Сертификат на сетку дорожную фото
Проголосовано: 1
Прочитали: 594
сетка дорожная сертификация сетки дорожной

Сертификат на сетку дорожную

В каких случаях следует оформлять сертификат соответствия на дорожную сетку? Цели и преимущества добровольной сертификации. Основные этапы сертификационной процедуры и перечень требуемой от заявителя документации.

Основной технический регламент, который регулирует необходимость оформления деклараций и сертификатов на материалы для строительства дорог – ТР ТС 014/2011. Данным документом установлен перечень продукции, подлежащей обязательной оценке перед выпуском в обращение на территории стран-участниц ЕАЭС.

Дорожная металлическая сетка не входит в список подконтрольных изделий указанного техрегламента. Также данный товар не попадает и в перечень товаров, подлежащих обязательной оценке соответствия в рамках национального законодательства РФ (согласно Постановления Правительства РФ №982).

Отказное письмо на дорожную сетку

Отказное письмо выполняет информативно-справочную функцию – подтверждает факт того, что заявленные в нем товары допускается производить и реализовывать без предварительной обязательной оценки соответствия. Документ выдается уполномоченным органом по запросу предпринимателя.

Компания может предоставлять отказное письмо потребителям, потенциальным деловым партнерам при заключении новых контрактов, таможенным органам при осуществлении экспортно-импортных операций, контролирующим инстанциям при проверках.

Цели и преимущества добровольной сертификации дорожной сетки

Несмотря на то, что отсутствует необходимость оформления обязательных разрешений, предприниматели могут по собственному желанию получить добровольный сертификат соответствия на дорожную сетку в рамках российского законодательства.

Документальное подтверждение фактических характеристик дорожный-строительного материала установленным нормативным значениям предоставляет потребителям и потенциальным контрагентам дополнительные гарантии качества и безопасности товара, свидетельствует об открытости производителя в предоставлении доступа к информации о проведенных испытаниях. Сертификат на дорожную сеткуоформляют предприятия, которые стремятся:

  • увеличить долю рынка и товарооборот;
  • простимулировать потребительский спрос;
  • сформировать положительный имидж;
  • расширить рынок сбыта;
  • укрепить деловую репутацию;
  • участвовать в коммерческих конкурсах и/или государственных торгах;
  • улучшить показатели эффективности маркетинговых кампаний;
  • привлечь инвестиции в развитие производства.

Подробнее о получении сертификата соответствия на дорожную сетку

Сертификация проводится в любой из официально зарегистрированных в Росстандарте систем добровольной сертификации (СДС). Право выбора сертификационной системы предоставляется заявителю. Также предприниматель самостоятельно выбирает, в отношении какого из нормативов будет проводиться оценка соответствия (СТО, ТУ, ГОСТ), а также определяет перечень параметров и характеристик, подлежащих проверке.

Документ заполняется на специальном типографском бланке выбранной СДС. В нем обязательно указываются следующие сведения:

  • наименование сертификационной системы (данные об аккредитованном органе, юридические реквизиты, аттестат аккредитации);
  • информация о заявителе (название, адрес, ОГРН);
  • объект сертификации (полное наименование, коды ОКПД2 и ТН ВЭД);
  • список нормативно-технической документации, в отношении которой проводилось подтверждение соответствия;
  • основания для выдачи документа (реквизиты протоколов испытаний);
  • срок действия.

В зависимости от использованной схемы оценки и типа объекта (серия, партия) устанавливается срок действия документа в пределах от 1 года до 3 лет на серию и бессрочно на партию. Сертификат действует в равной мере на всей территории России.

Порядок проведения сертификационных работ

Процедура оформления документа качества подразумевает последовательность следующих действий:

  • письменное обращение заявителя в специализированную организацию;
  • проверка предоставленных предпринимателем документов (в отношении компании – ОГРН, ИНН, выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, устав, в отношении продукции – описание, результаты собственных испытаний при наличии, копии ТУ или название профильных ГОСТов, договор поставки с инвойсом для импорта и пр.);
  • отбор образцов продукции;
  • проведение экспертизы в лаборатории;
  • формирование протокола испытаний, в котором отражены результаты исследований;
  • оформление и выдача заявителю сертификата соответствия на дорожную сетку (при положительном заключении об установленном соответствии).

Стоимость сертификационных услуг, равно как и сроки оформления документа, в каждом случае определяются индивидуально в зависимости от особенностей продукции, количества и сложности необходимых испытаний, типа объекта и других факторов.

Для получения более полной консультации о нюансах сертификации дорожной сетки обращайтесь к специалистам портала.


(1) Нравится!
Прочитали: 594
Преимущества компании
мы не «продаем» сертификаты, а действуем исключительно в рамках законодательства, гарантируя проведение качественных и независимых исследований
предоставляем широкий спектр услуг - содействуем в прохождении оценки соответствия для самой разнообразной продукции
мы гарантируем соблюдение принципов конфиденциальности при работе с клиентами
мы дорожим своей репутацией, поэтому стремимся максимально учесть пожелания заказчика и предложить наиболее оптимальное решение вопросов
мы постоянно следим за изменениями в законодательстве и повышаем квалификацию специалистов, благодаря чему клиент всегда может быть уверен в получении актуальной информации в ходе консультации
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все