смесители
Проголосовано: 18
Прочитали: 1849
сертификат на смесители сертификация смесителей отказное письмо на смесители

Сертификат на смесители

: Сертификация всех видов смесителей проводится в добровольном порядке для стимулирования продаж. Эксперты помогут клиентам подтвердить высокое качество продукции.

Смеситель – это сантехнический прибор, который устанавливается в умывальнике или в душе с целью регулирования потока воды, получения воды нужной температуры путем смешивания холодной и горячей. Сертификация таких товаров проводится исключительно на добровольной основе в целях получения конкурентных преимуществ на рынке.

Чтобы узнать, какие документы помогут повысить эффективность вашего бизнеса, обратитесь к экспертам информационного портала «ТРТС 24».

Добровольная оценка соответствия сантехники

Обязательный сертификат на смеситель не оформляется, потому что прибор не поименован в технических регламентах ЕАЭС и в Постановлении Правительства №982 от 01.12.2009. Однако производители или продавцы изделий вправе пройти оценку соответствия добровольно, чтобы стимулировать продажи.

Инициативная проверка сантехники проводится в рамках систем добровольной сертификации. В ходе нее подтверждаются те свойства продукции, которые заявитель желает выделить, например:

  • форма и конструкция корпусов;
  • расстояние между центрами штуцеров;
  • размер резьбы накидных гаек и штуцеров;
  • размер корпуса;
  • время действия;
  • комплектность;
  • наличие аэратора, струевыпрямителя;
  • срок службы оборудования и т.д.

Сертификация в СДС предполагает, что проверка проводится по техническим условиям или ГОСТ предприятия. Основание для предоставления документа – протокол испытаний, который подтверждает, что характеристики изделий отвечают заявленным.Сертификат соответствияна смеситель предоставляется на срок 1 или 3 года. Документ обладает юридической значимостью только на территории России.

Успешное прохождение оценки соответствия необходимо для маркетингового продвижения товара. Предприниматель получает право наносить дополнительный знак качества на маркировку.

У компании или ИП формируется имидж надежного производителя. Документ выполняет и практические функции: он предоставляется новым деловым партнерампри проведении переговоров и заключении контрактов, организаторам конкурсов и тендеров. Он помогает обладателю в расширении рынков сбыта продукции.

Отказное письмо на сантехнику

Чтобы вести торговую деятельность без проблем и затруднений, производителю (поставщику) смесителей может потребоваться отказное письмо. Это разъяснительная бумага, которая оформляется в добровольном порядке и используется для предоставления:

  • органам ФТС при растаможке грузов;
  • деловым партнерам, сетевым магазинам при получении требований о предоставлении сертификата;
  • государственным инстанциям при возникновении претензий.

Отказное письмо составляется в свободной форме и заверяется подписями уполномоченных лиц органа по сертификации и оттиском печати. Документ содержит наименование и коды ТН ВЭД товаров, ссылки на статьи законодательных актов и вывод экспертов о том, что оценочные мероприятия не обязательны.

Письмо предоставляется на основании анализа документации предпринимателя и его разъяснений относительно назначения, сфер применения товара. ОП может быть оформлено в дополнение к сертификату качества или вместо него. Он позволяет быстро решить все спорные вопросы относительно необходимости проведения сертификации.

Какая документация потребуется для оценочных процедур?

Чтобы пройти сертификацию, предприниматель предоставляет следующий набор документации.

  1. Копии ИНН и ОГРН.
  2. Карточку компании с банковскими реквизитами.
  3. Информацию о производителе (если с заявкой обращается поставщик).
  4. Подробное описание изделий в свободной форме.
  5. ТУ, ГОСТ или СТО на товар (предоставляется производителями).

Точный список необходимой документации для анализа и оценки составляется экспертами по итогам первичных консультаций с клиентом.

Порядок организации работ по сертификации

Сертификат на смеситель для умывальника оформляется в определенном порядке:

  1. Предприниматель подает заполненную заявку.
  2. Проводятся бесплатные консультации с заявителем, по итогам которых согласуются все условия дальнейшего сотрудничества.
  3. Стороны заключают договор оказания услуг.
  4. Клиент собирает и предоставляет комплект необходимой документации.
  5. При положительных итогах оценки и анализа проводится оформление и регистрация сертификата.

Узнайте подробнее о действующих критериях оценки соответствия изделий, схемах и порядке сертификации в ходе бесплатных консультаций с нашими экспертами. Заполните на сайте форму обратной связи, и мы ответим на все возникшие вопросы.


(18) Нравится!
Прочитали: 1849

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все