Сертификат на швабры фото
Проголосовано: 1
Прочитали: 240

Сертификат на швабры

Обязательной сертификации подлежат только электрошвабры, декларированию – модели из ПВХ, в остальных случаях проверки проводятся добровольно. Узнать об оценочных процедурах подробнее можно у экспертов портала.

Под швабрами понимаются приспособления для проведения влажной уборки помещений. Изделия изготавливаются из разных материалов (пластик, древесина, металл), в разных конфигурациях: от обычных конструкций без дополнительных функций, до швабр с самоотжимом или распылителем воды, электрических моделей.

Порядок оценки соответствия товара и критерии проверки качества определяются его функциональностью и используемого сырья.

Обязательное декларирование хозяйственных приспособлений

Если инвентарь для уборки изготавливается из полимерного материала, то для легального производства и продажи регистрируется обязательная декларация на швабры. Это требование закреплено Постановлением Правительства №982 от 01.12.09 года. Установлено, что изделия должны отвечать критериям государственного стандарта 50962-96.

Процедура декларирования включает отбор образцов продукции и оценку следующих свойств:

  • внешний вид;
  • однородность покрытия;
  • чистота клеевых швов;
  • стойкость к действию горячей воды;
  • содержание в материале отдельных элементов (например, полиамида 6 и 66, АБС пластиков, поликарбоната и т.д.);
  • стойкость к действию кислот и щелочей;
  • коробление;
  • иное.

Исследования параметров безопасности проводятся в любой лаборатории по выбору заявителя. Их результаты фиксируются в протоколе испытаний.

Декларация по ПП РФ 982 оформляется для серийного производства на срок 1-5 лет или на партию. Если изготовитель не устанавливает срок службы изделий, разрешительный документ на поставку действует до момента продажи последнего экземпляра из партии; если устанавливает, на этот временной промежуток, но не более чем на 5 лет.

Сертификация электрических моделей

Обязательный сертификат на швабры требуется в том случае, если изделия подключаются к электрической сети при напряжении 220 В. Речь идет о моделях, которые очищают поверхности действием горячего пара. Сертификация продукции реализуется сразу по двум техрегламентам: ТР ТС 004/2011 и 020/2011.

Сертификационный процесс предполагает в отдельных случаях выезд на производство, всегда отбор образцов товара и проведение испытаний в аккредитованной лаборатории. Проверяются следующие свойства продукции:

  • защита пользователя от ударов током и иных неблагоприятных воздействий;
  • качество изоляции контактов;
  • стойкость оборудования ко внешним воздействиям;
  • взрыво- и пожаробезопасность;
  • надежность;
  • наличие обязательной маркировки и инструкции в комплекте.

Дополнительно в отношении электрических моделей действует ТР ЕАЭС 037/2016. Техрегламентом установлены ограничения по содержанию токсичных элементов в твердом материале устройств.

Оценочные процедуры для электрооборудования также проводятся для серийного производства на срок до 5 лет или в отношении ограниченной партии товара.

Отказное письмо на инвентарь

Обязательная документация не требуется для реализации инвентаря для уборки из натуральных материалов (древесина, металл) без электрических функций. Этот факт предприниматели часто подтверждают добровольно, оформляя отказное письмо. Документ удостоверяет, что товар не является объектом регулирования законодательства ЕАЭС и национальной системы РФ.

Отказное письмо предоставляется государственным органам, бизнес-партнерам, если те отказываются сотрудничать с предпринимателем без предоставления сертификатов и деклараций.

Добровольная сертификация инвентаря для уборки

Дополнительная сертификация швабр проводится в отношении моделей с любым функционалом, из любых материалов. Процедура призвана подчеркнуть конкурентные преимущества продукции. Проверяются только те ее характеристики, которые выбрал сам заявитель, например:

  • внешний вид;
  • габариты изделия;
  • отсутствие внешних дефектов;
  • стойкость к воздействию горячей воды и моющих средств;
  • износостойкость и т.д.

Выбранные параметры исследуются в лаборатории. Их нормативные показатели устанавливаются техдокументацией заявителя: ТУ или ГОСТ.

Добровольный сертификат качества укрепляет доверие покупателей к продукции предприятия. Его предоставление часто является обязательным требованием, которое выдвигают торговые сети, маркетплейсы, организаторы закупочных процедур.

Как проходят оценочные процедуры?

Чтобы получить сертификат на швабры с отжимом или на иные модели, предприниматели используют следующий алгоритм действий:

  1. Выбирают центр сертификации и направляют в него заявку и пакет первичной документации.
  2. Получают консультации экспертов ЦС, в процессе согласовывают условия предстоящего сотрудничества.
  3. Заключают договор с ЦС.
  4. С помощью экспертов оформляют недостающую документацию.
  5. Ожидают завершения процедуры исследования образцов товара.
  6. Получают готовый сертификат или при содействии экспертов ЦС регистрируют декларацию.

Выдача отказных писем не предполагает лабораторных исследований, эксперты ограничиваются изучением полученных от клиента документов и сведений.

После оформления сертификата (декларации) клиент вправе провести штрихкодирование продукции, т.е. маркировку уникальными кодами. Этот шаг часто требуется пройти при работе с торговыми сетями и оптовыми закупщиками.

Остались вопросы? Для получения консультаций заполните форму запроса.


(1) Нравится!
Прочитали: 240
Преимущества компании
Сертификация "под ключ". Поможем правильно оформить заявку, а также получить полный пакет документов для реализации вашей продукции
Предоставляем персональные консультации с экспертом и клиентскую поддержку после оформления документов
Опыт. Мы 16 лет оказываем помощь с сертификацией
Легитимные документы. Все документы, выданные нами, легитимны и регистрируются в реестре ФСА
Доставим оригиналы документов курьерской службой в любое удобное для вас место
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все