товара на рынок.Сертификация рюкзаков проводится в добровольном порядке.

Нормативная база

Предприниматели пяти стран должны поставлять только качественный и безопасный товар на полки магазинов.Для этого производитель, импортёр или продавец организует оценку соответствия в форме декларирования:

  • по ТР ТС 007/2011, чьи положения действуют на ранцы и рюкзаки для детей, подростков до 14 лет;
  • согласно ТP ТС 017/2011, распространяется на взрослые изделия из кожи, ткани или прочих материалов.

Соблюдение предписанных норм подтверждается путем лабораторной экспертизы отдельных образцов товара и изучения документации заявителя. После успешно пройденной оценочной процедуры продукцию можно свободно производить, ввозить и продавать в странах Таможенного союза.Соответствие товара подтверждается знаком ЕАС на его ярлыке или этикетке.

Детские ранцы

Изделия для детей и подростков, которые в том числе представлены школьными портфелями, должны отвечать критериям техрегламента ТPTC 007/2011. Для проверки реализуется обязательное декларирование с последующей регистрацией декларации соответствия на рюкзак:

  • в отношении серийного производства применяются схемы 1Д, 3Д;
  • для разовой поставки - 2Д.

Документ регистрируется сроком на 1-5 лет, в зависимости от используемого материала и выбранной схемы.В ходе лабораторной экспертизы исследуют:

  • прочность швов и ручекизделия;
  • соответствие размеров весу и росту ребенка;
  • отсутствие выделения опасных и ядовитых соединений;
  • наличие жёсткой спинки (обязательно для дошкольников и школьников начальной школы);
  • присутствие на верхней части ранца световозвращающих элементов, которые светятся в тёмное время суток.

Взрослые сумки

Многим мужчинам и женщинам нравится эффект «пустых рук», особенно это актуально для путешественников. Предприниматели предлагают удобные сумки всевозможных расцветок, дизайна, материала: из кожи, эко кожи, текстиля, велюра, замши. Однако, прежде чем товар попадет в руки покупателя, он проходит ряд проверок.

При успешном завершении обязательной оценки, результаты которой зафиксированы в протоколе, осуществляется регистрация декларации на рюкзакпо ТP ТС 017/2011 на 1-5 лет.

Подростки от 14 лет и студенты ВУЗов, колледжей тоже входят в эту группу. Декларирование взрослой кожгалантереи также осуществляется по схемам 1Д, 3Д (серия), 2Д (партия).

Основные требования, которые учитываются при экспертизе отражены в техрегламенте. Среди них:

  • химическая безопасность;
  • прочность;
  • маркировка;
  • дополнительное подтверждение отдельным протоколом особенных свойств товара – «ортопедическая», «изготовленная из экологически чистых материалов» и т.п.

Как проходит оценка соответствия?

Тестирование образцов в целях декларирования происходит в лабораторных условиях, организуется собственными силами заявителя или при помощи специализированного центра. Для реализации процедуры предприниматель подает заявление и предоставляет:

  • образцыизделий для испытаний;
  • фотографии ранца с подробным описанием товара: его наименование, предназначение, возрастная категория, состав материала;
  • регистрационные данные предпринимателя;
  • ГОСТ или Технические условия производителя;
  • договор на поставку (если портфель вывозится из-за рубежа).

Если в ходе оценки специалисты лаборатории не обнаружат отклонений реальных показателей от нормативных значений регламента, то процедура декларирования считается успешно пройдённой.

Данные о декларации заносят в Единый реестр, где заинтересованное лицо может проверить ее легитимность. Документ не предполагает специального бланка, составляется в электронном виде, но при необходимости распечатывается и заверяется заявителем.

Ответственность за отсутствие разрешительной документации

Знание законодательства РФ помогает избежать ошибок при поставках товара из-за рубежа и при организации производства кожгалантерии. Если взрослый рюкзак или ученический портфель не проходит лабораторные испытания, то предпринимателю грозит штраф в размер до полмиллиона рублей. При факте несоответствия утверждённым нормам, обнаруженном в ходе контролирующих мероприятий, также последует изъятие всей партии продукции.

Требуется ли добровольная сертификация?

Те, кто прошли обязательный контроль с получением декларации/сертификата на рюкзак, могут добровольно инициировать дополнительные проверки качества и безопасности выпускаемой продукции.

Это нужно для формирования положительного имиджа любой российской компании. Мероприятие носит добровольный характер, но даёт дополнительные возможности для увеличения количества клиентов и расширения рынков сбыта.

Остались вопросы? Заполните форму обратнойсвязи на сайте, наши консультации бесплатны!

Все рюкзаки, которые выпускаются в обращение на территории стран ЕАЭС, подлежат обязательному декларированию. Оценка безопасности изделий для взрослых осуществляется по ТР ТС 017/2011, детские товары проходят проверку по ТР ТС 007/2011. По указанным регламентам предпринимателю необходимо зарегистрировать декларацию.

Пройти процедуру сертификации изготовитель или импортер товаров этой группы может на добровольной основе. Это позволит:

  • увеличить объемы продаж;
  • выйти на дополнительные рынки сбыта;
  • укрепить потребительский спрос;
  • сформировать положительный имидж компании;
  • повысить уровень конкурентоспособности.

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо знать:

  • по какой схеме будет подтверждаться соответствие изделий;
  • какая именно продукция подлежит оценке – детская или взрослая;
  • какую документацию предоставил заявитель для проведения оценочных мероприятий.

Уточнить стоимость оформления декларации на рюкзаки предприниматель может у экспертов портала «ТРТС24». Для этого следует предоставить детальное описание изделий (указывается наименование, состав материала и характеристики), ассортиментный перечень, техдокументацию, по которой выпускаются товары.

Добровольный сертификат качества на рюкзаки регистрируется уполномоченным органом на основании протокола. Решение о выдаче принимается по итогам изучения предоставленной заявителем документации. Получить сертификат удастся лишь в том случае, если продукция отвечает установленным показателям качества. В случае выявления несоответствия изделий действующим нормам, в выдаче документа будет отказано.

Декларация регистрируется предпринимателем самостоятельно через личный кабинет. Для процедуры потребуется электронная подпись.

В обоих случаях, заявитель вправе обратиться за помощью в оформлении документов к практикующим специалистам портала «ТРТС24».


(46) Нравится!
Прочитали: 4181
Преимущества компании
Наше отношение к клиентам - это индивидуальный подход, благодаря которому 9 из 10 клиентов становятся постоянными и рекомендуют нас. Мы это ценим!
Сервис обслуживания: от принятия заявки до бесплатной отправки документов
Мы совершенствуемся и совершенствуем своего клиента, бесплатно делимся всеми актуальными новостями законодательства
Мы развиваемся, поэтому налаживаем и поддерживаем связи с компаниями по всему миру.
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все