шапка
Проголосовано: 29
Прочитали: 1145
сертификат на шапки сертификация шапок декларация на шапки 17.07.2017 в 16:56

Сертификат на шапки

Производство и импорт шапок для взрослых, изделий, предназначенных для использования детьми, или применяемых в качестве индивидуальных средств защиты, неразрывно связан с необходимостью прохождения процедур подтверждения соответствия.

Сертификат соответствия на шапки – один из обязательных документов для возможности беспрепятственной реализации продукции.

Получить помощь в оформлении разрешительной документации вы можете, обратившись к специалистам Центра. Подтверждение качества и безопасности проводится в строгом соответствии с требованиями договоров и актов ЕАЭС.

Порядок и особенности сертификации шапок

Как проводится сертификация детских шапок и является ли данная процедура обязательной для взрослой и детской одежды? В соответствии с законодательными нормами продукция, выпускаемая предприятиями легкой промышленности, относимая к предметам одежды или являющаяся СИЗ, попадает под действие нескольких технических регламентов. Прохождение процедуры подтверждения соответствия является обязательным условием для возможности законного осуществления следующих действий:

  • производства продукции отечественными производителями. Необходимость оформления разрешительной документации возникает сразу после окончания производственного цикла еще перед выпуском товара в реализацию, поскольку наличие сертификатов, декларации – обязательное условие для беспрепятственного обращения продукции в рамках ЕАЭС;
  • импорта товара. При ввозе шапок на таможенную территорию ЕАЭС, возникает необходимость предоставления разрешительного документа, свидетельствующего о соответствии продукции требованиям технических регламентов, при таможенном декларирование. Отсутствие документов о подтверждении соответствия является основанием для отказа в выпуске продукции в свободное обращение.

Регламентами, устанавливающими качество и безопасность шапок, являются следующие:

Регулирующий регламент

Продукция, попадающая под действие регламента, особенности сертификации

ТР ТС 007/2011

В регламент включены шапки, выпускаемые предприятиями легкой промышленности, предназначенные для детей в возрасте до 14 лет. Определение формы подтверждения соответствия осуществляется исходя из материала, из которого изготовлена шапка (трикотаж, шерсть, кожа, мех и пр.), точного возраста ребенка, для которого продукция предназначена. Это может быть декларирование соответствия, осуществляемое по схемам 3Д, 4Д и 6Д, а также сертификация по схемам 1С, 2С, 3С и 4С

ТР ТС 017/2011

Под регламент попадают предметы одежды, в том числе и шапки, предназначенные для использования взрослыми (мужчинами и женщинами). В отличие от детских изделий процедура подтверждения соответствия проводится только в форме декларирования.

Для партий товара применяется схема 4Д, для серийно выпускаемой продукции – 3Д и 6Д. По схеме 6Д нужно предоставить сертификат, подтверждающий функционирование системы менеджмента качества на предприятии.

ТР ТС 019/2011

Регламент включает в себя головные уборы, предназначенные для индивидуальной защиты. Подтверждение соответствия проводиться в форме сертификации или декларирования. Если факторы, от которых защищает СИЗ, представлены механическими и иными, не относимыми к категории опасных, проводится декларирование, для остальных типов продукции проводится сертификация шапок.

После декларирования шапки подлежат маркированию единым знаком обращения на рынке «ЕАС». Знак наносится на каждую единицу изделия и до выпуска в обращение.

Срок действия деклараций и сертификатов соответствия по ТР ТС не может превышать 5 лет.

При получении сертификата на шапки на срок более 1 года, необходимо будет ежегодно проходить инспекционный контроль.

Кроме обязательных процедур декларирования и сертификации мы можете пройти добровольную процедуру сертификации зимних шапок или любых других типов изделий. Получение добровольного сертификата, подтверждающего соответствие требованиям ГОСТа, дает возможность выгодно выделить товар и увеличить доверие потребителей.

Срок действия добровольного сертификата не может превышать 3 лет.

Необходимые документы

Для подтверждения соответствия шапок потребуется предоставить:

  • копию регистрационного свидетельства субъекта предпринимательской деятельности (ОГРН);
  • ИНН;
  • банковские реквизиты;
  • описание продукции, ассортимент шапок, назначение, нормативные документы на товар (ГОСТ или ТУ);
  • коды ТН ВЭД;
  • данные об иностранном предприятии, выпускающем продукцию (для импортных товаров).

Порядок сертификации

Оформление разрешительных документов проводится в следующие этапы:

  1. Предоставление необходимых документов.
  2. Проведение исследований с образцами товара.
  3. Принятие решения на основании полученных результатов о возможности подтверждения соответствия.
  4. Оформление и регистрация документа, предоставление его клиенту ЦС. Сертификат может быть доставлен бесплатно курьером.

Преимущества сотрудничества с нами

Обращение к специалистам Центра – это:

  • широкий перечень оказываемых услуг;
  • приемлемые цены;
  • гарантия результата;
  • сжатые сроки оформления необходимых документов.

Мы ждем ваших заявок!

Консультации бесплатны.


(29) Нравится!
Прочитали: 1145

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все