Сертификат на шары для сухого бассейна  фото
Проголосовано: 1
Прочитали: 126

Сертификат на шары для сухого бассейна

Шары для сухого бассейна относятся к категории детских игрушек и подлежат обязательной сертификации по регламенту 008/2011, дополнительно проводятся добровольные оценки. В проверках помогут эксперты.

Сухой бассейн – это аттракцион, который устанавливается как в общественных местах, так и в домашних условиях. Это емкость, заполненная цветными шариками. Конструкция выполняет развлекательную функцию, а также способствует укреплению мышц малыша, формированию правильной осанки, тренировке моторики, изучению цветов и форм и т.д.

В соответствии с положениями законодательства ЕАЭС, содержимое бассейна должно проходить обязательную оценку безопасности.

Правила сертификации шариков

Шары для сухого бассейна в терминах законодательства ЕАЭС относятся к категории детских игрушек, поскольку предназначаются для лиц до 14 лет. Товар попадает под действие технического регламента ТР ТС 008/2011. Оценка проводится в форме сертификации. Используется три схемы:

  • 1с, 2с – для продукции, изготавливаемой серийно;
  • 3с – для одной поставки изделий.

Схема 2с доступна только предприятиям с сертифицированной системой менеджмента. Сертификат на серию действует до 5 лет, на партию – бессрочно, но только в отношении конкретной поставки.

Какие параметры продукции проверяются?

Сертификация шариков предполагает обязательную проверку документации заявителя. Поскольку на изделия отсутствует профильный государственный стандарт (ГОСТ), предприятия разрабатывают технические условия (ТУ). Это внутренний стандарт фирмы, в котором устанавливаются требования к продукции и порядок контроля ее качества.

Если сертификацию проводит представитель иностранного производителя, то необходим договор / доверенность, инвойс, контракт. Ввоз образцов иностранной продукции в ЕАЭС осуществляется на основании официального письма для ФТС и договора с лабораторией.

Также сертификация по ТР ТС 008/2011 предполагает обязательные испытания товара в аккредитованной лаборатории. Изучаются следующие характеристики:

  • отсутствие миграции токсичных веществ;
  • сила выделяемого запаха;
  • защита покрытия шариков от действия влаги и слюны;
  • пожарная безопасность;
  • отсутствие в составе радиоактивных элементов;
  • отсутствие патогенной микрофлоры на поверхности изделий;
  • напряженность электростатического поля;
  • достаточный размер шаров, который исключает их попадание в рот или дыхательные пути ребенка;
  • прочее.

В ТР ТС 008/2011 установлено, что ни конструкция, ни химический состав продукции не должны представлять опасности для детей и сопровождающих их лиц.

Показатели образцов, выявленные в процессе экспертизы, фиксируются в протоколе испытаний. Это доказательство, на основании которого регистрируется сертификат.

В случае применения схем сертификации 1с, 2с дополнительно проводится анализ производства. Эксперты выезжают на предприятие, чтобы проверить, принимает ли оно все необходимые меры для обеспечения безопасности товара.

Добровольная оценка соответствия шариков для бассейна

В дополнение к обязательным оценочным процедурам проводится добровольная сертификация товаров для детей. Она необходима изготовителям / поставщика для решения маркетинговых задач. Оформляются следующие виды документов:

  • Добровольный сертификат. Подтверждает высокое качество игрушек, соответствие их важных для потребителей характеристик и / или показателей безопасности тем нормативам, которые зафиксированы в технических документах фирмы-заявителя. Перечень проверяемых свойств выбирается самим предпринимателем. Сертификат действует до 3 лет.
  • Экспертное заключение. Удостоверяет безопасность шаров для сухого бассейна по санитарным показателям, т.е. отсутствие в их составе токсичных и радиоактивных элементов. Действует без ограничения срока.
  • Пожарный сертификат. Оформляется в рамках федерального закона №123 от 22.07.08 года. Предполагает проверку таких характеристик изделий, как скорость воспламенения и интенсивность распространения огня, дымообразование, опасность образуемых при возгорании продуктов и т.д. По итогам проверки параметрам присваивается класс, на его основании определяется горючесть материала. Сертификат выдается на период до 5 лет.

Добровольная документация помогает повысить востребованность продукции на рынке, стимулировать продажи и увеличить выручку фирмы. Сертификат вправе потребовать у предприятия оптовые покупатели, организаторы закупок.

Также в добровольном порядке проводится штрихкодирование игрушек. Процедура предполагает нанесение на каждую упаковку идентификационного средства – штрихового кода, где зашифрована информация о происхождении изделий. Этот шаг необходим изготовителям / поставщикам для сотрудничества с сетевыми магазинами и маркетплейсами.

Остались вопросы? Для получения более подробных сведений о сертификации шаров для сухого бассейна, заказа помощи в прохождении этой процедуры обратитесь к экспертам портала.


(1) Нравится!
Прочитали: 126
Преимущества компании
Сертификация "под ключ". Поможем правильно оформить заявку, а также получить полный пакет документов для реализации вашей продукции
Предоставляем персональные консультации с экспертом и клиентскую поддержку после оформления документов
Опыт. Мы 16 лет оказываем помощь с сертификацией
Легитимные документы. Все документы, выданные нами, легитимны и регистрируются в реестре ФСА
Доставим оригиналы документов курьерской службой в любое удобное для вас место
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все