Сертификат на скраб косметический
Проголосовано: 42
Прочитали: 1161
скраб 21.06.2017 в 10:35

Сертификат на скраб косметический

В данной статье мы поговорим о сертификации популярного косметического продукта- скраба.

Для начала нужно определиться с тем, что такое скраб, пилинг, какая разница между двумя продуктами.

Согласно Техническому Регламенту Таможенного Союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» пилинг представляет собой косметико-парфюмерную продукцию, которая удаляет поверхностные клетки эпидермиса с помощью кератолитиков.

Другими словами, пилинг по регламенту может быть только химический и подлежит государственной регистрации (стоимость Свидетельства о Государственной Регистрации от 35 000 рублей).

Если у вас масса с твердыми частицами (например, с солью), это скраб. И требуется оформление Декларации о соответствии Технического Регламента Таможенного Союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции».

Процедура оформления не сложная. Для этого нужно отправить эксперту в орган по сертификации перечень продукции с составом в процентах. Эксперт посчитает, сколько необходимо протоколов испытаний и декларации. Далее следует оформление документации (заявления на проведение испытаний, акт отбора образцов, заявление на регистрацию декларации). После проведение испытаний продукции выдается Декларация о соответствии. Макет Декларации до регистрации, конечно, отправляется заказчику на проверку.  Проверить легитимность выданной Декларации можно на сайте Росаккредитации.

Ответственность за оформление Декларации лежит  на заявителе,  так что будьте бдительны, обращайтесь только в аккредитованные органы по сертификации.  С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы.


(42) Нравится!
Прочитали: 1161

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все