Сертификат на спальные мешки фото
Проголосовано: 25
Прочитали: 5101

Сертификат на спальные мешки

Спальные мешки для взрослых не подлежат обязательной оценке соответствия, для детей – требуют декларирования и сертификации. Пройти оценочные процедуры помогут эксперты.

Спальные мешки – это специальные приспособления для сна и отдыха под открытым небом. За счет особенностей конструкции они защищают от холода, выполняют амортизационные функции. Такие изделия востребованы у походников, охотников, военных и тех, кто вынужден ночевать на природе. Необходимость в оценке соответствия такого снаряжения определяется возрастом потенциальных покупателей.

Отказное письмо на спальные мешки

Нужен ли сертификат на спальный мешок? Товар относится к категории легкой промышленности, но не попадает в перечень продукции, на которую распространяется технический регламент ТС 017/2011. Чтобы легально выпустить изделия в обращение, предприниматель не проводит проверку их безопасности.

В ходе коммерческой деятельности у бизнесмена могут возникать ситуации, когда вопросы о необходимости оформления разрешительной документации задают:

  • таможенные органы;
  • бизнес-партнеры;
  • маркетплейсы;
  • покупатели.

Чтобы исключить вероятность возникновения споров или быстро их решить, предприниматель получает отказное письмо (ОП). Это информационный документ, в котором обозначено, что товар не подлежит сертификации.

В целях оформления ОП предприниматели обращаются в аккредитованные органы. От бизнесмена нужна заявка и подробные данные о спальниках. Передача образцов изделий и их лабораторные исследования не требуются. На основании анализа идентификационных свойств изделий эксперты делают вывод об их коде ТН ВЭД, проверяют, присутствует ли тот в сертификационных перечнях.

Период оформления ОП – до 3 рабочих дней. Срок действия письма чаще всего не устанавливается. В одном документе может быть перечислено неограниченное количество моделей спальников, которые выпускает на рынок предприятие.

Обязательное декларирование спальных мешков

Спальники для детей в терминах тех. регулирования относятся к продукции 3-го слоя с подкладкой. В их отношении применяется профильный технический регламент ТС 007/2011. Форма подтверждения соответствия принадлежностей зависит от того, для лиц какого возраста они предназначаются:

  • до 1 года – сертификация;
  • старше 1 года – декларирование.

Оценочные мероприятия предполагают проведение лабораторных исследований образцов товара. Изучаются такие свойства принадлежностей, как:

  • содержание в материале контролируемых токсичных элементов (например, стирола, толуола, формальдегида и прочих);
  • наличие испарений вредных химических веществ;
  • индекс токсичности;
  • отсутствие специфического запаха;
  • напряжение электростатики;
  • прочность ткани, стойкость к износу;
  • гигроскопичность;
  • способность ткани пропускать воздух;
  • иное.

Все выявленные данные фиксируются в протоколе испытаний. Это доказательство, на основании которого регистрируется разрешительная документация.

Также проверяется маркировка детских спальников. Этикеточная надпись должна содержать наименование товара, его размер, состав материала, советы по уходу (при необходимости), дату производства и страну происхождения, сведения об изготовителе и импортере.

Для прохождения обязательных оценок предприятию требуется нормативно-техническая документация (НТД). Фирма вправе действовать 2 способами:

  • приобрести и использовать официальную копию государственного стандарта (ГОСТ);
  • составить и утвердить технические условия (ТУ).

Второй вариант используется, если на продукцию отсутствует подходящий ГОСТ или компания меняет его положения. В ТУ устанавливаются требования к качеству, безопасности спальных мешков, порядок контроля их соблюдения. Держатель ТУ в добровольном порядке проводит их регистрацию в целях закрепления и защиты авторских прав.

Декларация / сертификат по регламенту ТС 007/2011 оформляются на период до 5 лет (для серийного выпуска) или бессрочно (для разовой поставки).

Добровольная сертификация спальников

Помимо ОП / разрешительной документации, предприниматель вправе получить добровольный сертификат на спальный мешок. Он оформляется в независимых системах оценки, действующих в РФ. Предприниматель по своему усмотрению решает, какие именно характеристики товара будут подтверждены.

Например, в рамках сертификации качества могут быть удостоверены следующие свойства спальников:

  • состав материала;
  • габариты;
  • тип наполнителя;
  • выдерживаемые температуры;
  • расцветка, дизайнерское решение;
  • наличие какого-либо специального функционала;
  • прочее.

В ходе процедуры сертификации свойства продукции сопоставляются с теми нормами, которые зафиксированы в НТД компании. Сертификат оформляется на период до 3 лет. Он помогает сделать товар привлекательнее для потенциальных покупателей, сформировать позитивный имидж бренда, нарастить продажи.

Также на российские и импортные спальники можно оформить экспертное заключение Роспотребнадзора. Так удостоверяется соответствие изделий санитарным и гигиеническим стандартам, которые приняты на территории ЕАЭС. Документ действует бессрочно, дает маркетинговые и репутационные преимущества.

На добровольной основе проводится штрихкодирование продукции. Предполагается, что на каждую товарную единицу наносится средство идентификации, полученное в международной системе регистрации. Этот шаг обязателен для сотрудничества с торговыми сетями и маркетплейсами.

Также для работы в рознице предприятию целесообразно зарегистрировать товарный знак. Это способ закрепить права авторства на используемые обозначения, с помощью которых потребитель идентифицирует бренд.

Остаются вопросы? Обратитесь к экспертам и получите все необходимые разъяснения, а также закажите содействие в прохождении сертификационных мероприятий.


(25) Нравится!
Прочитали: 5101
Преимущества компании
Бесплатные консультации по вопросам сертификации товаров или услуг
Возможность дистанционного оформления
С 1999 года наработан обширный опыт взаимодействия с различными государственными структурами,что позволяет выполнять работу оперативно и без лишних расходов
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все