Сертификат на рюкзак фото
Проголосовано: 45
Прочитали: 3424
сертификат на рюкзаки декларация на рюкзак

Сертификат на рюкзак

Ученические ранцы и рюкзаки для взрослых подлежат обязательной оценке. В ходе процедур проверяются параметры прочности, химической безопасности изделий, а также соответствия весу, габаритам – для детей.

Вместе с образованием Евразийского экономического союза, куда входит 5 государств: Белоруссия, Казахстан, РФ, Армения, Кыргызстан, изменились требования относительно оценки соответствия большей части выпускаемой продукции.

На таможенном пространстве реализуемые подконтрольные товары должны соответствовать утверждённым профильным регламентам и проходить проверку в соответствующей форме.

Так, декларирование– обязательное условия для их выпуска на рынок.Сертификация рюкзаков проводится в добровольном порядке.

Нормативная база

Предприниматели пяти стран должны поставлять только качественный и безопасный товар на полки магазинов.Для этого производитель, импортёр или продавец организует оценку соответствия в форме декларирования:

  • по ТР ТС 007/2011, чьи положения действуют на ранцы и рюкзаки для детей, подростков до 14 лет;
  • согласно ТP ТС 017/2011, распространяется на взрослые изделия из кожи, ткани или прочих материалов.

Соблюдение предписанных норм подтверждается путем лабораторной экспертизы отдельных образцов товара и изучения документации заявителя. После успешно пройденной оценочной процедуры продукцию можно свободно производить, ввозить и продавать в странах Таможенного союза.Соответствие товара подтверждается знаком ЕАС на его ярлыке или этикетке.

Детские ранцы

Изделия для детей и подростков, которые в том числе представлены школьными портфелями, должны отвечать критериям техрегламента ТPTC 007/2011. Для проверки реализуется обязательное декларирование с последующей регистрацией декларации соответствия на рюкзак:

  • в отношении серийного производства применяются схемы 1Д, 3Д;
  • для разовой поставки - 2Д.

Документ регистрируется сроком на 1-5 лет, в зависимости от используемого материала и выбранной схемы.В ходе лабораторной экспертизы исследуют:

  • прочность швов и ручекизделия;
  • соответствие размеров весу и росту ребенка;
  • отсутствие выделения опасных и ядовитых соединений;
  • наличие жёсткой спинки (обязательно для дошкольников и школьников начальной школы);
  • присутствие на верхней части ранца световозвращающих элементов, которые светятся в тёмное время суток.

Взрослые сумки

Многим мужчинам и женщинам нравится эффект «пустых рук», особенно это актуально для путешественников.

Предприниматели предлагают удобные сумки всевозможных расцветок, дизайна, материала: из кожи, эко кожи, текстиля, велюра, замши. Однако, прежде чем товар попадет в руки покупателя, он проходит ряд проверок.

При успешном завершении обязательной оценки, результаты которой зафиксированы в протоколе, осуществляется регистрация декларации на рюкзакпо ТP ТС 017/2011 на 1-5 лет.

Подростки от 14 лет и студенты ВУЗов, колледжей тоже входят в эту группу. Декларирование взрослой кожгалантереи также осуществляется по схемам 1Д, 3Д (серия), 2Д (партия).

Основные требования, которые учитываются при экспертизе отражены в техрегламенте. Среди них:

  • химическая безопасность;
  • прочность;
  • маркировка;
  • дополнительное подтверждение отдельным протоколом особенных свойств товара – «ортопедическая», «изготовленная из экологически чистых материалов» и т.п.

Как проходит оценка соответствия?

Тестирование образцов в целях декларирования происходит в лабораторных условиях, организуется собственными силами заявителя или при помощи специализированного центра. Для реализации процедуры предприниматель подает заявление и предоставляет:

  • образцыизделий для испытаний;
  • фотографии ранца с подробным описанием товара: его наименование, предназначение, возрастная категория, состав материала;
  • регистрационные данные предпринимателя;
  • ГОСТ или Технические условия производителя;
  • договор на поставку (если портфель вывозится из-за рубежа).

Если в ходе оценки специалисты лаборатории не обнаружат отклонений реальных показателей от нормативных значений регламента, то процедура декларирования считается успешно пройдённой.

Данные о декларации заносят в Единый реестр, где заинтересованное лицо может проверить ее легитимность. Документ не предполагает специального бланка, составляется в электронном виде, но при необходимости распечатывается и заверяется заявителем.

Ответственность за отсутствие разрешительной документации

Знание законодательства РФ помогает избежать ошибок при поставках товара из-за рубежа и при организации производства кожгалантерии. Если взрослый рюкзак или ученический портфель не проходит лабораторные испытания, то предпринимателю грозит штраф в размер до полмиллиона рублей. При факте несоответствия утверждённым нормам, обнаруженном в ходе контролирующих мероприятий, также последует изъятие всей партии продукции.

Требуется ли добровольная сертификация?

Те, кто прошли обязательный контроль с получением декларации/сертификата на рюкзак, могут добровольно инициировать дополнительные проверки качества и безопасности выпускаемой продукции.

Это нужно для формирования положительного имиджа любой российской компании. Мероприятие носит добровольный характер, но даёт дополнительные возможности для увеличения количества клиентов и расширения рынков сбыта.

Остались вопросы? Заполните форму обратнойсвязи на сайте, наши консультации бесплатны!


(45) Нравится!
Прочитали: 3424
Преимущества компании
ПРИНИМАЕМ ДОКУМЕНТЫ ПО E-MAIL
ПРЕДОСТАВЛЯЕМ ПЕРСОНАЛЬНОГО МЕНЕДЖЕРА
БЕСПЛАТНО ДОСТАВЛЯЕМ ГОТОВЫЕ СЕРТИФИКАТЫ
РАБОТАЕМ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ И ЗАРУБЕЖЬЯ
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все